10.04.2018 11:57

Вольск обзор новостей. Последие сведения на 10.04.2018 г.


Чуть позже, после появления информации в социальных сетях, ученица колледжа, испугавшись огласки, отчислилась из учебного учреждения и уехала из города. По неофициальным данным, сейчас нарушительница живет у отца.

Сегодня Шиханы-2 занимает 33-й Центральный научно-исследовательский и испытательный институт химических войск Минобороны. По данным сайта госзакупок, услуги сторонним организациям оказывает нечасто: за последние три года провел испытания для производителей боевых роботов и реактивных систем залпового огня, помогал петербургскому институту робототехники с разработкой комплекса РХБ-защиты, а московской «Неорганике» проверял эффективность фильтров-поглотителей от радиоактивной пыли. В 2016 году 33-й ЦНИИ закупил для собственных нужд изотопы, в 2017-м в списке покупок чаще всего встречаются стройматериалы, спецодежда, химреактивы, расходный материал для научной деятельности — сюда же отнесены 340 беспородных кроликов и 1920 белых крыс. Прошлым летом у института появился еще один беспилотник, который в отличие от купленного в 2015 году может сбрасывать до 10 кг груза.

Уполномоченный по правам ребенка уточнила: всех 12 участников инцидента полицейские вычислили и опросили. Все они — несовершеннолетние. Дети, которые снимали расправу на телефон, как один утверждают, что увидели конфликт случайно и остановились «просто посмотреть». Вести видеозапись они решили «просто чтобы поймать хайп», опубликовав ролик в соцсетях. Девушка, которая унижала юную вольчанку, уехала в Санкт-Петербург к родственникам сразу после того, как история вызвала широкий резонанс.

В комиссии по делам несовершеннолетних также пояснили, что девушка, инициировавшая конфликт, никогда не состояла на учете в полиции, хорошо училась и не пропускала занятий.

Сегодня в Вольске состоится совещание, посвященное резонансному происшествию, где должны будут представить подробную информацию об участниках конфликта. Ожидается приезд в город областного уполномоченного по правам ребенка.

А вот ее  жертва до этого несколько раз самовольно уходила из дома, после чего ее объявляли без вести пропавшей, пишет интернет-газета «Четвертая Власть».

Из текста техзаданий следует, что химические лаборатории приговорены к уничтожению, а подрядные организации не просто проводят дегазацию помещений, они разбирают сооружения «по кирпичикам», дробят на мелкие кусочки и хоронят в оборудованном на полигоне могильнике. Контрактом предусмотрена обязанность исполнителя быть бережным к окружающей среде и не допустить утечки «отравляющих веществ типа VX, иприта, люизита, зомана, зарина, мышьяка». В 2018 году, как и в прошлые годы, ГосНИИОХТ должен наработать государственные стандартные образцы этих ядов — от 1 до 5 граммов в зависимости от типа.

Главные новости города Вольск 10.04.2018 г. Последние события.

Детская жестокость становится все более распространенным явлением в нашей стране. Согласно данным международного исследования образования, каждому пятому российскому школьнику угрожали физическим насилием, а каждого десятого били.

«Местный житель на условиях анонимности предоставил нам ролик, на котором трое несовершеннолетних «за Яну» избивают всё ту же школьницу, — отмечают журналисты. —

На клининговые услуги в Шиханах в последние пять лет выделено свыше 4 миллиардов рублей. Техзадания включают в себя реконструкцию, ремонт и поддержку в рабочем состоянии зданий, которые подлежат ликвидации. Например, в 2014-м чинили дымовую трубу корпуса № 27, в корпусе № 22 — крышу; в 2015-м меняли окна и двери в корпусе № 92, а по периметру филиала ставили новые калитки и ворота с электрозамками; в прошлом году в том же корпусе № 27 отремонтировали печь сжигания жидких отходов, а еще досмотровую яму на КПП.

На сегодняшний день Шиханы представлены в четырех ипостасях. Не то что Ми-6, русскому с ходу не разобраться. Центральные Шиханы — это закрытого типа муниципальное образование с населением не больше 6 тысяч человек, где находится филиал московского ГосНИИОХТа, участник программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации». В сентябре 2017 года глава госкомиссии, сам же Михаил Бабич, доложил президенту о досрочной ликвидации 40 тысяч тонн отравляющих веществ нервно-паралитического и кожно-нарывного действия.

