20.12.2015 9:24

«Волиньбаскет» уступил БК «Химик» в Луцке

«Волиньбаскет-WOG» уступил южненской команде БК «Химик» в чемпионате Суперлиги Фаворит Спорт — 56:73.

Началась встреча с рывка гостей 0:6, а хозяева размочить кольцо соперника смогли только через три минуты от начала игрового времени. Кожен зачетный пункт игроки БК «Волиньбаскет-WOG» в буквальном смысле выгрызали.

Защита «Химика» был настолько агрессивной, что не то что возразить, а просто сделать бросок волынянам было очень проблематично.

«Волиньбаскет» уступил БК «Химик» в Луцке

К концу дебютной четверти команды набрали по пять фолов, и игра стала веселее и открытее. Однако «химики» были значительно более меткими за «рыцарей», поэтому на второй период соперники выходили при счете 9:23.

Тренерский штаб БК «Волиньбаскет-WOG» всячески пытался внести коррективы в ход событий, однако индивидуальный уровень баскетболистов сказывался. По-хорошему «чудил» на площадке луцкий американец Джексон, и слем-данки клал и публику заводил. Также надо отметить, что у волынян не пошли трехочковые, в то время как у южненцев кольцо несколько раз «засасывало» именно после выстрелов из-за дуги.

«Волиньбаскет» уступил БК «Химик» в Луцке

Матч набирал обороты, и все-таки надо справедливо заметить, что во второй четверти «Химику» стало значительно труднее, и начались пробежки и заступы. И пусть это явление было минутным, однако не каждая команда в Украине может заставить чемпионов настолько ошибаться.

Еще один момент, который очень понравился маленьким зрителям — талисман луцкого БК «Рыцарь», который в этот вечер исполнял обязанности Николая. Поэтому ни один ребенок не пошел с баскетбола без сладкого сюрприза.

Третья четверть началась при счете 22:43. Невооруженным глазом было видно, что «Волиньбаскет-WOG» сумел навязать «Химику» некую хаотично-быструю игру на встречных курсах, что не могло не импонировать наставнику южненцев Олегу Юшкину. Тренер тут же взял тайм-аут.

«Волиньбаскет» уступил БК «Химик» в Луцке

На радость местным зрителям, на характере игры это не очень и сказалось. Когда же счет стал 37:50, именитые гости стали ошибаться еще больше, а при 40:50 Юшкин снова вынужден был брать перерыв.

На четвертую четверть «Химик» выставил тяжелый состав, давая понять свой акцент атак. Это сразу дало дивиденды в виде +4 очков. Здесь уже наступила очередь брать тайм-аут коучу лучан Дмитрию Чайковскому.

То, что происходило в конце матча — зрители сопровождали стоя. Несмотря на хулиганское поведение звезды «Химика» Владимира Конева, БК «Волиньбаскет-WOG» не сдался, продолжая навязывать борьбу. Достойная концовка достойной игры, поэтому несмотря на поражение болельщики восприняли ее как победу.

Читайте также