15.02.2018 14:40

Виза в Таиланд для россиян в 2018 году актуальные новости. Новости сегодня 15.02.2018 г.


Тот человек, который пожелает находиться дольше или пожелает поменять свой тип визы, должен заполнить анкету на разрешение в бюро иммиграционной службы, находящемся по адресу: Soi Suan Plu, South Sathorn Road, Bangkok 10120, Телефон 02-287-3101-10 или на сайте . Продление срока пребывания, как и изменение типа визы производятся по усмотрению иммиграционного сотрудника.

В этой статье мы собрали максимально полезную информацию о визе в Тайланде для россиян и граждан СНГ в 2018 году. Здесь вы узнаете стоимость различных видов виз в Тайланде, как продлить визу. Также делимся информацией о необходимых документах для визы в Тайланде.

До августа 2014 года действовали бордер-раны (или, как их чаще называли, виза-раны), когда можно было выехать или вылететь за пределы Таиланда в любую соседнюю страну, а потом сразу вернуться, снова поставив безвизовый штамп на 30 дней. Теперь такую схему тайские власти отменили, и въехать без визы можно только один раз и не больше, при необходимости продлив еще на 7 дней.

Вы дается  людям которые официально работают или для организации бизнеса в стране. Также можно получить на один год без разрешения на работу (work permit), так так и с разрешением на работу. Естественно, требуется довольно внушительный пакет документов, а расходы высоки. Для человека, не имеющего бизнес и не работающего на тайскую контору (в таком случае, кстати, визу оплачивает зачастую работодатель), такая виза не эффективна.

Помимо описанных в статье однократной и многократной виз в Тайланд, существуют и другие – пенсионная, бизнес, студенческая. Рядовым туристам надобности в таких визах нет, поэтому в статье мы их не рассматриваем.

Для въезда на территорию страны необходимо предъявить всего лишь загранпаспорт, действительный на все время поездки и имеющий пару свободных страниц, а также заполненную миграционную карту. Загранпаспорт должен быть в хорошем состоянии.

Студенческая или учебная виза имеет категорию ED. Студенческую визу в Таиланд у могут получить студенты и ученики любых университетов, школ, курсов и семинаров в Таиланде. Т. е., чтобы сделать такую визу в Таиланд вам нужно будет поступить в учебное заведение в королевстве. Студенческая виза долгосрочная. Она позволит вам оставаться в Тайланде — до 10 лет, при этом не требуется выезжать из страны для продления визы. Места учебы можно менять. Важно исправно посещать занятия — это проверяется.

Для гарантированного получения туристической визы в Таиланд на 6 месяцев, либо разрешительного документа любого другого типа и законодательно определенного срока действия, необходимо иметь в виду следующие тезисы:

Нужна ли виза в Тайланд для России в 2018 году. Новости к данному часу.

Сразу скажу, что мультивизу практически никто не оформляет – ведь проще ехать через однократные визы, и по цене выходит дешевле. По этой причине достоверной информации от людей, которые сделали такую визу, до сих пор нет.

Некоторые авиакомпании могут отказать в перелете тем гражданам, у которых срок действия паспорта менее 6 месяцев. Этот вопрос остается на усмотрение сотрудников авиакомпании. Например авиакомпании Royal Flight, Azur Air, NORDWIND, IKAR, AEROFLOT требуют от пассажиров, чтобы срок действия загранпаспорта был не менее 1 месяца, со дня окончания тура. Просим уточнять у авиакомпании перед бронирование туров или авиабилетов. 

Пожалуй, проще всего получить визу в Таиланд пенсионерам. Они могут жить здесь постоянно, если у них на счете лежит сумма в размере 800 000 бат. Пенсионная виза дается на один год, после чего ее можно продлевать без всяких ограничений. Пенсионером считается каждый, кому исполнилось 50.

С визами для детей ситуация несколько запутанная. Вроде как официально на ребенка до 14 лет виза требуется, но оверстэй никак не штрафуется, и этим пользуются люди. Есть несколько описанных в интернете случаев требования денег за оверстей, но это скорее исключения. В конечном счета вам решать, как поступить, но для перестраховки лучше сделать на ребенка визу.

Напомним, что ограничения коснутся тех иностранцев которые проживают в Таиланде и продлевают свои тайские визы наземным пересечением границы. Теперь, например, россиянин проживающий в Таиланде не сможет поехать на Viza Run и получить еще 30 дней тайской визы. 

Категорически запрещается провозить любые наркотические и психотропные препараты. Нарушители этого закона приговариваются к смертной казни. Рекомендуется бдительно относится ко всем просьбам о перевозке чужого багажа. В случае контрабанды доказать свою непричастность будет практически невозможно. Также запрещается провоз порнографических материалов, оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

За каждый лишний день, который вы пробыли в Таиланде сверх штампа или визы, взимается плата 500 бат. Несколько дней вполне можно просрочить, а вот срок более 90 дней карается более сурово, вплоть до занесения в черный список на несколько лет с запретом въезда в страну.

Правила предусматривают получение только трех виз-ран подряд. Но в 2014 году появилась информация о полном запрете такого получения виз. Однако по факту кратковременное пересечение границы по-прежнему работает, а многим туристам удается получить 4 и более визран подряд. После третьего раза можно уехать на месяц из Таиланда, а затем вернуться и получить новый штамп и возможность поставить новые визы-ран.

Чтобы получить статус ПМЖ в Таиланде, можно открыть здесь свой бизнес. Здесь отличные условия для частного предпринимательства, но для иностранцев действуют ограничения. Согласно закону, свой бизнес можно открыть только вместе с тайцем.

