16.02.2018 12:48

Виза в Таиланд для россиян в 2018 году актуальные новости. Главные новости сегодня 16.02.2018 г.


«Граждане многих стран приезжают в Таиланд по туристической визе, но они приезжают на работу. Я очень хочу, чтобы они следовали букве закона, а не пытались обойти его и уклонения от уплаты налогов».

Миграционную карту вам дадут в самолете, либо можно ее взять по прибытии в аэропорту на специальных стойках бесплатно. В заполнении нет ничего сложного — отель написали тот, который бронировали на пару дней в Бангкоке, вообще можно выдумать его, так же и с профессией. Эту карту необходимо сохранить до выезда.

Стоимость полного комплекса услуг агентств для получения визы-ран начинается от 2000 бат за однодневную поездку. Средняя стоимость — 5000 бат. Цена зависит от страны въезда и включенных услуг. Так, за 5000−6000 бат турист получает проезд в автобусе, размещение в отеле на одну ночь с завтраками и ужинами, упрощенную процедуру подачи документов. Визовые сборы оплачиваются дополнительно.

Если же туриста с просроченной визой обнаружат за пределами аэропорта, его могут посадить в тюрьму. Вероятнее, что тайская полиция предпочтет взять штраф, но опасность оказаться за решеткой все же есть.

Власти Тайланда сами не могут определиться с бордер-ранами. В середине 2015 года появилась информация, что наземные бордер-раны будут полностью запрещены, затем в ноябре 2015 года их снова разрешили на границе с Камбоджей. Но все будет зависеть от пограничников и от агентств и фирм, которые оказывают эти услуги и знают некоторые хитрости и тонкости общения со служителями закона.

У тайцев есть официальное правило, согласно которому каждый турист имеет право жить в стране не более 90 дней за полгода. Однако на практике оно по-прежнему действует редко. Поэтому можно съездить в Лаос или Малайзию на несколько дней, сделать еще одну визу и снова попытаться вернуться в Таиланд.

Нужна ли виза в Тайланд для России в 2018 году. