Главная / Новости в мире / Владимир Зельдин умер причина смерти

Владимир Зельдин умер причина смерти

Владимир Зельдин

Владимир Зельдин причина смерти. Утром 31 октября умер актер Владимир Зельдин. Ему был 101 год. Как сообщили в НИИ им. Склифосовского, «Владимир Зельдин скончался в 9.00».

Последние дни актер был без сознания и находился в военном госпитале. После резкого ухудшения самочувствия больного перевели в реанимацию института имени Склифосовского.

Владимир Зельдин причина смерти

Народный артист СССР Владимир Зельдин скончался 31 октября на 102-м году жизни. Причиной смерти актера стала полиорганная недостаточность (тяжелое патологическое состояние, характеризующееся нарушением двух и более систем организма человека).

Информацию о смерти актера подтвердила его супруга.

Жена актера Иветта Капралова раньше рассказывала, что три недели он лечился в военном госпитале, а 29 октября его перевели в НИИ Склифосовского. «Ничего нового, все то же самое, – говорила она только в воскресенье. – Врачи продолжают лечение, стараются делать все возможное, но подробностей не сообщают. Лишь констатируют, что состояние здоровья Владимира Михайловича остается стабильно тяжелым». В понедельник она сказала, что его три недели безуспешно пытались реанимировать.

Народного артиста СССР 29 октября подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. У него диагностировали пневмонию. Врачи признали состояние Владимира Зельдина ухудшающимся и критическим.

Народного артиста СССР Владимира Зельдина, который скончался сегодня на 102-м году жизни, похоронят 3 ноября на Новодевичьем кладбище в Москве, прощание пройдет в Театре Российской армии.

«Прощание в 11:00 пройдет 3 ноября в Театре Российской армии на большой сцене». Похоронят актера на Новодевичьем кладбище в этот же день, сказали в театре.

Памятник выдающемуся российскому артисту должен появиться в Москве. Об этом заявил председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

«Владимир Зельдин запомнился миллионам россиян, — отметил он. — Его многочисленные актерские работы в театре и кино стали поистине легендарными. Но, конечно, главные страницы его творческой биографии связаны с театром Российской Армии. Тысячи зрителей шли в театр именно на Зельдина: все восхищались его обаянием, жизнелюбием, необыкновенной творческой силой. Думаю, будет правильно установить памятник артисту именно на территории театра».

Евгений Герасимов также подчеркнул, что на доме артиста также можно разместить мемориальную доску. «Любое обращение в Мосгордуму по поводу установки памятника артисту будет рассмотрено», — сообщил глава думской комиссии.

«Пока это только идея, но было бы прекрасно, если бы памятник Владимиру Зельдину появился около театра Советской армии, где многие годы служил этот замечательный актер. Думаю, что в качестве первого шага по увековечиванию памяти великого актера, можно было бы установить мемориальную доску на стене дома, где он жил, а потом уже думать о памятнике», — сказал чиновник.

Имя Владимира Зельдина занесено в Книгу рекордов Гиннесса как единственного играющего актера в возрасте 100 лет. Первую громкую славу ему принес кинематограф. Фильм «Свинарка и пастух», в котором он снимался в военном 1941 году, сразу сделал его знаменитым на всю страну. А в победном 1945 году Зельдин был приглашен в Центральный театр Российской армии, где служил до своих последних дней.

Зельдин был народным артистом СССР, лауреатом Сталинской премии II степени и Премии правительства России, полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством». Известны его роли в кинофильмах «Свинарка и пастух», «Учитель танцев», «Карнавальная ночь», «Укрощение строптивой», «Дядя Ваня», «Дуэнья», «Десять негритят».

Прокрутить до верха