26.05.2016 16:42

Владимир Путин примеряет овечью шкуру

Владимир Путин

Владимир Путин

По крайней мере такой вывод можно сделать из интервью российского президента греческой газете «Катимерини», опубликованном 26 мая. Цитируем: «Сейчас Россия и Евросоюз подошли к развилке, когда необходимо ответить на вопрос: каким мы видим будущее наших отношений, в каком направлении собираемся идти? Убежден, что с событий в Украине следует сделать надлежащие выводы и приступить к созданию на большом пространстве от Атлантики до Тихого океана зоны экономического и гуманитарного сотрудничества, опирающегося на архитектуру равной и неделимой безопасности».

Вне газетных полос остался риторический вопрос о том, почему сам Владимир Путин в сочетании со всеми кремлевскими ястребами до сих пор не сделали надлежащих выводов. Санкций прогрессивного мира им мало, мало погибших российских военнослужащих, брошенных в Украине с позорным ярлыком оккупанта?

Как и всегда, когда речь идет о непредвиденной по определению Россию, есть несколько вариантов ответов. Назовем два основных. Возможно действительно наступило просветление в мозгах. Ведь накануне Владимир Путин отпустил с миром Надежду Савченко. Хотя возможен и худший вариант. На 27 и 28 мая запланирован визит российского президента в Грецию. Это он впервые за последние полгода посетит государство Европейского Союза. Вот и маскируется, чтобы понравиться грекам.

Читайте также