24.08.2017 15:15

Визы в США для россиян 2017 последние известия. Главные новости.


Ранее руководитель МИД РФ Сергей Лавров объявил, что авторы этих решений «затеяли еще одну попытку вызвать негодование русских жителей деяниями российской власти».

Что же касается самого американского решения об ограничении выдачи неиммиграционных виз россиянам, то официальный уполномоченный МИД РФ сообщила следующее: «основной первопричиной этого решения являются не технические трудности, с которыми столкнулась замечательно оснащенная штатская консульская служба — и в материальном плане, и в ресурсном плане.

Визы в США для россиян 2017 сроки. Срочные новости.

В этот раз, отмечают американские СМИ, госдепартамент США ударил не по российской чиновничьей верхушке и не по тем гражданам, которые в силу разных причин не могут себе позволить или не хотят посещать Америку. Пострадает средний класс и молодежь. Все те, кто, посмотрев на Америку не через линзу телевизора, а собственными глазами, мог составить собственные представления об этой стране, а заодно — и о жизни в России. Теперь это будет сделать сложнее. И нельзя сказать, что американские СМИ (которые в России называют «русофобскими») поддержали этот шаг Вашингтона. Наоборот, эксперты его критикуют.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала приостановку выдачи неиммиграционных виз в США по всей России.

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров отнесся к визовым ограничениям госдепа предельно серьезно: «Первое впечатление, что американские авторы этих решений затеяли очередную попытку вызвать недовольство российских граждан действиями российской власти. Это логика известная — логика тех, кто организует цветные революции».

Визы в США для россиян 2017 запреты. Срочная информация.

Официальный уполномоченный МИД РФ Мария Захарова передала корреспондентам, что Москва не хочет ни мстить гражданам США, ни срывать зло на американцах. При всем этом прозвучало слово «никогда». По ее словам, заявления Вашингтона о том, что ограничения выдачи въезденых документов россиянам является следствием действий столицы, беспочвенны. При этом, по утверждению Захаровой, русские дипломатические представительства в Североамериканских штатах продолжат работу в обычном режиме, «выполняя весь объем собственных функций».

В свою очередь, уполномоченный русского МИДа выделила, что эти обвинения не помогают налаживанию разговора между Москвой и Вашингтоном. При всем этом прозвучало слово «никогда». Российская Федерация с недоумением и сочувствием рассматривает решение США по ограничению выдачи виз.

Со вчерашнего дня процедура выдачи неиммиграционных виз в США в связи с высылкой американских дипломатов приостановлена по всей России. С 1 сентября собеседования будут проводиться только в посольстве в Москве.

Мария Захарова на вопрос о санкциях США и ответных действиях РФ сообщила, что русская сторона не будет «создавать невыносимые условия и мстить» за новый санкционный пакет.

Ранее посольство США в России объявило, что с 23 августа 2017 года приостанавливает выдачу неиммиграционных виз в российских регионах из-за дефицита сотрудников дипмиссии.
Лавров заявил, что США перестает выдавать визы, чтобы устроить цветную революцию в РФ.

В отличии от визово-дипломатического конфликта с Россией, в данном случае «ноги» санкций растут из стремления обезопасить США от нелегальных иммигрантов. Под ограничения с визами попадут те государства, которые отказываются принимать обратно своих граждан, незаконно проникших на американскую землю.

Визы в США для россиян 2017 документы. Новости к данному часу.

755 сокращенных сотрудников, отмечают американские СМИ, это прежде всего российские граждане, работавшие на дипмиссии США: вспомогательный персонал, водители, специалисты по компьютерам и прочим технологиям, бухгалтеры, разнорабочие, секретари.

В четверг, 24 августа, официальный уполномоченный МИД РФ Мария Захарова выразила сомнение и сожаление в связи с решением США ограничить выдачу виз россиянам.

«Решение США ограничить выдачу виз россиянам вызвано не техническими, а политическими причинами», — цитирует заявление МИД РИА Новости. 

В Министерстве иностранных дел России назвали решение США ограничить выдачу своих виз россиянам «политическим». 

Захарова выделила, что технические трудности нельзя считать первопричиной приостановления выдачи виз. «В основе явно лежат соображения политического характера». Ранее до этого визы в США также выдавали консульства в Екатеринбурге, Петербурге и Владивостоке. При этом 1 сентября нынешнего года данная процедура возобновится только в российской столице. Но визы будут выдавать только в посольстве США в российской столице.

