21.09.2015 13:31

Водителя, который в Луцке выгнал бойца из маршрутки, уволили

Водителя, который в Луцке выгнал бойца из маршрутки, уволили

Водителя, который высадил военнослужащего Владимира Коляду из маршрутки, уволили.

Об этом на своей странице в Facebook написал директор департамента инфраструктуры Волынской ОГА Иван Мирка.

По словам Мирки, на автобус «Луцк-Красноград» в тот день продали 29 билетов на проезд, свободных мест в транспорте не было. По совету работников АС-1 Луцка, участник боевых действий Владимир Коляда зашел в салон автобуса без льготного билета. После чего между водителем и бойцом возник конфликт. В результате участник боевых действий покинул автобус.

14 сентября должностные лица управления инспекции АС-1 Луцка провели рейдовую проверку автобуса марки БАЗ (АС 6591 АЕ) ПАО «Гороховское АТП 10764» под управлением водителя И. Ф. Канцедала, и нарушений требований транспортного законодательства не обнаружили.

У заместителя предприятия и водителя взяли письменное объяснение инцидента. Учитывая конфликтную ситуацию, руководство ОАО «Гороховское АТП 10764» решило уволить водителя с работы.

Однако, директор департамента инфраструктуры Волынской ОГА обращает внимание на то, почему работник автостанции вместо того, чтобы продать по удостоверению нулевой билет на следующий рейс, отправила бойца к водителю, и почему контроллер автостанции впустил его без билета в автобус. А также интересуется, почему водителю на автостанции участник АТО не мешал (как и остальные), а уже когда отъехали за километр — «резко стал поперек горла».

«Автостанция 100% спровоцировала этот случай, ну а водитель просто молодец, так уж хотел доказать бойцу верховенство права, что аж забыл, что сам «косит левак» — это я об оплате пассажиров за пределами автостанции», — написал Иван Мирка.

Читайте также