17.02.2016 9:23

«Волыньгаз» хочет отключить ГКП «Луцктепло» за долги

Луцктепло

ПАО «Волыньгаз» в ближайшее время может отключить ГКП «Луцктепло» от газоснабжения из-за долга в 22 миллиона гривен.

Как рассказал во время заседания антикризисного энергетического штаба заместитель председателя правления ПАО «Волыньгаз» Андрей Карпомиз, за январь 2016 года «Луцктепло» должно заплатить 22 миллиона гривен, вместо этого перечислило на счет только 100 000 гривен.

«Волыньгаз» предоставляет услуги транспортировки газа, однако не получило оплаты за январь, а вскоре уже нужно будет перечислять средства за февраль. «Я дам указание об остановке этого предприятия, и если «Луцктепло» не примет никакие меры, то мы прекратим работу предприятия», — сказал Карпомиз.

Напомним, недавно «Волыньгаз» начал опломбировать котлы «Луцктепла» из-за задолженности перед «Нафтогазом Украины».

Заместитель городского председателя Тарас Яковлев напомнил, что у «Луцктепла» нет средств, так как все полученные деньги перечисляют НАК «Нафтогазу». По его словам, завтра городской председатель Николай Романюк поедет в Киев, чтобы решать эти вопросы.

Яковлев добавил, что нет средств, которые можно выделить на закрытие этого вопроса. Он отметил, что 22 миллиона — это с авансом, а задолженность за использованные носители составляет 12,5 миллиона.

Яковлев также сообщил, что из бюджета «перебросят» 3 миллиона гривен. По его словам, это ситуацию не спасет, но пока больше нет, потому что значительные средства недавно перечислили за электроэнергию, которые задолжали котельной на Карбышева, чтобы не произошло отключение.

В то же время Карпомиз заявил, что таким образом «Волыньгаз» «ставят на колени», потому что никто не хочет входить в ситуацию предприятия, зато все просят понять ситуацию «Луцктепла».

Читайте также