16.02.2018 5:48

Виза в Таиланд для россиян в 2018 году актуальные новости. Горячие новости.


До 2014 года для получения права очередного свободного тридцатидневного нахождения в государстве достаточно было всего лишь заехать на территорию соседней страны (Камбоджа, Вьетнам, Лаос, Малайзия) и после этого в тот же самый день вернуться. Иногда даже не было необходимости уезжать, многочисленные агентства предлагали свои услуги по содействию в этом вопросе без необходимости заполнения лишних бумаг. Этим «трюком» охотно пользовались иностранцы, чье пребывание в стране давно превысило все законные сроки.

Если все же решитесь подавать документы на визу с билетами в третью страну – рекомендуется приложить пояснительное письмо на английском языке в свободной форме, в котором объяснить отсутствие обратных билетов.

По этой визе можно въехать в Таиланд ОДИН раз. Если туристу необходимо выехать и заехать в Таиланд снова, перед выездом из Таиланда необходимо обратиться в миграционный офис и оформить разрешение на повторный въезд (re-entry permit). Как правило, проблем не возникает.

Чтобы получить work-permit (разрешение на работу), нужно официально зарегистрировать компанию. Важно учесть, что на каждого иностранца в ней должны работать четыре тайца, а условный капитал составлять не менее 2 миллионов бат.

Если самостоятельно искать такие курсы, желательно хотя бы немного говорить на английском. При подаче заявки на обучение придется общаться с тайцами. Кроме того, помощь могут оказать русские агентства за дополнительную плату.

Что можно сделать с обратным билетом? Его, кстати, могут потребовать не только в России, а в любой стране, из которой вы полетите в Таиланд. Варианты есть разные и они описаны в статье Как лететь в Таиланд без обратного билета. Если собираетесь покупать авиабилеты, рекомендую Aviasales.ru и Skyscanner.ru, сами пользуемся ими.

Нужна ли виза в Тайланд для России в 2018 году. Новости сегодня 16.02.2018 г.

Не путайте её с бизнес визой, там вы работаете на себя, открываете своё дело, а здесь трудитесь на работодателя. Нужно подметить, что найти работу конечно легче, чем открыть своё дело, но при этом главное заранее подготовиться, чтобы попасть на хорошую должность с официальным оформлением, важно быть хорошим специалистом в своей сфере и владеть английским языком на достойном уровне. Если ваш язык только русский, то можно рассчитывать в основном только на работу нелегалом. Это конечно не очень хорошо, т.к. если попадётесь полиции, то помимо штрафа могут еще и посадить, а по рассказам очевидцев в тайские тюрьмы лучше не попадать.

Чаще всего, служба контроля иммигрантов в данной азиатской стране разрешает находиться в государстве до 30 дней тем россиянам, у кого срок действия паспорта начинается от 1 месяца и больше. Для тех туристов, у которых загранпаспорт действует меньше, чем один месяц, консульство Королевства разрешает быть в стране до даты окончания срока, но не больше.

Только у граждан Украины и Казахстана есть еще дополнительная возможность оформить 15-ти дневную визу по прилету за 2000 бат (Visa on arrival, VOA) в международном аэропорту. Въехать по ней можно один раз. Виза по прибытию может быть потом продлена за 1900 бат в иммиграционном офисе на 7 дней.

Кроме того, желательно взять справку или рекомендательное письмо с предыдущего места работы. В школе каждого кандидата на место учителя ждет заполнение анкеты: необходимо указать контакты, паспортные данные и свои навыки. Если вас возьмут на работу, может также понадобиться справка об отсутствии судимости. Ее необходимо заранее получить в России, перевести на английский и заверить перевод у нотариуса.

Если в предоставлении безвизового въезда отказывают, то это не значит, что попасть в страну не получится. Вопрос можно решить получением визы в ближайшем тайском Посольстве. Однако, если за последние полгода путешественник уже посетил страну, лучше не планировать очередной визит без визы.

Вот и все на сегодня! Хоть тайские власти и стали закручивать гайки в последнее время, создавая все больше неудобств для зимовщиков и лонгстееров (долгоживущих), все же возможность жить в стране осталась. Удачи :)

Можно и официально продлить срок пребывания в Королевстве еще на 10 дней. Для этого нужно обратиться в иммиграционный офис Таиланда. Стоимость этой услуги – 70 $ (1900 бат). Но обычно 30 суток вполне достаточно для полноценного отдыха в этой райской стране.

Какие есть виды тайских виз подробная информация. Все новости.

Данные тип визы для граждан России не актуален, так как есть безвизовый въезд. Такая виза возможна для граждан стран: Казахстан, Россия, Узбекистан (в паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД), Украина, Литва, Латвия.

Виза в Таиланд такого типа дается только владельцам определенных видов паспортов и состоящих на госслужбе в качестве дипломатических работников. Также существует другая разновидность этого документа – так называемая «Виза вежливости».

Неиммиграционная виза любого типа имеется срок действия в 90 дней, при желании или необходимости она продлевается на период до одного года в Бюро Иммиграционной службы Бангкока или в его представительствах в других государствах.

В Лаосе действует безвизовый въезд на 15 суток для россиян, поэтому эта страна тоже очень удобна для получения визы-ран. Добираться в Лаос из Самуи тоже удобнее через Бангкок. Оттуда до пограничного с Лаосом городка идут ночные поезда и автобусы. Другой путь из Самуи в Лаос лежит через северный тайский городок Удон-Тани, до него можно долететь на самолете. От Удон-Тани до границы Лаоса — 50 км, которые можно преодолеть на автобусах. Летают самолеты из Самуи и в Чиангмай, откуда до пограничной территории ходят автобусы.

В этой статье мы собрали максимально полезную информацию о визе в Тайланде для россиян и граждан СНГ в 2018 году. Здесь вы узнаете стоимость различных видов виз в Тайланде, как продлить визу. Также делимся информацией о необходимых документах для визы в Тайланде.

При безвизовом посещении Тайланда, требуется загранпаспорт. Как правило, Иммиграционная Служба Таиланда позволяет находиться на территории Таиланда гражданам РФ, срок действия паспорта которых от 30 дней. Тем гражданам РФ, чей срок действия паспорта менее 30 дней, позволяется пребывать на территории Таиланда не более срока действия их паспорта. 

До некоторых пор, а именно до августа 2014 года, когда были введены новые визовые правила, для продления срока проживания в стране практиковался Visa-RUN — выезд из страны и возвращение обратно. При повторном пересечении границы в паспорт путешественника ставился новый штамп о прибытии и отсчет 30-дневного срока начинался заново. Изменение в законодательстве Таиланда внесли свои коррективы, и стало невозможным бесконечное продление безвизового проживания путем выезда в соседние страны. Теперь въехать без визы в Королевство можно только два раза в год. Желающие отдыхать в Таиланде более продолжительное время должны позаботиться о получении долгосрочной визы.

Как самостоятельно получить визу в Тайланд. Эксклюзив.

Следует различать срок пребывания и срок действия. Срок действия однократной визы 60 дней с продлением на 30 дней, как я уже писал выше. У двукратной визы (60 30)х2 соответственно. Дни считаются со дня прибытия, то есть если вы въехали, например, 1 октября, то безвизовое пребывание закончится уже 30 октября и не позднее этой даты необходимо страну покинуть.

Чтобы получить статус ПМЖ в Таиланде, можно открыть здесь свой бизнес. Здесь отличные условия для частного предпринимательства, но для иностранцев действуют ограничения. Согласно закону, свой бизнес можно открыть только вместе с тайцем.

UPD: с 13 ноября 2015 года двукратные визы больше не выдают, вместо них появилась мультивиза с правом въезжать и выезжать из Таиланда много раз в течение 6 месяцев. Но каждое пребывание не может быть дольше 60 дней. То есть теперь, чтобы пожить полгода необходимо сделать два виза-рана и срок пребывания будет выглядеть как 60 60 60.

