14.02.2016 14:00

«Владимир-Волынсктеплокомуненерго» оказалось на грани банкротства

Владимир-Волынсктеплокомуненерго

Предприятие тепловых сетей «Владимир-Волынсктеплокомуненерго» оказалось на грани банкротства, поскольку задолжало 17 миллионов гривен за природный газ.

Об этом стало известно во время сессии Владимир-Волынского городского совета.

По словам первого заместителя городского председателя Ярослава Матвийчука, предприятие задолжало 17 миллионов гривен за газ. На покрытие долга есть 14,5 миллионов гривен, еще 2,5 миллиона гривен нечем погасить. Это, в свою очередь, может привести к остановке работы предприятия и возникновения задолженности по заработной плате. Представители газовых структур уже направляют на предприятие и в городской совет сообщения об отключении от газоснабжения.

«На днях депутаты от всех фракций провели рабочую встречу с коллективом «Владимир-Волынсктеплокомуненерго». К сожалению, мы услышали только обвинения администрации друг друга, но не услышали плана действий по выводу предприятия из долговой ямы. В возникновении части долгов на предприятии есть объективные причины. По льготах и субсидиях государство должно около 7 миллионов гривен, 3,5 миллиона гривен — бюджетная разница в тарифах и 4 миллиона гривен текущая задолженность», — рассказал Ярослав Матвийчук.

Кроме того, чиновник назвал и технические нарушения, которые есть на предприятии: четыре котельные работают без официального разрешения на начало работ, некоторые счетчики не сданы в эксплуатацию. Не способствуют стабильной работе предприятия и конфликты между его директором и главным инженером.

Сейчас во Владимире-Волынском продолжаются поиски путей улучшения финансового состояния данного предприятия. Таким образом есть предложение сделать независимый финансовый и технический аудит этого предприятия. Также на сессии депутаты проголосовали за создание временной депутатской комиссии, которая тщательно изучит работу предприятия.

Читайте также