25.08.2017 7:25

Военные пенсии в 2017 году. Свежий материал.


На фотографии, снятой в декабре 2014 года, с Дубинским запечатлены российский актер Иван Охлобыстин, которому запрещен въезд в Украину из-за поддержки пророссийских сепаратистов, а также жена Охлобыстина Оксана Арбузова. Охлобыстин посетил Донбасс в конце ноября 2014 года, а Донецк — 30 ноября 2014 года. Охлобыстин встречался с Игорем «Стрелковым» Гиркиным и утверждал, что получил на рождество часы от «Хмурого» — генерал-майора Сергея Николаевича Петровского.

В предыдущем году пенсионер приехал в Кировскую область, где также продолжил собственный «отдых». Останавливался в гостинице, высматривал потенциальных жертв — все они были несовершеннолетними.

Bellingcat удалось обнаружить еще одну страницу Сергея Николаевича Дубинского. Там указано, что пользователь родился 9 августа 1962 года, и жил в Донецке (Украина), а также в Ростове-на-Дону. Судя по фотографиям на странице, летом 2010 года Дубинский с семьей жили в России или по крайней мере посещали Россию, но летом 2011 года жили в Украине.

По-видимому, Дубинский покинул Донецк в начале 2015 года; при этом ему якобы запретили въезд в «ДНР» за вымогательство денег с бизнесменов. Согласно постановлению Аксайского районного суда Ростовской области от 17 апреля 2015 года (архивная копия) c Дубинского были взысканы средства. Упоминается также, что он получал пенсию за службу в различных воинских частях. Первая из них — в/ч №61019. Судя по всему, эта часть довольно давно сформирована — информации в Интернете о ней нет. Вторая из упомянутых частей — уже упоминавшаяся выше в/ч №11659 — 22-я бригада спецназа, а третья — в/ч №51019 — 116-й отдельный радиоузел особого назначения, также находящийся в Степном.

Настоящая личность «Сергея Петровского» (это имя оказалось псевдонимом) оказалась известна благодаря взлому электронной почты Игоря Гиркина в мае 2014 года. Было опубликовано несколько писем из почты Гиркина, в том числе отправленное 28 апреля 2014 года Сергеем Дубинским с адреса [email protected] В письме было написано: «Привет, Игорь, еще не забыл Зубра?».

Только два «Ордена Мужества» слева вверху, по-видимому, были получены в ходе службы в российской армии. Медаль справа вверху — это, по-видимому, юбилейная медаль «50 Лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг», которой в 1993 году награждались, согласно другому источнику, только ветераны 2-й Мировой войны, а также бывшие малолетние узники концлагерей. Поскольку Дубинский родился в 1962 году, он не могу относиться к этим категориям.

По версии следствия, прошлый военный, находясь на пенсии, около четырех лет совершал насильственные соблазнительные действия в отношении несовершеннолетних мальчиков.

Специалистам республиканского Пенсионного фонда часто задают вопрос о том, что будет с пенсией супруги военного, если у нее не было возможности трудиться? Это нестраховой период, но за него начисляются пенсионные баллы, объясняют в ПФ. Правда, должны быть соблюдены некоторые условия: засчитывается период проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в местностях, где мужья или жены не могли работать, но — не более пяти лет в общей сложности; им должны предшествовать (или следовать за ними)  периоды работы, за которые начислялись и уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд РФ. Тогда за каждый год такого нестрахового периода начисляется 1,8 пенсионных балла. 

— Следственные действия следователями проводились на территории различных субъектов РФ, в связи с разными кое-где совершения правонарушений, а кроме этого фактическими кое-где проживания свидетелей. На данный момент он находится под стражей.

Последние новости про военные пенсии. (обновлено).

Bellingcat делает следующий вывод: человек, чьей телефон прослушивался Службой Безопасности Украины 17 июля 2014 года (если СБУ верно определила его голос и/или знала, что прослушивавшийся телефон принадлежал ему и, соответственно, имел отношение к перевозке «Бука», сбившего в тот же день MH17) — это Сергей Николаевич Дубинский с позывным «Хмурый». Дубинский — российский ветеран боевых действий, носивший в июле 2014 года звание полковника, воевавший в Афганистане и Чечне, а впоследствии служивший в 22-й бригаде Спецназа ГРУ.

Большая часть этих переговоров, записанных в день сбития, проходили между офицером, названным «Хмурый», и другими бойцами сепаратистов сампопровозглашенной «Донецкой народной республики». СБУ идентифицировала «Хмуроого» как Сергея Николаевича Петровского, российского офицера ГРУ. Однако ни западные, ни русскоязычные СМИ долго не уделяли пристального внимания его личности.

Сергей Дубинский с Михаилом Пореченковым в Донецке осенью 2014 года (фото загружено 15 октября 2016 года).

Сергей Дубинский в мотовездеходе Can-Am Commander XT, наверняка перед его домом. Фото загружено 4 августа 2016 года.

Сергей Дубинский с Иваном Охлобыстиным и его женой в Донецке в декабре 2014 года (фото загружено 15 октября 2016 года). Слева: Ivan Okhlobystin, Right: Ivan’s wife Oksana Arbuzova.

