31.03.2018 20:13

Владимир Меньшов обладатель премии Оскар полная информация. Срочные новости.


Первая часть «Обломова» в переводе была опубликована в 1872 году в «Revue de France» под названием «Une journée de M. Oblomoff» («Один день г–на Обломова»). Согласитесь, очень перекликается с названием прекрасного фильма Никиты Михалкова.

Виктор Дюпон со своим братом Элетером–Ирене в 1799 году бежали из Франции в Америку, в штат Дэлавер. Там они создали свою компанию по производству пороха, и через некоторое время стали одними из самых богатых людей в Америке. Сейчас компания Дюпон де Немур является одной из крупнейших компаний в мире по химической промышленности.

Примечательно, что Владимир де ла Фит де Пельпор, называя себя «французом по духу, правос­лавным по вероисповеданию и в особенности славянином по чувствам», призывал императора Николая I способствовать «уничтожению римской лжи» и повсеместному распространению «истинного православия»…

Только в 1960 году усадьба Воронцово была признана памятником архитектуры и садово–паркового искусства, и началось ее медленное восстановление. В 1979 году было ликвидировано кладбище, располагавшееся справа от Троицкой церкви. Часть захоронений перенесли на Хованское кладбище, а могилы, которые не востребовали родственники, снесли. Из того, чем некогда славилась усадьба, сохранилось немногое: каскад прудов, готические башенки при въезде, Троицкая церковь, жилые флигели и несколько незначительных построек.

«У Путина есть очень мощные качества — выдержка и воля. Может, умение подождать окажется правильным. Жизнь показывает, что время рассудит лучше, чем люди в этом случае. Потом, есть данные разведки, о которых мы не знаем и которые не включаем в наши рассуждения. Идут разговоры по дипломатическим каналам с Западом, который поддерживает киевское правительство. С тем, что деградация Украины несомненна, кажется, никто не спорит. Экономически они «пролетают». А в конечном счете все приведет к более серьезных политических изменений. Поэтому, мне кажется, работает на нас», — заявил Меньшов.

И еще один весьма занимательный факт из жизни семейства де ла Фит де Пельпоров. У основателя российской ветви де Пельпоров Луи де ла Фит де Пельпора в Париже жила родная сестра Жозефина Габриэль. Она вышла замуж за Виктора–Мари Дюпон де Немура.

В состав жюри главного конкурса 2018 года вошли драматург и режиссер Рустам Ибрагимбеков (председатель), актриса Инга Оболдина, ректор Школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий, режиссер Андрей Зайцев, критик Леонид Павлючик, заместитель главного редактора  "Российской газеты" Ядвига Юферова.

После торговой фирмы «Карл Тиль и Ко» она принадлежала зажиточному крестьянину Вятской губернии, торговцу кожевенным товаром Алексею (Александ­ру) Ильичу Вахрушеву, а с 1911 года — богатому юристу, присяжному поверенному Евгению Адамовичу Грюнбауму, купившему Воронцово за 250 тысяч рублей. Он оставался владельцем имения вплоть до его национализации после революционных событий.

Дед Николая Репнина, Аникита Иванович (1668–1726) был ближайшим соратником Петра I, участником Северной войны и первым рижским губернатором. Сын Аникиты Ивановича, Василий Аникитьевич, был генерал–фельдцейхмейстером и обер–гофмейстером Двора великого князя Петра Федоровича, его воспитателем и заведующим шляхетным кадетским корпусом.

Владимир Меньшов биография личная жизнь фото. Сводка на сегодня.

Сам же Николай Васильевич Репнин прожил после этого чуть меньше 17 лет и ушел из жизни в мае 1801 года, оставив усадьбу Воронцово в наследство своим дочерям Александре Николаевне и Дарье Николаевне. Последним из Репниных владельцем Воронцово был сын Александры Николаевны князь Николай Григорьевич Репнин–Волконский…

"Дубль дв@" — старейший в России онлайн кинофестиваль, миссия которого — помочь качественным фильмам российского производства дойти до массового зрителя. Фильмы и спектакли фестиваля будут доступны на сайте d2.rg.ru бесплатно в любой точке планеты, каждый в течение 48 часов.

5 апреля 2018 года (четверг) в 17:00 в медиацентре "Российской газеты" состоится церемония открытия IХ онлайн кинофестиваля "Дубль дв@". Победители фестиваля будут объявлены на церемонии закрытия 17 апреля в 17:00.

Спустя почти два года после возвращения в Санкт–Петербург Репнин получил свое новое назначение: Смоленским, Орловским и Белгородским генерал–губернатором. Официальной датой назначения на эту должность можно считать 28 февраля 1778 года. В этот день состоялся именной указ Екатерины II, в котором Репнину повелевалось Орловскую губернию «не упуская времени объехать, и по данному от Нас примерному росписанию оной на 12 уездов на месте удобность их освидетельствовать, и как о сем, так и какие вновь города для приписания к ним уездов назначить нужно будет, Нам самолично представить».

