04.10.2016 13:06

Внутрипольные конвекторы

Внутрипольные конвекторыСовременные приборы отопления являются не просто обогревательным механизмом, но и элементом декора в помещении. Сейчас все чаще встречаются помещения с большими окнами от потолка до пола, так называемые панорамные или витражные окна. Подобная архитектура вызвала восхищение, но так же, и поиски альтернативных вариантов отопительных приборов. Этот вопрос стал актуальным когда поставив обычные громоздкие радиаторы возле большого остекление, это стало не только некрасиво, но и неэффективно. Такая большая площадь остекления довольно хорошо пропускает холодный воздух. А радиаторы просто не в силах равномерно обогреть при таких раскладах. Тем более, что пришлось искать не только визуально другой прибор, но и способ обогрева другой. И выход таки был найден.

Внутрипольные конвекторы — это прячущиеся в стяжку пола приборы отопления, которые греют не за счет нагрева корпуса, как это делают радиаторы, а нагревают именно воздух. При этом они не сушат его, и равномерно распространяют по всей площади комнаты. Насчет мощности, то здесь встраиваемые конвекторы делятся на две категории. Первая, это конвекторы без вентилятора. Они исполняют основную функцию создают воздушную тепловую завесу возле большого окна, втягивая холодный воздух в теплообменник, а в помещения направляя уже нагретый теплый воздух. Но такого конвектора хватает в основном, для дополнительного обогрева. Это значит, что он будет отлично считаться с радиаторами, теплыми полами и другими отопительными агрегатами. Таким образом, не пропуская холод через стекло, конвектор устранит дискомфорт, а другие батареи, дополнят его работу. Если же вы хотите, чтобы внутрипольный конвектор был основным отопительным механизмом, тогда Вам подойдет второй вариант, или как мы уже назвали, вторая категория, которая называется конвекторы в пол с вентилятором. Что это значит? В котором прибора, рядом с медно-алюминиевым теплообменником, монтируют вентиляторы. В зависимости от длинны прибора будет понятно сколько их будет в одном конвекторе. Вентиляторы делают батареи мощнее в три раза, чем это будут безвентиляторные модели. Многие беспокоятся за шум. Но если Вы послушаете, как тихо они работают, то сразу «влюбитесь» в них. Тут, конечно же, все еще зависит от производителя. Мы представляем качественные бренды, что заслужили называться лучшими среди встраиваемого отопления.

Внутрипольные конвекторы

Из украинских брендов, мы смело можем посоветовать внутрипольные конвекторы в Киеве такие как Кировоградский Конвектор, Carrera, Polvax, Teplobrend. Если говорить о зарубежных производителях, то здесь лидируют Jaga, Mohlenhoff, Kermi, Kampmann, Verano, Minib. Они по праву заслуживают уважения. Каждый производитель дает свои гарантии, но объединяет их то, что они оправдывают ожидания на самом деле. Завершением, и единственным видимым элементом, есть декоративная решетка. В большинстве случаев она изготовлена из дюралюминия или дерева. Но некоторые производители делают решетки еще и из нержавеющей стали и декоративного камня. Решетки могут быть рулонные (поперечные), или продольные. То есть уже понятно, что этот элемент конвектора подойдет под любой дизайн, так как выбор просто огромный.

Важно! Обращайте внимание не только на качество самого прибора, а и на качество монтажа. И в первую очередь, оно будет от Вас зависеть. Контролировать этот процесс Вам же и придется. Ведь, то настолько хорошие профессионалы будут осуществлять монтаж, зависит и то, как эффективно работать будут батареи. Но все-же, конвекторы отопления встраиваемые вариант, который лучше всего подойдет в современное помещение, где панорамные остекление.

Читайте также