07.01.2016 14:34

«Волыньгаз» уже заманил 6000 клиентов в «Личный кабинет»

Волыньгаз

Среди клиентов газоснабжающих компаний приобретают популярность онлайн сервисы, через которые можно подать показатели, платить за газ и даже пожаловаться на работников предприятия.

«Личный кабинет» на газовом портале 104.ua работает всего несколько месяцев, но количество зарегистрированных пользователей постоянно растет. По состоянию на начало 2016 года в Украине сервисом пользуется 220 000 потребителей природного газа, из которых почти 6000 — волыняне, — рассказали в пресс-службе компании.

«Регистрация занимает всего три минуты, после чего клиенты получают доступ к своему лицевому счету. Пользователь видит всю историю платежей, информацию о льготах и субсидиях, аналитику потребления в форме графиков, имеет возможность записаться на прием и задать вопрос», — рассказал Юрий Петрук, начальник управления клиентского сервиса ПАО «Волыньгаз».

40% пользователей сервиса используют опцию «Заплатить за газ он-лайн». Однако в компании рассчитывают, что этот показатель со временем будет становиться выше, поскольку качественное интернет-покрытие охватывает все большую аудиторию.

Читайте также