05.09.2016 12:58

Волынь будет заниматься формированием госбюджета-2017

госбюджет-2017

В Украине начинается процесс формирования государственного бюджета. В этом году к его созданию привлекаются органы местного самоуправления, в том числе и Волынь, где департамент финансов вынужден проанализировать все уровни бюджетов в течении последних 9 месяцев.

Об этом шла речь во время оперативного совещания у председателя Волынской ОГА Владимира Гунчика.

По словам губернатора Волыни, на днях в Министерстве финансов состоялось совещание, а завтра глава области посетит совещание в Кабинете министров. Главная тема переговоров — формирование государственного бюджета на 2017 год.

Соответственно, в Волынской ОГА решили ввести еженедельное совещание по вопросам формирования бюджетов всех уровней. Сейчас департамент финансов занимается подготовкой плана, который будет разделен на три части. В частности, речь идет о направлении формирования бюджетов сельских и поселковых советов, формирования бюджета областного, районных, местных и объединенных общин, а также направление подготовки сопутствующих программ, которые участвуют в создании государственного бюджета. Все эти показатели будут проанализированы по данным, которые поступали в течении 8-9 месяцев.

«Ситуация довольно сложная потому что за три месяца надо проанализировать все уровни бюджетов и их отношения. Поэтому я обращаюсь ко всем руководителям органов местного самоуправления, районных советов и администраций, городских председателей, представителей центральных органов власти и прошу активно включиться в процесс, в обсуждение проблемы, обработки предложений о внесении изменений и дополнений в проект бюджета 2017. От того насколько активно мы примем участие, зависит то, какие результаты мы будем иметь», — отмечает руководитель Волыни.

Читайте также