В следкоме добавляют, что мужчина уже был до этого судим и имеет психическое нарушение, однако свою вину не признаёт. Свою вину пенсионер вплоть до этого времени не признал. Следственные действия следователями проводились на территории различных субъектов Российской Федерации, в связи с разными кое-где совершения правонарушений, а кроме этого фактическими кое-где проживания свидетелей, — поведали в ведомстве. В данный момент обвиняемый находится под стражей, вину он не признает. Уголовное дело в отношении 2-го обвиняемого выделено в отдельное производство. В процессе расследования уголовного дела были установлены и иные фрагменты. В 2016 г мужчина предоставлял свою комнату знакомым для употребления в ней наркотиков.

География правонарушения насчитывает Кировскую область, Крым, Краснодарский край, Нижегородскую область и остальные регионы. Оперативники пока хранят в секрете, как и на чем попался прежний военный.

Расследование велось 11 месяцев, вплоть до июля 2017 г. В процессе расследования уголовного дела были установлены и иные фрагменты.

Фотография Сергея Дубинского в форме, по-видимому, подвергалась редактированию (например, не хватает фрагмента ордена «За заслуги перед отечеством»). При этом количество медалей вполне характерно для полковника, ведшего военную карьеру с 1984 года. Однако большая часть медалей на его форме относятся к советской эпохе, например «Орден красной звезды», «За Службу Родине в Вооруженных Силах СССР», медаль «Ветеран Вооруженных сил СССР», три медали «За безупречную службу», а также юбилейная медаль «70 лет Вооруженным Силам СССР».

Как получить Военную пенсию. (обновлено).

Кроме того, в нескольких случаях обидчик совершал соответствующие действия не один, а со своим подельником.

Это имя и адрес электронной почты указывают на страницу в социальной сети, из которой видно, что Дубинский родился 9 августа 1962 года и жил в Донецке (Украина).  Стоит отметить, что дата рождения (1962 год) отличается от заявленной СБУ (1964 год). По электронной почте можно найти форум сайта 181-го мотострелкового полка 108-й мотострелковой дивизии, участвовавшей в войне в Афганистане с 1979 по 1989 гг. На форуме после списка солдат и лет службы 18 июля 2010 года гость представляется как «Карахан» и Сергей Дубинский, служивший с 1985 по 1987 гг и проживающий в Донецке.

Согласно открытой базе данных автоинспекции Ростова-на-Дону, Сергей Николаевич Дубинский, родившийся 9 августа 1962 года, проживал в Степном на неизвестной улице в доме под номером 1, кв. 117. На его имя с 1998 по 2004 года были зарегистрированы 3 автомобиля. Степной — это военный городок Ростовской области, где базируется 22-я отдельная бригада специального назначения, или в/ч 11659 (ссылка). Эта бригада относится к Главному Разведывательному Управлению — «ГРУ».

Его фотография появлялась в статьях о «ДНР» 10 августа 2015 года, 14 сентября 2015 года и 12 ноября 2015 года, но только 19 ноября 2016 года на сайте, посвященном Донецку, была указана связь с MH17. Данные  фотографии Сергея Дубинского публиковались на скандальном сайте «Миротворец», собирающем личные данные (в основном об открытых источниках) россиян, сепаратистов и якобы коллаборантов, имеющих отношение к войне на Донбассе. 7 февраля 2017 года команда исследователей открытых источников InformNapalm опубликовала дополнительную информацию о Сергее Дубинском, указав его нынешнее место жительства: Россия, Ростовская область, Большой Лог, улица Молодежная 4Б.

Слева: скриншот видео СБУ от 18 июля 2014 года, на котором виден позывной «Хмурый» и полное имя «Сергей Николаевич Петровский». В центре: публикация PolitRussia от 18 сентября 2014 года с бородатым человеком, якобы Сергеем Петровским. Справа: Человек в маске на видео от 2 октября 2014 года под названием ««Сергей Николаевич Петровский (позывной Хмурый, Плохой солдат)».

Следователи по особо важным делам закончили выяснение событий по уголовному делу в отношении военного пенсионера, который за 4 года совершил 27 фрагментов насильственных и развратных действий в отношении несовершеннолетних. По этому делу числится 11 потерпевших несовершеннолетнего возраста. Об этом поведали в Следственном совете РФ по Кировской области. Тем не менее, следователи собрали достаточную доказательную базу: допросили 11 потерпевших, 10 свидетелей, провели около 30 экспертиз. Выяснили, что пенсионер имеет психическое нарушение.

В отношении военного пенсионера возбудили уголовное дело по п. В следующем году мужчина предоставлял свою комнату знакомым для употребления в ней наркотиков.

География правонарушения насчитывает Кировскую область, Крым, Краснодарский край, Нижегородскую область и иные регионы.

На текущий момент дело направлено для утверждения обвинительного заключения и в скором времени будет передано в суд. А отдых у него был не простой: его интересовали несовершеннолетние дети, с которыми он совершал насильственные и развратные действия сексуального характера. Несколько правонарушений он совершил вместе с мужчиной, с которым познакомился в 2011-ом в соцсети.

В другом интервью, опубликованном 25 декабря 2014 года на российском ультранационал-патриотистическом новостном сайте «Завтра», он называет себя «генерал-майор Сергей Петровский» и упоминает, что родился в 1962 году в Донецкой области.

Военные пенсии 25.08.2017 г. Недавние события.

Читайте также