30.01.2016 14:19

Власть Волыни призывают не давать 18000 гектаров земли «Фемиде-Интер»

Фемида-Интер

Руководство частного предприятия «Флора» призывает власть Волыни не продлевать договор аренды охотничьих угодий площадью более 18 000 гектаров на территории ботанического заказника общегосударственного значения «Софияновский» предприятию ООО «Фирма «Фемида-Интер».

Потому, что «Фемида-Интер» сейчас находится в состоянии банкротства в связи с имеющейся задолженностью перед госбюджетом и другими юридическими лицами на сумму свыше 443 миллионов гривен.

Кроме того, в «Флоре» заявляют: «Фемида-Интер» построила на территории заказника дома для отдыха, способствует тотальному отстрелу животных, уклоняется от уплаты миллионных налогов.

Эта информация изложена в письмах к главам Волынской ОГА Владимиру Гунчику и Волыньсовета Игорю Палице, и.о. начальника управления Государственной фискальной службы Александру Юристовскому, прокурору области Дмитрию Чепижаку, начальнику областного лесоохотничьего хозяйства Александру Кватирке, начальнику управления Госгеокадастра Василию Василенко, и.о. заместителя начальника управления государственной архитектурно-строительной инспекции Сергею Шемейку, а также к депутатам облсовета.

Фемида-Интер

«Пикантным моментом в данной ситуации является то обстоятельство, что вышеуказанный проект решения Волынского областного совета был внесен депутатом Столяром В.А, который является председателем Постоянной комиссии по вопросам экологии, рационального использования природных ресурсов и одновременно аффилированным лицом к ООО «Фирма «Фемида-Интер», — сообщили в «Флоре».

Читайте также