07.04.2018 1:43

Вольск обзор новостей. Свежий материал на 07.04.2018 г.


Мы желаем воспитанникам секции бокса ДЮСШ ЗАТО Михайловский удачи, боевого духа, чтобы они достойно выступали на соревнованиях, демонстрировали свои умения, навыки и волю к победе!

На самом деле городов там два: Шиханы-1 и Шиханы-2 (другое название Вольск-17, Вольск-18), и добраться до них не так просто. Находятся они в 130 километрах от Саратова: по дороге стоят КПП, въезд в город запрещен для иностранцев. Да и россиянам требуется спецпропуск ФСБ, как сообщил корреспондент телеканала "Россия", который приехал туда первым после публикации The Times.

А ведь он скромно промолчал о своём вкладе, хотя задача у тренера не менее важная, а иногда и решающая – именно ему необходимо подготовить спортсменов к состязаниям, морально настроить ребят, провести колоссальную психологическую работу!

Британское издание называет Шиханы «российским аналогом военной лаборатории Портон Даун». Эксперты этой лаборатории определили химический состав вещества, использованного при покушении на Скрипаля, и пришли к заключению, что это отравляющее вещество боевого класса «Новичок», произведенное в государственной лаборатории, — но отказались назвать лабораторию, в которой был изготовлен яд, так как «это не входило в их задачи».

В России объявили, что британские эксперты не подтвердили российское происхождение отравляющего вещества, а следовательно, все обвинения в адрес России были голословными и необоснованными. В ночь на пятницу Россия предъявила британцам эти обвинения на срочно созванном заседании Совета Безопасности ООН. Российский представитель обвинил Британию в науськивании других стран против России и пригрозил, что британцы «пожалеют» о таком поведении.

Ранее с российскими журналистами общался один из создателей нервно-паралитического вещества «Новичок» Владимир Углев из Балакова. По словам Углева, «Новичком» может быть одно из четырех веществ, разрабатываемых в период с 1972 по 1980 годы в Вольском филиале ГОСНИИОХТ в Саратовской области. Химик уточнил, что разработанные в 1972 и 1976 годах вещества представляют собой жидкости, а вещество 1980 года – <a href="http://poluostrov-news.com/sergey-kudryavtsev-polnaya-informatsiya-vse-b-posle-b-dnie-svedeniya-na-07-04-2018-g/" title="Сергей Кудрявцев полная информация. Все после дние сведения на 07.04.2018 г.»>может быть порошком. Позднее СМИ сообщали, что из лаборатории НИИ в Саратовской области в 90-е годы могли украсть до 14 ампул с отравляющим веществом «Новичок».

Главные новости города Вольск 07.04.2018 г. Всё, что известно сейчас.

Напомним, что британское правительство обвинило Россию в применении химического оружия «Новичок» в Солсбери при покушении на Скрипаля, в результате чего помимо Юлии и Сергея пострадали также 19 местных жителей. Жизни еще 130 человек могли быть в опасности, заявляла премьер Британии Тереза Мэй.

В это время разрабатывались планы полного уничтожения секретного объекта вместе с производственной базой. Сотрудники тем временем месяцами не получали зарплату, пик кризиса пришелся на осень 2007 года, когда сумма задолженности выросла до 50 миллионов рублей, и были даже случаи голодовок.

«Эта деталь стала одним из нескольких ключевых доказательств, которые позволили Великобритании считать режим Владимира Путина виновным в атаке», — писала газета.

С 28 по 31 марта 2018 года воспитанники секции бокса ДЮСШ ЗАТО Михайловский приняли участие в Открытом первенстве Вольского муниципального района по боксу среди юношей и девушек, посвященном памяти «Основателя бокса в г. Вольске, участника Великой Отечественной войны А. А. Андреева», в рамках «90-летия Саратовского бокса». В данном первенстве приняли участие 166 спортсменов из 17 команд, которые приехали в Вольск с разных городов и районов Саратовской области.

«Информационная война» вокруг атаки в Солсбери продолжает накаляться. В четверг вечером в эфире государственного российского телеканала прозвучала запись телефонного разговора, переданного племянницей Скрипаля Викторией. Эта дама неоднократно выступала в российских СМИ с «альтернативными» версиями отравления ее родственников. На этот раз она предоставила государственным пропагандистам запись, в которой ее собеседница (как утверждается, Юлия Скрипаль) делает темные намеки в адрес британцев и заявляет, что не только с ней, но и с ее папой «все хорошо».

Сообщается, что запасы, выявленные в Шиханах, имелись в количествах, которых было бы не достаточно для полномасштабных химических атак, однако хватило бы для совершения целенаправленных операций по умерщвлению отдельных людей.

