24.08.2017 21:57

Вкусная творожная запеканка рецепт в духовке запеканка как в детстве. Свежий материал на 24.08.2017 г.


Наверняка все помнят творожную запеканку, которую нам готовили в детском саду! Мало того, что она очень вкусная, но и полезная.Процесс приготовления такого завтрака займет 10 минут, после чего вы получите вкусное и сытное блюдо!

2. Затем в миску с творогом добавьте яйца, ложку манки и сахарный песок, перемешайте. Если вы предпочитаете очень сладкую запеканку, добавьте в массу еще три столовые ложки сахара.

Чтобы творожная запеканка получилась нежной, протрите творог через сито, но ни в коем случае не пропускайте его через мясорубку, творог будет липким и тяжёлым. Для пышной запеканки сделайте творожную массу пожиже (добавьте сметану, кефир или натуральный йогурт) и всыпьте немного соды или разрыхлителя для теста.

В кухне любого народа есть свои рецепты запеканок из творога, но все их объединяет одно: для того, чтобы у вас получилась творожная запеканка, неважно, американский ли это чизкейк или итальянская кассата, выбирайте только качественный исходный продукт – творог.

Яйца взбейте, 250 г творога смешайте с двумя столовыми ложками кефира. Затем две массы соедините в одну и добавьте туда сахар и изюм. Можно также использовать яблоко, чернослив или курагу.

• жирный творог — 360 грамм (2 пачки по 180 грамм);
• манная крупа — 4 столовые ложки (часть для запеканки, часть для присыпки формы);
• сахарный песок — 2-4 столовые ложки;
• пара яиц;
• горсть цукатов и столько же изюма;
• сметана — 3 столовые ложки;
• маргарин для смазки формы.

Рецепт вкусной творожной запеканки с фото и видео. Последие сведения на 24.08.2017 г.

Полезный и вкусный завтрак для ребенка — запеканка творожная. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким необходимым для него творогом. От кусочка нежной запеканки творожной он вряд ли откажется. Примечательно, что это затрагивает не только взрослых, но еще и детей. По этой уже одной причине стоит попробовать данный рецепт.

Для низкокалорийной запеканки есть рецепты без муки или без яиц, такая запеканка, особенно несладкая, как нельзя лучше подойдёт для сытного завтрака. В общем, результат зависит только от вашей фантазии, а наш сайт лишь даёт несколько примеров того, какие запеканки с творогом можно изобрести.

Залейте манную крупу молоком и дайте постоять в течение 30-50 минут, пока не набухнет. Взбейте яйца с сахаром. В протёртый через сито творог добавьте манку, взбитые яйца, промытый и ошпаренный изюм и остальные ингредиенты.

Не одна хозяйка потратила кучу времени в попытках повторить детсадовский кулинарный шедевр, однако в точности воспроизвести тот самый вкус детства удалось далеко не всем. Ну и ладно! Творожная запеканка хороша тем, что со вкусом её можно экспериментировать сколько душе угодно.

5. Форму поместите на нижнюю решетку аэрогриля, закройте крышкой и оставьте запекаться на 30 минут при температуре 200 градусов. Вполне подойдет вариант и с традиционной духовкой.

Самая вкусная творожная запеканка рецепт от шеф повара. Горячие новости.

Представляем вашему вниманию простой рецепт творожной запеканки, с помощью которого вы сможете быстро приготовить очень вкусное блюдо на каждый день.

Никаких «творожных продуктов» или «готовых творожных масс», только настоящий свежий творог, рассыпчатый и не слишком жирный, иначе ваша запеканка поплывёт. Все остальные ингредиенты тоже обязательно должны быть свежими.

Запеканка — хороший вариант десерта как для праздничного стола, так и для повседневного чаепития. Сытно, полезно и вкусно! Будет очень вкусно, если полить запеканку йогуртом или творожным кремом. А любителям сладенького понравится сочетание запеканки со сгущенным молоком.

Творожная запеканка рецепты пошагово с фото и видео. (обновлено).

Читайте также