Лауреатом почетного приза фестиваля "За выдающийся вклад в российское киноискусство" в этом году стал Народный артист СССР, лауреат Государственных премий СССР и России, полный кавалер ордена "За заслуги перед отечеством",  художественный руководитель театра "Ленком" Марк Анатольевич Захаров.

С 1768 года до 1778 года Николай Васильевич участвовал в русско–турецкой войне, войска под его командованием неоднократно одерживали крупные победы над противником. В 1774 году он был произведен в генерал–аншефы и подполковники лейб–гвардии Измайловского полка и получил 50 тысяч рублей «на устройство денежных дел». В 1775–1776 годах Репнин возглавлял русское посольство в Турции.

— музыкальные номера из постановки "В джазе только девушки", руководители — народный артист России Герард Васильев, заслуженная артистка России Жанна Жердер.

Усадьба Воронцово входит в число самых древних архитектурных памятников, расположенных на территории Москвы. Название усадьба получила по фамилии своего первого владельца — Федора Васильевича Воронца, жившего в 14 веке.

Творческий путь Владимира Меньшова. Главные новости сегодня 31.03.2018 г.

Высочайшим указом от 12 августа 1786 года всем российским генерал–губернаторам предписывалось открыть в управляемых ими наместничествах всесословные и бесплатные народные училища. Открытие двадцати пяти Главных народных училищ в губернских центрах было приурочено к очередной годовщине со дня коронации императрицы (22 сентября).

Наибольшую известность на родине своих исторических предков Владимир де ла Фит де Пельпор получил как переводчик на французский язык романа Ивана Александровича Гончарова «Обломов» (в соавторстве с Шарлем Деленом).

У Карла Карловича Тиля была родная сестра, Софья Карловна. А мужем ее в свое время стал Евгений Евгеньевич де Пельпор, внук основателя известной в России и, в частности, в Смоленской губернии фамилии маркизов де ла Фит де Пельпор…

Жюри конкурса короткометражных фильмов составят студенты 4-5 курсов ВГИКа имени Сергея Герасимова. Руководитель курса режиссер и кинокритик Евгения Тирдатова.

В мае 1781 года указом Военной коллегии Николай Репнин был пожалован в генерал–адъютанты и в этом же году вместо Орловского получил в управление Псковское наместничество. В марте 1783 года, сохраняя должность Смоленского и Псковского генерал–губернатора, назначен командующим резервными войсками в Польше. Годом ранее он был награжден орденом святого Владимира I класса, в 1784 году — бриллиантовыми знаками Андрея Первозванного.

Николай Репнин родился 11 марта 1734 года, начальное воспитание получил под присмотром матери. В одиннадцатилетнем возрасте он был записан в лейб–гвардии Преображенский полк, а спустя три года получил первое боевое крещение, приняв участие в походе русской армии за Рейн под командованием своего отца. В 1749 году Репнин был произведен в прапорщики, в 1751 — в подпоручики гвардии, а два года спустя назначен полковым адъютантом Преображенского полка. После этого он несколько лет прожил за границей, где «получил дельное немецкое воспитание». С началом Семилетней войны (1756 год) Николай Васильевич вернулся в Россию и вступил волонтером в армию под командованием Апраксина. В год окончания войны Репнин был произведен в генерал–майоры (предыдущее его повышение состоялось в 1760 году, тогда он получил чин полковника).

Николай Репнин удачно совмещал военную деятельность с дипломатической. В июне 1762 года он был направлен в Пруссию «для переговоров о созыве конгресса в Берлине для соглашения с датским Двором голштинских дел». Репнин произвел на прусского короля огромное впечатление, понравившись ему «своей прямотой — настоящей, а не напускной, своим тактом, сдержанностью, отсутствием старания… выпытать что–нибудь в частном разговоре и своей сговорчивостью». Там он познакомился с боевой и дипломатической школами Фридриха II. В ноябре 1763 года Екатерина II назначила Репнина «полномочным министром в Польшу», где он в течение пяти лет управлял всеми польскими делами и фактически был «королем» при российском ставленнике Станиславе Понятовском. За свою дипломатическую деятельность Николай Репнин был награжден орденом святого Александра Невского и чином генерал–поручика.

На средства Сергея Ильича была реконструирована Троицкая церковь, к ней пристроили придел и колокольню, перестроили и парковый павильон. Существовавшему парку придали пейзажные черты, живописно оформив каскадные пруды.

Брак Прасковьи Николаевны Репниной и Федора Николаевича Голицына был бездетным и недолгим, через несколько месяцев после свадьбы, молодая княгиня заболела воспалением легких, перешедшим в скоротечную чахотку. Ей предписано было врачами ехать в Италию, но больная Прасковья Николаевна не выдержала путешествия и должна была остановиться в Смоленске у своего отца, где и скончалась 19 октября 1784 года…

По отбытию из Смоленска императрица удостоила Николая Васильевича «милостивым рескриптом» за «…виденное повсюду благое устройство и следы точного исполнения ее установлений».

