25.08.2017 0:35

Вкусная творожная запеканка рецепт секреты приготовления. (обновлено).


Яйца взбейте, 250 г творога смешайте с двумя столовыми ложками кефира. Затем две массы соедините в одну и добавьте туда сахар и изюм. Можно также использовать яблоко, чернослив или курагу.

Приступаем к заполнению формы для выпечки. Для этого наливаем тесто поочередно: белое, затем коричневое, снова белое, и снова коричневое. Выпекаем согласно первому рецепту, 40 минут при 180 градусах. Можно украсить готовый манник белым растопленным шоколадом.

Вкусная творожная запеканка четыре рецепта в духовке. Новости к данному часу.

Манник – это одно из немногих блюд, которые родом из детства. Наряду с творожной запеканкой, печеными яблоками, гуляшом с пюре и ленивыми варениками, манник занимает достойное место в ряду блюд, которые готовили нам наши мамы и бабушки. На самом деле, все блюда, которые готовили нам наши родители, не отличаются особой сложностью приготовления или большим количеством ингредиентов, они, как правило, просты, как и все гениальное. И манник не исключение.

В кухне любого народа есть свои рецепты запеканок из творога, но все их объединяет одно: для того, чтобы у вас получилась творожная запеканка, неважно, американский ли это чизкейк или итальянская кассата, выбирайте только качественный исходный продукт – творог.

Чтобы творожная запеканка получилась нежной, протрите творог через сито, но ни в коем случае не пропускайте его через мясорубку, творог будет липким и тяжёлым. Для пышной запеканки сделайте творожную массу пожиже (добавьте сметану, кефир или натуральный йогурт) и всыпьте немного соды или разрыхлителя для теста.

Вкусная творожная запеканка классический рецепт как в детсаду. Свежий материал на 25.08.2017 г.

Никаких «творожных продуктов» или «готовых творожных масс», только настоящий свежий творог, рассыпчатый и не слишком жирный, иначе ваша запеканка поплывёт. Все остальные ингредиенты тоже обязательно должны быть свежими.

Нужное количество манки заливаем нужным количеством кефира и размешиваем до однородности. Оставляем манку с кефиром немного постоять для набухания крупы. Этот процесс займет около часа. Далее в отдельной емкости смешиваем сахар с яйцами и ванилином и взбиваем все до того момента, пока масса не увеличится вдвое. Когда манка в кефире набухла, соединяем ее со взбитыми яйцами. Муку и разрыхлитель предварительно смешиваем согласно инструкции на разрыхлителе. Вводим муку с разрыхлителем в тесто и тщательно вымешиваем до полной однородности.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, присыпьте манкой или панировочными сухарями, выложите тесто и разровняйте. Смажьте верх сметаной, смешанной с сырым желтком, и поставьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут.

В форму, смазанную маслом, выкладывайте творожную массу и отправляйте в духовку на 30-40 минут. Такую запеканку очень просто можно приготовить и в пароварке. Для этого убедитесь, что в комплекте присутствует специальная мисочка для риса, запеканок и других жидких продуктов.

Вкусная творожная запеканка рецепт пошаговый с фото. Эксклюзив.

Этот манник прост в приготовлении, но придется по вкусу всем. Кроме того, он еще и невероятно красивый.

Итак, начинаем с того, что взбиваем яйца с сахаром с помощью венчика. Затем, продолжая взбивать, водим кефир. Муку предварительно смешиваем с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, и вводим в основную массу постепенно, не прекращая взбивать. Последним в тесто вводим мягкое сливочное масло и манку. Тщательно вымешиваем и даем постоять для набухания несколько минут. Затем выливаем тесто в форму, и отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Пока можно приступить к приготовлению пропитки. Для  этого измельчаем ягоды в блендере с сахарной пудрой. Когда манник готов, вынимаем его из формы и даем остыть. Затем разрезаем пополам продольно, и просто смазываем обе половинки пропиткой, соединяем половинки обратно. Верх манника можно украсить растопленным молочным шоколадом и целыми ягодами.

Вкусная творожная запеканка рецепт видео. Эксклюзивная информация.

Читайте также