Вольск последние новости. (обновлено).

Хэмиш де Бреттон Гордон, бывший командующий британским химическим , биологическим, радиологическим и ядерным полком, который ознакомился с данными разведки, нашел их предельно убедительными.

В этом же месте есть военный городок Шиханы-2, также известный как Вольск-18, который, хотя административно и не входит в ЗАТО Шиханы, но исторически является с ним одним целым. Чтобы попасть в Вольск-18, требуется специальный пропуск, не говоря уже о въезде в бригаду или институт. В городке построено два с небольшим десятка достаточно современных домов, расположенных на Краснознаменной улице.

По его словам, нет ни единой причины полагать, что «Новичок» мог прибыть из других стран бывшего Советского Союза, таких как Украина и Узбекистан.

По словам источника, ключевое доказательство, касающееся тестирования «Новичка» Россией, было передано союзникам Великобритании в рамках процедуры, названной «беспрецедентным обменом разведданными».

Британская газета The Times назвала место, где, по ее данным, был изготовлен яд, которым отправили Сергея и Юлию Скрипалей. Это Шиханы — центр создания химического оружия в СССР.Жители Шихан в Саратовской области могли удивиться тому, как часто в международной прессе склоняется название этого маленького, закрытого городка со сложной, полузабытой историей и трогательным гербом — степным сурком. Заговорить о Шиханах, население которых после 90-х годов сократилось вдвое и едва насчитывает шесть тысяч человек, заставила публикация британской газеты The Times.

Новости Вольска события дня 07.04.2018 г. Новости к данному часу.

Как заявил один из источников в службе безопасности в беседе с Daily Mail, «у нас есть данные, указывающие на то, что источником происхождения «Новичка» является Россия, которая произвела его и сделала запасы».

Дочь экс-разведчика ГРУ поблагодарила всех, кто желает ей выздоровления, а также врачей больницы в Солсбери, где она лечится, и жителей этого города. В то же время пострадавшая призналась, что «несколько дезориентирована» в связи со случившимся с ней, и призывает всех уважать ее частную жизнь во время лечения и восстановления.

Согласно открытым данным, Шиханы — закрытый город в Саратовской области России с населением 5,5 тыс. человек. Еще в 1923 году в Шиханах создана илюшинская станция, ставшая впоследствии Центральным войсковым химическим полигоном Советской армии, который после 1961 года и по настоящее время функционирует как 33-й Центральный научно-исследовательский испытательный институт Минобороны РФ.

Именно в Шиханах с 1972 года в рамках программы "Фолиант", заказчиком которой было министерство обороны СССР, работала целая группа химиков под руководством ученого Петра Кирпичева. Их задачей была разработка и производство опытных партий новых отравляющих веществ, как рассказывали в прессе бывшие сотрудники лаборатории Владимир Углев и Леонид Ринк. Главной целью было создание боевого химического агента, который бы превосходил американский нервно-паралитический препарат VХ.

Впрочем, российский МИД вообще отрицает существование "Новичка". В подтверждение своих слов Россия может привести еще и тот аргумент, что в 2011 и 2013 годах специалисты ОЗХО, прочитав книгу Мирзаянова о "Новичке", задавались вопросом о том, есть ли доказательства существования такого вещества, но тогда не нашли их.

Однако полностью от экспериментов с химическим оружием в Шиханах не отказались, утверждает в Лондоне. По словам представителей британской разведки, отравляющие вещества группы "Новичок" на протяжении последнего десятилетия испытывались, но уже в минидозах — с целью использования для убийств. С таким же обвинением выступил и глава МИД Великобритании Борис Джонсон в Twitter 4 апреля.

Спортсменки разыгрывали 1 место. В итоге она уступила более опытной сопернице из г. Вольска, но ведь выдержала весь поединок до конца, борясь за победу, она стала примером многим мальчишкам, еще не знающим, каким спортом заняться. Молодец! Алина показала настоящий бойцовский характер и стала первой звездочкой в боксе среди девушек нашего поселка!

Газета The Times назвала российскую военную исследовательскую базу, где было произведено боевое отравляющее вещество «Новичок», примененное в Солсбери. Об этом сообщил источник в британской разведки на закрытом брифинге, устроенном для союзников. Представленные Лондоном данные убедили мировых лидеров, что именно Москва стоит за отравлением Сергея Скрипаля и его дочери. Озвученные сведения привели к беспрецедентно скоординированной высылке более 150 российских дипломатов из 28 стран мира.

Накануне говорилось о том, что дочь экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия, ставшая жертвой химической атаки со стороны России, отказалась от помощи, предложенной российским посольством.

Новости Вольска видео. Все новости.

Читайте также