Главная / Экономика / Волынь больше всего торгует с Германией, Польшей и РФ

Волынь больше всего торгует с Германией, Польшей и РФ

импорт - экспорт

В январе-сентябре объем экспорта товаров составил 448,9 миллионов долларов США, импорта — 800,1 миллионов долларов. По сравнению с соответствующим периодом 2015 года экспорт уменьшился на 5,2%, импорт — вырос в 1,8 раза. Об этом сообщает Главное управление статистики в Волынской области.

Внешнеторговые операции область осуществляла с партнерами 110 стран мира, экспортировали товары в 89 стран, а импортировали — из 84.

Важной составляющей экономического развития региона является торговля со странами Европейского Союза (ЕС). К ним экспортировано товаров на 353,3 миллиона долларов (78,7% общего объема), импортировано — на 463,8 миллионов долларов (58,0%). Самые большие экспортно-импортные операции среди стран-членов ЕС осуществлялись с Германией, Польшей, Венгрией, Нидерландами, Францией, Словакией и Литвой.

Среди других стран мира больше всего экспортировались товары в Беларусь, Российскую Федерацию, Казахстан и Египет. Наибольшие импортные поставки товаров поступали — из Беларуси, Израиля, Российской Федерации, Китая и Азербайджана.

Основу товарной структуры экспорта области составляли механические устройства и электрическое оборудование, древесина и изделия из нее, мебель, зерновые культуры и семена и плоды масличных растений, жиры и масла. В товарной структуре импортных поступлений значительными были нефтепродукты, механическое и электрическое оборудование, средства наземного транспорта, пластмассы, полимерные материалы, каучук, резина.

Прокрутить до верха