Между тем Дональд Трамп сделал еще одно заявление, имеющее прямое отношение к миграционной проблеме. Как известно, он давно носится с идеей строительства на границе с Мексикой стены, призванной защитить США от нелегальных иммигрантов. Выступая перед своими сторонниками в Аризоне, президент пригрозил, что если не будут выделены средства на этот проект, он не подпишет бюджет. А это может привести к тому, что федеральные учреждения США приостановят свою деятельность. Но Трампа это не пугает: «Даже если нам придется закрыть правительственные учреждения — мы построим стену!»

На фоне возникновения серьезных проблем у россиян, желающих получить американскую визу, граждане нескольких стран могут столкнуться с еще большими трудностями, если соберутся в Соединенные Штаты. Администрация Трампа собирается ввести визовые санкции в отношении четырех государств.

В первом квартале текущего года США в качестве туристов посетили 75 150 россиян, на 12% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года, — данные Федерального агентства РФ по туризму. В прошлом году Соединенные Штаты посетили 255 тыс. российских туристов, что существенно ниже показателя 2014-го — 310 тысяч. Количество выданных россиянам неиммиграционных виз в США: в прошлом году, по данным госдепартамента США, выданы 190 тысяч виз. А пик пришелся на 2013 год (до событий в Крыму и Донбассе) — американцы выдали россиянам почти 270 тысяч виз.

Визы в США для россиян 2017 цена стоимость. Всё, что известно на данный момент.

Ранее в США призвали не считать приостановку выдачи американских виз ответом на ограничительные меры со стороны России. Отмечалось, что якобы такое решение было принято из-за сокращения персонала. 

Гражданин России запросил посольство США в Праге, есть ли возможность обратиться за американской туристической визой туда. Его интересовало, где можно побыстрее подать документы и пройти собеседование, если в консульствах в крупных городах РФ эта процедура отменяется.

В прошлом только две страны сталкивались с американскими визовыми санкциями в связи с нежеланием забирать своих мигрантов-нелегалов: Гайана (2001 г.) и Гамбия (2016 г.).

В Министерстве иностранных дел России назвали решение США ограничить выдачу своих виз россиянам «политическим». 

Напомним, что 21 августа посольство США в Москва сообщило, что начиная с 23 августа все американские дипучреждения в РФ приостанавливают выдачи неиммиграционных виз для россиян. С 1 сентября, правда, процесс возобновится. Но только в Москве, уточнили в посольстве США.

При этом она подчеркнула, что российские загранучреждения в США продолжают работать в обычном режиме и ваполняют весь объем функций.

Какие именно страны пострадают от визовых санкций, не уточняется. Однако американские СМИ со ссылкой на Министерство внутренней безопасности указывают на то, что в эту четверку могут попасть Камбоджа, Сьерра-Леоне, Эритрея и Гвинея. Их «грех» состоит в том, что они упорствуют, когда речь заходит о приеме своих подданных, депортированных из США – или вообще не принимают их, или устраивающих длинные проволочки. Совсем недавно, в июле, в США численность стран, которые относились в этом контексте к «упорствующим», оценивалась в 12 государств, среди которых значились Китай и Куба. Так что не совсем ясно, почему из дюжины выбрали именно четыре означенных страны. Не вполне понятно, кто попадет под визовые санкции — -все ли граждане «проштрафившихся» стран, или только какая-то часть.

Визы в США для россиян 2017 самостоятельно. Срочные новости.

После 1 сентября власти США рассмотрят возможность возобновления выдачи виз россиянам в регионах и увеличения количества собеседований.

Ранее в США призвали не считать приостановку выдачи американских виз ответом на ограничительные меры со стороны России. Отмечалось, что якобы такое решение было принято из-за сокращения персонала. 

Но после 1 сентября Вашингтон может, не останавливаясь, объявить о следующих шагах. Ждем заявлений Трампа или Тиллерсона.

Власти РФ не станут вести себя схожим и «срывать зло» на американских гражданах, уточнила Захарова. «Это безусловно не наш метод».

«У вас есть право обратиться за туристической визой в США в любое американское посольство или консульство. Однако настоятельно рекомендуется делать это в стране проживания. Вы должны быть способны четко продемонстрировать явные связи со своей родной страной, а это часто затруднительно в случае обращения в дипмиссии США за пределами России», — гласит ответ представительства Вашингтона в Чехии.