Тайская виза для россиян нужна в случае, если они собираются пробыть дольше одного месяца. Для этой цели одного заграничного паспорта будет мало, нужно оформлять дополнительное разрешение. Оно разное, зависит от целей поездки.

Какие есть виды тайских виз подробная информация. Срочные новости.

Итак, вы собрались в путешествие! Прежде всего необходимо помнить, что виза в Таиланд для россиян не нужна, если срок путешествия не превышает 30 дней. По прилету или при переходе через границу по земле в паспорт вам ставится штампик о безвизовом пребывании в течении 30 дней. Плюс его еще можно продлить в местном Immigration Office на 7 дней за 1900 бат. Так что, если вы собираетесь погреться на солнышке и попутешествовать по стране не больше одного месяца, то насчет визы не волнуйтесь.

Правительства Таиланда и Камбоджи достигли принципиального соглашения в части въезда россиян в одну из этих стран. В 2018 году гражданам России можно въехать по визе, полученной в Камбодже, и наоборот по визе Таиланда можно отправится в Камбоджу.

Особенность в том, что это срок может быть сокращен на 1 месяц, если пограничник в аэропорту решит ограничить туриста одним месяцем пребывания по визе (он имеет на это право). Но это исключение, обычно представители правоохранительных органов Королевства заинтересованы в длительном пребывании туристов. Другой вид разрешения для обычных случаев – туристическая виза в Таиланд на 6 месяцев.

При въезде в страну всегда проверяйте дату на штампе. Не нарушайте условия и не задерживайтесь дольше положенного срока. Штраф составит 500 батов за каждый день сверх срока. Штраф придется заплатить, когда будете покидать страну, кроме этого вам поставят в паспорт штамп о нарушении условий пребывания и на этом, как правило, все. Однако если вы остались сверх положенного срока и это каким-то образом при проверке документов заметит тайская полиция, то с вами будут обращаться как с нелегальным иммигрантом. Можете в таком случае провести пару дней в камере, а затем вас депортируют из страны.

В Кота-Бару можно доехать на автобусе из пограничного города Сунгаи-Колок. После пересечения границы нужно сесть на автобус и доехать до Кота-Бару. Здесь очень лояльное отношение к туристам, а визу сделают за сутки.

Если с документами у вас все в порядке, то вам выдают специальный талон с номером. С этим талоном вы перемещаетесь в другую очередь. Вас вызывают, ещё раз проверяют паспорт и ставят вам счастливый штамп.

Как самостоятельно получить визу в Тайланд. Новости сегодня 15.02.2018 г.

К счастью таких немного, но все-таки.
1. Иммиграционные офицеры очень не любят неряшливых паспортов, отклеивающихся фотографий с подрисованными усами и пр.
2.  Если вы прибыли в Тайланд из стран Африки, возможно, с вами захотят поговорить о здоровье.
3. Не теряйтесь, если офицер почему-то захочет уточнить куда именно, с какой целью и на какой срок вы едете в Таиланд.

Пытаться получить несколько тайских туристических виз подряд – довольно рискованное мероприятие. Любое тайское посольство в соседних странах быстро оформит Вам визу, однако это еще ничего не гарантирует.

Кроме того, для поездки в Таиланд желательно оформить страховку. Хотя она и не входит в список обязательных документов, однако важно знать, что медицина в Таиланде гораздо дороже российской. Таким образом, любые проблемы со здоровьем могут обернуться крупными расходами.

После получения нон-би визы вы приезжаете обратно в Таиланд и только после этого начинается оформление рабочей визы. Обычно это занимает 3 месяца, но работать можно начинать после подачи документов на рабочую визу. Работать разрешается только по той специальности, которая указана в документах, которые вы подавали в Тайское посольство при получении non-B визы. Все расходы обычно берет на себя работодатель.

Авиаперелет из Киева в Бангкок можно купить напрямую у авиакомпаний, но выгоднее всего воспользоваться предложениями перелетов по направлению Киев-Бангкок от aviasales — агрегатор, которым пользуясь я сам. Сервис выбирает наиболее выгодные предложения — вам остается выбрать лучшее по цене, времени вылета или авиакомпании.

Сегодня расскажем о том, нужна ли виза в Таиланд гражданам России, Белоруссии, Украины и Казахстана в 2018 году. Как показывает практика, это довольно важный вопрос, и лучше знать все нюансы перед поездкой.

Масса россиян, проживающих в Королевстве по нескольку месяцев (так называемые «дауншифтеры»), находятся там нелегально с точки зрения тайского иммиграционного законодательства. Большинство из них не оформляют визу в Таиланд. Известны даже случаи принудительной высылки из страны граждан РФ, у которых не обнаруживалось необходимых разрешительных документов.

Для нахождения на территории страны более продолжительное время с любыми целями делается официальная виза в Таиланд. Причиной необходимости оформления визы может стать долгосрочная (более одного месяца) туристическая поездка, лечение в одной из тайских клиник, посещение страны с религиозными целями, учеба, деловая поездка, прибытие в составе культурной или спортивной делегации, воссоединение с семьей или бизнес.

Таиланд – излюбленное место отдыха у туристов со всех уголков света. Путешественники из России давно оценили местное гостеприимство и комфортные условия для отдыха. Таким образом, сейчас в стране улыбок уже существуют традиционные русские курорты, где можно найти сервис на родном языке.

Виза в Таиланд для россиян 2018 видео новости. Подробные данные на 15.02.2018 г.

Читайте также