03.06.2016 17:08

Во Владимире-Волынском отлавливали бродячих собак. Местные — против

У Владимира-Волынского УВК №3 неизвестные люди жестоко обращаются с собаками. Об этом журналистам интернет-издания Новости Волыни сообщили неравнодушные. Прибыв на место, журналисты увидели группу местных жителей и белый микроавтобус в котором, как выяснилось, сидели работники Луцкого коммунального предприятия «Ласка».

Люди, которые собрались на месте происшествия, утверждали, что «коммунальщики», перед тем как загрузить бродячих собак в свое авто, жестоко их избивали. Также у жителей города есть сомнения, что бродячим животным ищут новых владельцев, а не убивают их.

отлавливали бродячих собак

Работники коммунального предприятия «Ласка» отметили, что работают по договору с городским исполнительным комитетом. При себе копии договора у них не было. Журналистам они предоставили лишь устав, а точнее две его страницы, которые трудно назвать юридическим документом.

По словам «коммунальщиков» их работа заключается в отлове бродячих собак и доставки животных в Луцкий убежище. При этом присутствовали Владимир-волынке утверждают, что уже были случаи, когда работники приюта «Ласка» забирали домашних животных, а на следующий день животное владельцу не возвращали, потому что ее в приюте не было.

На место происшествия прибыл начальник Владимир-Волынского управления ЖКХ горисполкома Виктор Фищук. Он подтвердил, что городские власти заключили договор на отлов животных в городе с коммунальным предприятием «Ласка» и прокомментировал ситуацию.

Также были вызваны представители местной полиции. Прибыв на место, они взяли объяснения у сторон конфликта и составили соответствующие протоколы.

Стоит заметить, что одну из пойманных собак люди забрали в «коммунальщиков». Договорившись, что будут ее самостоятельно содержать. Одна из присутствующих женщин вынесла животное из машины и поставила на тротуар. Животное была напугана, но не агрессивна. И когда люди пытались погладить собаку и сильно заскулила, очевидно реагируя на боль. Поэтому жители решили отвезти животное к ветеринару, чтобы получить официальное заключение.

Читайте также