29.08.2016 13:24

Во время джаз фестиваля в Луцке на лечение музыканту собрали 42000 гривен

На лечение музыканта Сергея Ленартовича во время джаз фестиваля в Луцке собрали более 42 тысяч гривен.

Так, Волынская областная общественная организация «Луцкий джаз-клуб» публично открыла ящик для пожертвований, куда во время двухдневного фестиваля Art Jazz Cooperation собирали деньги на лечение волынского музыканта Сергея Ленартовича. Общая сумма, которую удалось собрать — 42 041 гривна, а также 20 долларов и 50 евро.

Напомним, фестиваль проходил 26-27 августа в Луцком замке и пивном клубе «Майдан». Уже несколько лет подряд средства, собранные во время этого мероприятия, идут на благотворительность. Входной билет был благотворительным взносом на лечение волынского музыканта Сергея Ленартовича. Минимальная сумма — 20 гривен, однако все желающие могли бросить в ящик и больше.

на лечение музыканту

В воскресенье, 28 августа, организаторы открыли сундук в присутствии журналистов и волонтеров. Наконец, с большого ящика получили 39387 гривен и 50 евро.

Кроме большого ящика на входе в Луцкий замок, была еще маленький ящичек, в который отдельно собирал средства волонтер Мирослав Ватащук. В его ящике накопилось 2654 гривны и 20 долларов.

В тот же вечер все собранные средства передали Сергею Ленартовичу.

Читайте также