06.03.2016 11:39

Волонтеры проекта «Меценаты для солдата» наградили меценатов

Волонтеры проекта «Меценаты для солдата» наградили меценатов, которые неоднократно помогали военнослужащим средствами, скидками и услугами. Они устроили встречу бойцов с благотворителями, чтобы «они могли посмотреть друг другу в глаза».

Встреча и награждение состоялось в пятницу, 4 марта.

Меценаты для солдата

Мероприятие посетили несколько десятков бойцов, которым неоднократно помогали меценаты проекта, волонтеры других организаций, матери погибших воинов и вдовы. Встреча началась с минуты молчания, чтобы почтить погибших на Востоке бойцов.

Координаторы проекта «Меценаты для солдата» Нила Головатская и Руслан Телипский рассказали об истории основания своего проекта. К слову пригласили капеллана и волонтера Михаила Бучака.

«Те люди, которые откликнулись, эти меценаты — это благотворители. Это просто люди, которые не закрылись в себе, а открылись для других людей и начали творить добро. Это есть прекрасно, потому что мы сегодня стоим на коленях перед Богом, но не стоим на коленях перед врагом только потому, что враг недооценил украинский народ, как военных по крови. Ты настолько человек, насколько ты можешь сочувствовать другим», — отметил капеллан.

Также перед бойцами выступили и сами меценаты, которые благодарили наших воинов за их мужество и героизм.

«Очень приятно вблизи увидеть тех людей, для которых вообще организовали этот проект. Я помню, когда он начинался, это было только несколько человек. Это был Руслан, это была Неонила, была Наталья. Они постоянно искали неравнодушных людей, тех кто проявит интерес и сможет чем-то поддержать. Все это начиналось стихийно, а сейчас я вижу очень большой проект», — сказал директор луцкого хлебозавода ООО «Западторгхлеб» (Кичкаревка), меценат, волонтер Виталий Бобырь.

В конце мероприятия меценатов наградили грамотами от проекта «Меценаты для солдата».

«Сегодня состоялась встреча меценатов, волонтеров и бойцов. Также присутствовали матери и вдовы, к сожалению, погибших героев. Мы устроили эту встречу, потому что мы уже больше года работаем и впервые решили встретиться в таком формате. Мы разработали благодарности, пригласили бойцов. Бойцы и меценаты могли посмотреть друг другу в глаза. Этот вклад, который делают меценаты, он, возможно, не такой значительный, его нельзя сравнивать с тем, что сделали бойцы. Но для психологической реабилитации, для минимальной финансовой помощи это весомо», — отметили координатор проекта «Меценаты для солдата» Нила Головатская.

Читайте также