В учебном заведении, где учатся ее обидчики, отметили, что сомневаются в подлинности видео, однако сообщили, что Яна больше среди студентов не числится. Девушка самостоятельно забрала документы и, предположительно, отправилась в Петербург, где живет ее отец. В Вольске, где и произошел инцидент, она жила у своей тетки.

Напомним, 6 апреля в соцсетях появились несколько видеороликов, в которых девушки унижают вольскую девятиклассницу. В вину Алевтине сверстницы ставили якобы произнесенные ей оскорбления в адрес учащейся Вольского технологического колледжа Яны. После попадания кадров видео в федеральные СМИ и начала проверки правоохранительных органов Яна спешно отчислилась из учебного заведения и покинула город, предположительно, уехав к отцу в Санкт-Петербург.

В редакции портала wolsk.ru рассказали, что ситуация с избиением молодой вольчанки вышла на федеральный уровень — в частности, предоставить кадры попросил один из подмосковных телеканалов, однако наши земляки отказали коллегам, поскольку не хотели «пиарить» эту трагедию. Вместо этого акулы пера призвали все журналистское сообщество в целом и вольчан в частности защитить потерпевшую — ведь до сих пор этого так и не было сделано.

Вольск последние новости. Главные новости.

При этом наши вольские коллеги заявляют, что якобы инициатор драки, а по совместительству и неформальный «главарь» агрессивной компании спешно покинула город. После того, как записью избиения заинтересовались в полиции и прокуратуре, а уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя заявила, что срочно выезжает в районный центр, фигурантка дела забрала документы из колледжа, удалила все аккаунты в социальных сетях и уехала в Санкт-Петербург, где проживают ее родители.

Татьяна Загородняя-Онищенко рассказала подробности конфликта между двумя несовершеннолетними. По ее словам, жертва буллинга учится в средней школе, ее обидчица — в среднем специальном учебном заведении. Девушка, над котрой издевались, психически абсолютно здорова, на учете у врача она не состоит. Девушка-агрессор посчитала, что жертва перед ней в чем-то «провинилась», и решила таким жестоким способом ее проучить. Кроме видеоролика, на котором жертва вылизывает обувь агрессорши, есть еще один — на нем девочку избивают. Одна запись, по словам Загородней, датирована 28 марта, вторая, о которой стало известно сегодня — 24 числом. Она не попала в общий доступ.

Если бы британская разведка поставила себе задачу сосчитать саратовские Шиханы, то обнаружила бы, что Шиханы-3 в списке отсутствуют. Официально такого населенного пункта в России нет. Те, кто пытается решить «цепочку химических превращений», чаще всего получают ответ, что Шиханы-3 никогда и не существовали. Самые упорные находят неформальную информацию, что в советское время так назывался военный аэродром в Шиханах-2, сейчас там склады.

Наконец, заявление Михаила Бабича об отсутствии у ЗАТО «Шиханы» прошлого с душком опровергает действующая программа с названием «Приведение в безопасное состояние и последующая ликвидация бывшего объекта по разработке химического оружия – комплекса 21-26 филиала федерального государственного унитарного предприятия «Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии» «Шиханы». Согласно госконтракту Минпромторга, до конца 2018 года должны быть выполнены работы XIII этапа.

В распоряжении портала «Вольск.ру» оказалось новое видео, запечатлевшее издевательства и избиение 17-летней девятиклассницы Алевтины сверстницами. Сообщение об этом издание опубликовало сегодня, 9 апреля, отказавшись размещать сам материал.

Завтра, 10 апреля, в районе Ильинской площади на весь день будет отключена холодная вода из-за подключения вновь проложенного трубопровода ООО «Концессии водоснабжения – Саратов». Об этом сообщает пресс-служба городской администрации в своем Telegram-канале.

Сама жертва пояснила порталу «Вольск.ру», что была подвергнута унижению «за свой косяк». Алевтина также призналась, что ее избивали (на видео эти кадры не попали).

«В Вольске есть добровольная народная дружина. Есть Общественная палата. Есть национальные диаспоры. Есть волонтеры. Кто-нибудь из них предложил Алевтине хотя бы элементарную помощь: проводить из дома до школы и обратно? Нет», — утверждает автор публикации.