США со среды приостановили выдачу неиммиграционных виз по всей России. Процедура возобновиться с 1 сентября, но только в Москве. В Вашингтоне заявили, что изменения связаны с сокращением сотрудников диппредставительства в России – до этого президент Владимир Путин сообщал, что дипломатическая миссия США будет сокращена на 755 человек. 

Между тем граждане Белоруссии, которые хотели подавать на визы в РФ, теперь могут обратиться за этими услугами в посольства США в Варшаве, Киеве или Вильнюсе.

«Как мы понимаем, главной причиной этого решения являются не технические трудности, с которыми столкнулась очень хорошо оснащенная американская консульская служба — и в материальном плане, и в ресурсном плане. В основе явно лежат соображения политического характера», — сказала она.

США со среды приостановили выдачу неиммиграционных виз по всей России. Процедура возобновиться с 1 сентября, но только в Москве. В Вашингтоне заявили, что изменения связаны с сокращением сотрудников диппредставительства в России – до этого президент Владимир Путин сообщал, что дипломатическая миссия США будет сокращена на 755 человек. 

Визы в США для россиян 2017 фото. Все новости.

Заместитель главы дипмиссии США в России Джон Теффт заявил, что Вашингтон может изменить свое решение об ограничении выдачи виз российским гражданам. Об этом сообщает РИА Новости.

Третья часть участников опроса «Росбалта» полагают, что Россия должна путем переговоров убедить США отказаться от визовых ограничений. Такой вариант ответа выбрали 33% опрошенных.

Почти 25% респондентов полагают, что власти РФ должны ужесточить условия для работы оставшимся американским дипломатам, чуть меньше (22%) взывают никак не реагировать на демарш США, рассчитывая на благоразумие Вашингтона.

Ввести «зеркальные» визовые ограничения в отношении американцев предлагают 19% опрошенных.

Напомним, с 23 августа процедура выдачи неиммиграционных виз приостановлена по всей России. С 1 сентября собеседования будут проводиться только в посольстве в Москве. С 21 августа началась отмена собеседований, назначенных в консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Ограничения сохранятся до тех пор, пока действует режим сокращения штата дипмиссии.

И, наконец, меньше ста выданных виз за прошлый год: R — для религиозных деятелей — 74, М — для кратковременных языковых и прочих курсов — 63, визу для крупных инвесторов в американскую экономику E получили 57 человек.

Что же касается самого американского решения об ограничении выдачи неиммиграционных виз россиянам, то официальный представитель МИД РФ заявила следующее: "Главной причиной этого решения являются не технические трудности, с которыми столкнулась очень хорошо оснащенная американская консульская служба — и в материальном плане, и в ресурсном плане. В основе явно лежат соображения политического характера".

Львиная доля россиян летают по туристическим и бизнес-визам B1 и В2. Это — 151 692 человека (сюда попадают также те, кто отправляется в США навестить родственников и на лечение),

Захарова выделила, что технические трудности нельзя считать первопричиной приостановления выдачи виз.

Российский дипломат четко дала понять, что зеркального ответа на решение Вашингтона существенно ограничить выдачу неиммиграционных виз россиянам не будет. "Создавать им (гражданам США — прим. "РГ") намеренные сложности исходя из каких-то политических амбиций — это не наш метод. Поэтому российские загранучреждения продолжат работать в обычном режиме, выполняя весь объем своих функций, — заметила Захарова. — Никогда не будем срывать зло на американских гражданах, намеренно создавать им невыносимые условия для получения российских виз — таким образом мстить непонятно кому и непонятно за что. Это абсолютно не наш метод".

С 1 сентября собеседования будут проводиться только в посольстве в Москве. С 21 августа началась отмена собеседований, назначенных в консульствах в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. В других регионах выдача виз приостановлена на неопределенный срок. Мы попытались разобраться, как петербуржцы смогут получить визу в новых условиях.

Напомним, 21 августа посольство США объявило о приостановке процедуры выдачи неимиграционных виз по всей Российской Федерации с 23 августа. «Это безусловно не наш метод».

Визы в США для россиян 2017 видео советы. Подробные данные на 24.08.2017 г.

Читайте также