19.12.2015 9:15

«Волиньбаскет» уступил в Луцке одесситам

БК «Волиньбаскет-WOG» уступил одесской команде «БИПА» в матче 9-го тура чемпионата Украины среди команд Суперлиги Фаворит Спорт — 74:68.

Этого матча в Луцке ждали с нетерпением. И не потому, что 70% присутствующих в зале помнили тренера Пудзирея еще игроком (особенно его безумные трехочковые с 9-10 метров). Волынские болельщики хотели увидеть — что разгром от столичного «Динамо» был досадной случайностью или же закономерным функциональным состоянием родной команды.

Волиньбаскет-WOG

Дебютная четверть началась с рывка одесситов — 0:5. Хозяевам же атаки давались очень трудно — первые очки Джексон забросил в борьбе (2 + 1). Постепенно «Волиньбаскет-WOG» приспособилась и игру выровняла. Половина четверти зафиксировала на табло 8:9. В эти минуты особенно активным был луцкий американец, однако и «БИПА» сумела перестроиться и несколько изменить тактическую схему.

На первый перерыв команды ушли при шестиочковом преимуществе гостей — 13:19.

Начало второго периода ознаменовалось очередным рывком Одессы, и отрыв подопечных Вадима Пудзирея вырос до 11 пунктов. Только ситуацию для БК «Волиньбаскет-WOG» взялись спасать Джексон и Тимощук (18:24), наставник «БИПЫ» взял тайм-аут.

Эмоции бушевали такие, что ныряние игроков за казалось бы проигранными мячами поражали, а разбитые брови лучанина Коровякова никого не удивляли. И когда Луцк вот-вот догонял соперников, так сразу случались просто-таки нелепые потери. К сожалению для местных зрителей, в таком водовороте борьбы немного лучше себя чувствовали баскетболисты «БИПЫ». Сирена об окончании двух четвертей остановила цифры в протоколе матча на отметке 30:35.

Волиньбаскет-WOG

Третья четверть продолжила качели, которые команды задали до перерыва. В таком течении событий БК «Волиньбаскет-WOG» сумел сравнять счет 42:42 и даже выйти вперед 44:42. Перестрелка закончилась тем, что в последней четверти основного времени коллективы подошли в абсолютном равенстве 51:51, что не могло не нравиться болельщикам.

В четвертой четверти традиционно для этого поединка вперед вырвалась «БИПА» (51:57). Особенно отличался Евгений Ткаченко, который в эти минуты выигрывал буквально все и несколько раз сумел забить с фолом. Зато в «Волиньбаскет-WOG» наконец пошли трехочковые, что позволяло держать относительный паритет — 61:64.

Концовку игры гораздо лучше провели одесситы, поэтому отчаянию лучан не было предела. Обидное поражение 68:74. Слабым утешением разве, что были зажигательные танцы талисмана «рыцаря».

В субботу, в день святого Николая, лучане будут принимать именитый «Химик».

Читайте также