Владимир Меньшов фильмография актера. Подробные данные.

Открытие народного училища в Смоленске, состоявшееся 22 сентября 1786 года, проходило с «необычайным торжеством». В церемонии открытия кроме самого Репнина принимали участие епископ Смоленский и Дорогобужский Парфений, правитель Смоленского наместничества Платон Храповицкий, члены приказа общественного призрения и другие «виднейшие в городе лица». Ученики для смоленского народного училища в количестве сорока восьми человек были «взяты силою власти» из упраздненной градской школы. Расположилось же училище в бывшем доме наместнического правления, переданном после постройки присутственных мест на Блонье приказу общественного призрения (место, где ранее находилась приказная изба, а затем губернская канцелярия: на пересечении современных улиц Большая Советская и Козлова). Кроме Главного народного училища в Смоленске подобные учебные заведения в 1786–1788 годах были открыты в Поречье, Вязьме, Гжатске, Рославле, Белом.

При Репнине в Воронцове построили большой деревянный господский дом, по обе стороны от которого были выстроены корпуса хозяйственных служб. В конце 18 века при въезде в имение появились две симметричные готические башенки, сохранившиеся до наших дней. Эти башенки очень напоминают стиль подобных построек в Царицыне, возможно, их строил сам Баженов, часто проезжавший мимо Воронцова в Коньково–Троицкое. Где по его проекту возводили дворец.

В первые годы 19 века в усадьбе был построен павильон с лоджией. Отсюда можно было любоваться парком и прудами. Созданию каскада прудов способствовала сама местность: эта часть усадьбы имела наклонное положение, а в некоторых местах на поверхность выходили грунтовые воды. Со стороны Старой Калужской дороги к господскому дому вели три луча аллей. Всю красоту и общую атмосферу, царившую в усадьбе, можно объяснить вторым ее названием — Беспечное. В конце 19 века в усадьбе появился павильон, в котором в 1807 году была освящена церковь Троицы Живоначальной, после чего имение иногда стали называть Троицким.

Приезжал в свое время в Смоленск и Владимир Меньшов, чья «Москва слезам не верит» уже давно стала не просто классикой советского и российского кинематографа, не только самым известным в мире нашим фильмом за последние 40 лет, но и одним из самых любимых народом произведением отечественного киноискусства за всю его историю.

По словам сенатора и известного мистика Ивана Лопухина, Репнин был «одним из тех великих мужей, истинных героев, любителей высочайшей добродетели, которых деяния читаются в истории с восторгом удивления и коих величию не понимающие совершенства добродетели не имеют силы верить». Один из самых ярких деятелей Екатерининского времени, весь жизненный путь которого был «отражением духовной жизни эпохи в лучших ее исканиях», Николай Васильевич Репнин находился на должности Смоленского и Орловского (а затем — Смоленского и Псковского) генерал–губернатора в 1778–1792 годах.

В программе "короткого метра" зрители увидят фильмы: "Как большие" — реж. Оксана Карас, "PRO кино" — реж. Денис Прима, "Каждый первый" — реж.Николай Котяш, "Раскольников. Мармеладовые облака" реж. Александра Сашнева, "Еду как хочу" — реж. Денис Филюков, "Чужой монастырь" — реж. Андрей Булатов, "Без репетиций" — реж. Наркас Искандарова.

Судя по старинным фотографиям из личного архива его английского потомка Георга Ворледжа, на летние месяцы семья Тилей также выезжала на отдых в Воронцово. Все усадебные службы и флигели тогда также стали сдавать под дачи. Кроме того, в парке были сооружены специальные дачные здания в разных стилях. Каждое располагалось особняком и имело собственную ограду. Рядом с дачами находились «циклодром» для велосипедистов, которых тогда называли «циклистами»; ипподром, посещаемый любителями верховой езды, и ферма, на которой дачники могли ежедневно получать свежие молочные продукты.

Прасковья Николаевна Репнина была замужем за представителем княжеского рода Голицыных, Федором Николаевичем, старшим сыном генерал–майора Николая Федоровича Голицына и его супруги Прасковьи Ивановны, урожденной Шуваловой (по материнской линии Федор Николаевич — племянник Ивана Ивановича Шувалова).

С Воронцовской усадьбой связаны некоторые интересные моменты Отечественной войной 1812 года. На ее территории сооружали громадных размеров воздушный шар, который должен был стать первым в истории России бомбардировщиком. Руководил работами инженер Франц Леппих. По его задумке в корзине шара должны были уместиться до 50 человек, которые сверху сбрасывали бы взрывчатку на врага. Этот проект осуществлялся при покровительстве императора Александра I и при непосредственном участии графа Аракчеева, и генерал–губернатора Москвы графа Ростопчина. Тогда ряд возникших технических проблем так и не позволили воплотить эту смелую идею в жизнь.

Владимир Меньшов видео. Главные новости сегодня 31.03.2018 г.

Читайте также