25.02.2016 12:16

Владимир Лис рассказал, что он думает об экранизации своего романа

Владимир Лис

Владимир Лис

Писатель поделился, что экранизацию своего романа «Век Якова» ждет с внутренней тревогой.

Об этом Владимир Лис сообщил во время авторской встречи, которая состоялась в книжном магазине «Е» 24 февраля.

«Жду премьеру с тревогой. Ведь все права принадлежат издательству и телестудии. Пока не знаю, что они отсняли и наделали. Знаю, что должен быть совсем другой сценарист — Наталья Воробей, а потом оказалось, что им будет Андрей Кокотюха. Мы с ним совершенно разные. Он несколько раз говорил, что мне давали награду «Коронация слова» вопреки условиям. Слава Богу, что Кокотюхи там будет на 30 процентов, а Лиса — на 70», — поделился писатель.

Напомним, что съемки фильма уже идут, а телепремьера ленты, по словам Лиса, запланирована на апрель-май 2016 года.

Лис также рассказал, что сначала должно было быть восемь серий «Века Якова», однако, когда организаторы все обдумали, то решили, что их будет только четыре.

«Я немного рассердился. Но потом продюсеры меня успокоили, сказали, дескать, не переживайте по книге «Тихий Дон» вообще три серии отсняли, думаю: «Вот утешили», — шутит писатель.

Владимир Лис очень рад, что четырёхсерийный фильм будет на украинском языке. Однако, говорит, что в нем не будет полесского диалекта, который был своеобразной изюминкой романа.

«Недавно смотрел фильм «Полковнику никто не пишет», который отсняли по роману Габриэля Гарсия Маркеса. Лента очень отличается от романа. Поэтому я подумал, что если уж и с Маркесом так обошлись, то и со мной ничего не случится», — отшутился Лис.

Читайте также