С востока к центральным Шиханам прижимаются Шиханы-4, территория арсенала войск радиохимической и биологической защиты. В 90-е, по разным данным, объемы только ирритантов (вещества слезоточивого и раздражающего действия) могли достигать 3400 тонн. В том числе газ CS, которым разгоняли участников тбилисских событий 1989 года. В перечне семи объектов химразоружения этот склад не значится. С 60-х годов прошлого века боеприпасы охраняла войсковая часть 42734. Система СПАРК определяет ее как недействующую с 2004 года, но в 2010-м на специализированных форумах обсуждали предстоящую поездку на присягу в Шиханы-4. В июне 2012 года Вольский районный суд отказал стрелку 3-го разряда в денежных претензиях к своим бывшим работодателям – в/ч 42734 и ФБУ «33-й ЦНИИИ». А в апреле 2016-го волжская инспекция не нашла в работе в/ч 42734 нарушений в области использования атомной энергии. Правда, на официальном сайте местного Ростехнадзора указано, что проверяемая часть находится в городе Вольске.

О том, что линейку газов, получивших позже название «Новичок», создал Петр Кирпичев и именно в лаборатории ГосНИИОХТа в Шиханах, рассказали уже трое ученых из группы разработчиков: раскрывший в своей книге формулу яда Вил Мирзаянов, выступавший в 90-е против химоружия Владимир Углев и фигурант дела об отравлении банкира Кивелиди Леонид Ринк. Причем интервью последнего в марте 2018-го было опубликовано РИА «Новости», в нем химик обвинил в отравлении Скрипалей британские власти, но местом разработки «Новичка» тоже назвал Саратовскую область.

Новости Вольска события дня 10.04.2018 г. Главные новости сегодня 10.04.2018 г.

За работами в Шиханах наблюдают. С августа 2015-го по ноябрь 2017-го один только Ростехнадзор приезжал 12 раз и насчитал под сотню нарушений, среди самых распространенных — небрежность с документацией. У МЧС имеется немало претензий к тому, как организована эвакуация, а подведомственное Минздраву медико-биологическое агентство не нашло воды в душевых, куда должен бежать рабочий, если обольется химикатами. Ежегодно в филиале ГосНИИОХТа ждут инспекторов международной организации по запрещению химического оружия. Очередной госконтракт на подготовку к визиту ОЗХО заключен в январе.

В течение 48 часов после окончания работ комунальщики рекомендуют использовать питьевую воду только в кипяченом виде.

В двух километрах от Шихан стоят Шиханы-2, они же Вольск-18. В ядопоражающем смысле это пионер. Именно здесь в 1928 году был образован немецко-советский военный химический полигон, объект «Томка». Поначалу красноармейцы выполняли функцию технического персонала, а исследованиями занимались опытные в газовых атаках немцы. Но через пять лет чужих химиков попросили покинуть Советский Союз и об отравлении потенциального противника начали думать отечественные умы. В 60-е полигон стал местом постоянного базирования отдельного химического батальона, который сформировали из местных испытателей и сотрудников Московского военного научного института. После спецзадания в Афганистане химики Шиханского полигона были представлены к госнаградам. В 1987 году площадку впервые показали иностранной делегации. Фотографии с того аттракциона неслыханной открытости вошли в публикацию о Russia’s Porton Down.

«Ридус» писал о случаях жестокого поведения детей. В марте этого года барнаульские школьницы на почве ревности избили свою сверстницу, а в Зеленограде несовершеннолетняя жестоко запинала 12-летнего мальчика, оскорбившего ее мать в социальной сети.

Как стало известно ИА «Версия-Саратов», несмотря на то, что над девушкой глумилась целая группа подростков, к ответственности, вероятнее всего, будет привлечена только одна из участниц произошедшего. Причина заключается в том, что всем остальным еще не исполнилось 16 лет. При этом источник ИА «Версия-Саратов» сообщил, что «список участников действия растянулся на половину листа».

«Первая девушка бьет жертву ногой в плечо, требует кланяться и просить прощения. Вторая берет потерпевшую за шкирку и окунает в снег. Первая бьет её по голове ногой так, что у школьницы слетает шапка. Подходит третья, бьет её ногой в голову», — сообщает портал. Находящиеся рядом со школьницей подростки не заступаются за нее и радостно комментируют драку.

«В лаборатории государственного НИИ «Шиханы» никогда не было химического оружия. В Саратовской области действительно располагался объект «Горный», но он стал первым, где была завершена ликвидация химоружия»

Новости Вольска видео. Новости сегодня 10.04.2018 г.

Читайте также