31.03.2018 11:45

Владимир Меньшов обладатель премии Оскар полная информация. Подробные данные на 31.03.2018 г.


Судя по старинным фотографиям из личного архива его английского потомка Георга Ворледжа, на летние месяцы семья Тилей также выезжала на отдых в Воронцово. Все усадебные службы и флигели тогда также стали сдавать под дачи. Кроме того, в парке были сооружены специальные дачные здания в разных стилях. Каждое располагалось особняком и имело собственную ограду. Рядом с дачами находились «циклодром» для велосипедистов, которых тогда называли «циклистами»; ипподром, посещаемый любителями верховой езды, и ферма, на которой дачники могли ежедневно получать свежие молочные продукты.

Дед Николая Репнина, Аникита Иванович (1668–1726) был ближайшим соратником Петра I, участником Северной войны и первым рижским губернатором. Сын Аникиты Ивановича, Василий Аникитьевич, был генерал–фельдцейхмейстером и обер–гофмейстером Двора великого князя Петра Федоровича, его воспитателем и заведующим шляхетным кадетским корпусом.

На средства Сергея Ильича была реконструирована Троицкая церковь, к ней пристроили придел и колокольню, перестроили и парковый павильон. Существовавшему парку придали пейзажные черты, живописно оформив каскадные пруды.

Владимир Меньшов биография личная жизнь фото. Свежий материал на 31.03.2018 г.

Маркиз Луи де ла Фит де Пельпор происходил из очень известного французского рода маркизов де ла Фит де Пельпоров. Во время войны с Наполеоном, под Витебском (по другим данным, под Данцигом), Луи был ранен и попал в плен (1812–13 гг.).

Николай Репнин родился 11 марта 1734 года, начальное воспитание получил под присмотром матери. В одиннадцатилетнем возрасте он был записан в лейб–гвардии Преображенский полк, а спустя три года получил первое боевое крещение, приняв участие в походе русской армии за Рейн под командованием своего отца. В 1749 году Репнин был произведен в прапорщики, в 1751 — в подпоручики гвардии, а два года спустя назначен полковым адъютантом Преображенского полка. После этого он несколько лет прожил за границей, где «получил дельное немецкое воспитание». С началом Семилетней войны (1756 год) Николай Васильевич вернулся в Россию и вступил волонтером в армию под командованием Апраксина. В год окончания войны Репнин был произведен в генерал–майоры (предыдущее его повышение состоялось в 1760 году, тогда он получил чин полковника).

Работают два профессиональных жюри, они присудят призы за лучший полнометражный фильм, лучший короткометражный фильм. Третье жюри — зрители, которые голосованием выберут лауреата Приза зрительских симпатий и лучшего актера.

А помните один из красивейших и самых трогательных эпизодов этого киношедевра: встреча Кати и Гоши в вечерней электричке? В ходе их беседы выясняется, что герой Алексея Баталова живет на проспекте Вернадского, недалеко от Воронцовских прудов («Там березки. Так хорошо, сядешь в тени… Хлеб посыпаешь зеленым лучком, а сверху балтийскую килечку… У меня есть приятель, он язвенник, ему вообще ничего нельзя. Он приходит посмотреть, просто порадоваться за нас, понимаете?») Героиня призналась, что да, мол, понимает, «даже слюнки потекли»…

В мае 1781 года указом Военной коллегии Николай Репнин был пожалован в генерал–адъютанты и в этом же году вместо Орловского получил в управление Псковское наместничество. В марте 1783 года, сохраняя должность Смоленского и Псковского генерал–губернатора, назначен командующим резервными войсками в Польше. Годом ранее он был награжден орденом святого Владимира I класса, в 1784 году — бриллиантовыми знаками Андрея Первозванного.

Спустя какое–то время потомки Воронца видоизменили свою фамилию, став Воронцовыми. Род их рано прервался, и усадьба стала царской вотчиной. По завещанию великого князя Московского Ивана III (15 век) Воронцово значится среди других селений и земель, отданных его старшему сыну Василию III. В годы правления царя Алексея Михайловича (середина 17 века) усадьба перешла во владение к семейству Репниных.

