08.08.2015 18:06

Волынь и Металлист победителя не определили

Очень зрелищный поединок сыграли команды. О таких говорят — без центра поля, без компромиссов, с нацеленностью на атаку.

Волынь и Металлист победителя не определили

У лучан сразу дебютировали только заявленные новички Герасимюк (справа в полузащите) и Горопевшек (центр защиты). Впрочем, к голам в составе «Волыни» приложились не они, а прежде всего Сандро Кобахидзе. Он и пенальти заработал и разогнал вторую результативную атаку, — сообщает пресс-служба Волыни.

Начало матча получилось очень обнадеживающим для «Волыни». Сандро Кобахидзе убежал по центру ворот от защиты «Металлиста» на свидание с Погорелым и тот ногой зацепил нашего хавбека. Пенальти, желтая, а не красная вратарю, и к мячу подошел Матей. Чтобы мгновенно стать лучшим бомбардиром «Волыни» в чемпионате — 1:0.

Нельзя сказать, что этот гол выбил гостей из равновесия. Они до 10 минуты хорошо закрыли хозяев на их половине поля. Защита немного мандражировала, а на правом фланге атаки свирепствовал «металлист» Чурко (это впоследствии и станет причиной замены Владимира Полевого на Гал Шиша). Сначала свои возможности у харьковчан не использовали Довгий и Беседин, но Чурко все же идеально навесил на 11 метров, откуда Путивцев вогнал мяч в угол ворот Шуста — без шансов для Богдана — 1:1.

Пока гости праздновали мысленно гол, Кобахидзе подхватил мяч чуть дальше центра поля в своей зоне левого хава и, словно не чувствуя преград, помчался к воротам Погорелого, обыграв в этом слаломе 4 «металлистов». Когда поле начало заканчиваться, Сандро выкатил пас точно Герасимюку, который в касание отпасовал Диденко. Анатолий дежурил на хоккейном «пятачке» у ворот и пятой (удобным в его позиции способом) переправил мяч в ворота — 2:1! Диденко таким образом «достал» в споре бомбардиров Матея — у обоих пока по 2 гола.

Хозяева снова забили, вели игру, но и после этого не пали духом гости. Начало второго тайма было за ними и Шусту пришлось несколько раз спасать своих. Погорелый в долгу не остался. Но сначала на 63 минуте «Волынь» осталась в большинстве, потому, что экс-крестоносец Довгий получил вторую желтую за срыв атаки в центре поля — удар по ногам Насонова. Почти сразу Матей вышел на свою боевую позицию закручивал в дальний угол. Даже после рикошета от ноги Полянского Погорелый сумел спасти.

Почти сразу «дебютанта» Герасимюка заменил Сергей Политыло, призванный навести порядок в центральной зоне, но случилось непредвиденное — травма Кобахидзе, который в матче был настоящим двигателем и лидером «Волыни».

Нельзя сказать, что «Металлист» сбил волну атак лучан, но они стали немного более беззубыми и гостям удавалось отодвинуть игру от собственных ворот.

В конце игры команда Севидова отыгралась. Это произошло после штрафного, который пробивал Чурко вблизи угла штрафной. Вячеслав прямым ударом пробил под перекладину ворот Шуста — 2:2. Этот гол немного напомнил гол Бикфалви Горяинову в матче этих соперников на «Авангарде» три года назад — Эрик аналогично попал, только с другого фланга.

Если бы «Волынь» вырвала победу, никто бы в этом не удивился, потому что две классные случая потеряли поочередно новичок Горопевшек и Диденко. Они не сумели воспользоваться подачами с флангов, хотя были в позициях почти идеальных.

Следовательно, 2:2 и этот матч подтвердил или продолжил несколько статистических серий:

— Безвыигрышная серия Волыни продолжается теперь уже 6 матчей + 0 = 2-4 7:16.

— Голевая серия Металлиста в ворота Волыни продолжается уже 12 матчей 31 гол.

— Текущая голевая серия Волыни удлинилась до 8 матчей — 17 голов.

Волынь Металлист видео голов

Читайте также