11.10.2016 17:47

Вместо коммунальных объектов областной бюджет вынужден финансировать госструктуры

бюджет

Депутаты областного совета отмечают, что с подачи облгосадминистрации, коммунальные учреждения, которым требуется первоочередная помощь, игнорируют, но на госструктуры средства выделяются.

Об этом шла речь во время заседания бюджетной комиссии сегодня, 11 октября.

Так, к примеру, в изменениях в бюджет области, указаны расходы на военные части и правоохранительные органы, в том числе и 400 тысяч на Главное управление Нацполиции Волыни.

Директор департамента финансов ОГА Игорь Никитюк пояснил, что 400 тысяч предлагается выделить на видеокамеры для города Луцка в рамках программы «Луцк — Безопасный город». Еще 100 тысяч предполагается для областного военкомата.

Однако, как отметил депутат Вячеслав Рублев, кроме этих расходов средства предлагают выделить на ремонт казарм для военных частей, которые передислоцируются на Волынь. Он обратил внимание на то, что сейчас расходы из госбюджета на Министерство обороны это не тысячи, а миллиарды гривен. В то время, когда к простым солдатам эти деньги так и не доходят: волонтеры продолжают им возить помощь. Кроме того, когда военные части переезжают, то на их обустройство на новом месте Минобороны обязано выделять средства. Конечно, никто не отказывается от расходов на оборону, но, отметил он, есть немало вопросов к тому, как используются средства государственного бюджета, о чем Минобороны не спешит отчитываться.

Зато при обсуждении необходимых изменений в областной бюджет выяснилось, что ряд объектов коммунальной собственности нуждаются в финансировании на ремонт: это областной академический театр кукол, Музей волынской иконы и областная психиатрическая больница. На них, отмечают депутаты, не выделено ни копейки.

«У меня есть претензии к председателю ОГА, в чьей компетенции эти вопросы. Почему он не поднимает эти проблемы, если обо всем давно известно?», — обратился к коллегам депутат Святослав Кравчук.

В итоге члены бюджетной комиссии решили поручить департаменту финансов во время последующего перераспределения средств учесть потребности этих трех учреждений. А также предложили в будущем найти 100 тысяч гривен на уличное освещение для села Череваха Маневицкого района.

Кроме того, в изменениях к проекту решения предлагается выделить 200 тысяч гривен на ремонт дороги Липляны-Луцк-Жидичин, забрав по 100 тысяч гривен с софинансирование объектов Шацкой и Зимненской ОТГ. Больше изменений депутаты не предлагали, чтобы распорядители средств смогли освоить им выделенные ресурсы до конца года.

Как отметил Игорь Никитюк, по итогам 9 месяцев есть перевыполнение доходной части областного бюджета на 23,9 миллиона гривен. Еще на 2 миллиона предлагается уменьшить резервный фонд, поэтому перераспределить должны в области более 25 миллионов. Стоит заметить, что большинство средств перераспределяются в пределах принятых программ, которые были недофинансированы.

Если Вы хотите сделать отличный подарок на день рождения своему любимому человеку, то огромный выбор копий часов Audemars Piguet на сайте hotwatch.ru очень Вас порадует. Ведь там Вы найдете огромный выбор часов в подарок, да еще по очень хорошим ценам.

Читайте также