По прибытии в Тайланд, перед прохождением границы, заполняется миграционная карточка. Для ускорения процесса прохождения пункта пограничного контроля, такие карточки выдаются обычно еще в самолете, где наши стюардессы могут помочь их заполнить. Карточка состоит из двух частей (Arrival — приезд и Departure — отъезд). Заполнять ее следует синей или черной ручкой, печатными латинскими буквами и сразу лучше обе части. При въезде в страну часть Arrival забирает пограничник, а другую часть Departure вкладывают в паспорт. Терять ее не рекомендуем. Карта должна быть заполнена на каждого въезжающего, в том числе и на каждого ребенка. Образец заполнения миграционной карточки при въезде в Тайланд. Скачивать пустую карточку с Интернета, распечатывать на принтере и заполнять ее дома не стоит, просто захватите с собой образец заполнения.

Пенсионная виза в Таиланд самая простая и удобная в получении, её выдадут любому человеку, которому исполнилось 50 лет, но есть нюанс, необходимо иметь открытый заранее счёт в тайском банке (до подачи документов на визу не менее чем за 60 дней), и на счету должно лежать не менее 800 000 бат. Пенсионная виза даётся на один год и далее продлевается без ограничений.

В первый раз бизнес виза выдается на срок до трех месяцев (90 дней). Затем можно оформить годовую визу, с возможностью продления. Стоимость бизнес визы от 150$ до 200 $. Необходимо помнить, что если вам потребуется покинуть страну в период действия визы, необходимо получить разрешение на повторный въезд в Королевство.

Как только заканчивается срок проживания (строго на 30-ые сутки после прибытия), вы обязаны покинуть страну. При этом вовсе не обязательно возвращаться на Родину. Можно просто отправиться в соседнее государство. И даже не задерживаясь там, вернуться обратно (но отметиться, что вы туда приезжали необходимо). Главное, чтобы в паспорте появился штамп, что вы покинули королевство. Вернувшись в Таиланд, вы получаете новый штамп, разрешающий находиться на территории государства еще 30 дней. Эта процедура называется виза-рана. И она очень популярна среди наших соотечественников. На некоторых пограничных постах дата выезда ставится в штампе, а кое-где вывешивается табличка с указанием этой даты. Это дает возможность избежать штрафа, который грозит за любую не санкционированную задержку на территории страны.

Стоимость полного комплекса услуг агентств для получения визы-ран начинается от 2000 бат за однодневную поездку. Средняя стоимость — 5000 бат. Цена зависит от страны въезда и включенных услуг. Так, за 5000−6000 бат турист получает проезд в автобусе, размещение в отеле на одну ночь с завтраками и ужинами, упрощенную процедуру подачи документов. Визовые сборы оплачиваются дополнительно.

Студенческая или учебная виза имеет категорию ED. Студенческую визу в Таиланд у могут получить студенты и ученики любых университетов, школ, курсов и семинаров в Таиланде. Т. е., чтобы сделать такую визу в Таиланд вам нужно будет поступить в учебное заведение в королевстве. Студенческая виза долгосрочная. Она позволит вам оставаться в Тайланде — до 10 лет, при этом не требуется выезжать из страны для продления визы. Места учебы можно менять. Важно исправно посещать занятия — это проверяется.

Сейчас непонятно сколько раз можно свизаранить (въехать по штампу). Я полагаю, что при условии, если вы не просто туда-сюда пересечете границу, а побудете какое-то время в другой стране (неделю, месяц), то второй штамп могут поставить, особенно, если паспорт у вас не испещрен штампами. Речь про въезд по суше, так как при перелетах обычно проблем с постановкой штампа нет (ну, если их не десяток). Также в принципе без проблем ставят штамп после визы (когда вы сначала въехали по визе, а потом еще штамп решили сделать). Естественно, гарантий никаких, что все получится, это будет решать офицер на границе. Имеет смысл постоянно мониторить ситуацию в социальных сетях, кто и как успешно съездил и через какой КПП.

Виза в Таиланд для россиян 2018 видео новости. Всё, что известно.

Читайте также