В программе "короткого метра" зрители увидят фильмы: "Как большие" — реж. Оксана Карас, "PRO кино" — реж. Денис Прима, "Каждый первый" — реж.Николай Котяш, "Раскольников. Мармеладовые облака" реж. Александра Сашнева, "Еду как хочу" — реж. Денис Филюков, "Чужой монастырь" — реж. Андрей Булатов, "Без репетиций" — реж. Наркас Искандарова.

Творческий путь Владимира Меньшова. Подробные данные.

Да–да, того самого Ивана Ивановича Шувалова — одного из самых видных государственных деятелей России середины и конца 18–го века, фаворита императ­рицы Елизаветы Петровны, основателя Московского университета и Академии Художеств. Примечательно, что в детстве Иван Иванович Шувалов продолжительное время провел в усадьбе своего деда на Смоленщине…

Быть может, кто–то скажет, что все изложенное выше есть не что иное, как манипуляция именами и названиями, кто–то более резко призовет не «притягивать за уши» историю Смоленска и Смоленской области к событиям, местам и людям, имеющим весьма косвенное отношение к нашей малой родине.

Только в 1960 году усадьба Воронцово была признана памятником архитектуры и садово–паркового искусства, и началось ее медленное восстановление. В 1979 году было ликвидировано кладбище, располагавшееся справа от Троицкой церкви. Часть захоронений перенесли на Хованское кладбище, а могилы, которые не востребовали родственники, снесли. Из того, чем некогда славилась усадьба, сохранилось немногое: каскад прудов, готические башенки при въезде, Троицкая церковь, жилые флигели и несколько незначительных построек.

Подошедшая французская армия разорила и сожгла не только усадьбу, но и близлежащую деревню Петровское. Деревня была практически стерта с лица земли, и после войны ее не стали отстраивать. Усадьба также понесла значительный урон. После того, как французские войска покинули Москву, имение начали восстанавливать, но господский дом так и не отстроили. В пожаре сгорел и ценный фамильный архив Репниных. Сергей Волконский — один из потомков рода, сумел спасти лишь его часть.

Время генерал–губернаторства Николая Репнина совпало с новым этапом в развитии грамотности и просвещения в России. Согласно «Учреждению» 1775 года, в каждом наместничестве открывались приказы общественного призрения, которые кроме заведования благотворительными учреждениями осуществляли «попечение и надзирание о установлении и прочном основании народных школ». Народные («градские») школы в городах Смоленского наместничества были открыты в 1779 году в самом Смоленске, Вязьме, Рославле, Белом.

С 1867 года хозяином имения стал московский купец 1–й гильдии Григорий Михайлович Сушкин (1808–1873), занимавшийся торговлей сукном, шерстью, хлебом, изделиями из кожи. Сушкину принадлежали суконная фабрика в Петербурге и пять домов в Москве. Это был очень богатый человек, типичный представитель московского купечества, с размахом занимавшийся торговыми делами и не забывавший о благотворительности.

Примечательно, что Владимир де ла Фит де Пельпор, называя себя «французом по духу, правос­лавным по вероисповеданию и в особенности славянином по чувствам», призывал императора Николая I способствовать «уничтожению римской лжи» и повсеместному распространению «истинного православия»…

По окончании очередной русско–турецкой войны (1787–1791 гг.), в которой Николай Репнин принимал участие, оставаясь Смоленским и Псковским генерал–губернатором, он подал императрице прошение об отставке, которое было удовлетворено 16 января 1792 года.

В двух конкурсах этого года участвуют 10 полнометражных и 7 короткометражных игровых фильмов последних двух лет.

Владимир Меньшов фильмография актера. Последние новости.

И чем больше мы будем узнавать подобных, на первый взгляд, не самых значительных исторических аспектов, тем богаче будет наш внутренний мир, те большую гордость мы будем испытывать за нашу родную землю, за нашу Смоленщину.

Жюри конкурса короткометражных фильмов составят студенты 4-5 курсов ВГИКа имени Сергея Герасимова. Руководитель курса режиссер и кинокритик Евгения Тирдатова.

Владимир Меньшов видео. Новости к данному часу.

Читайте также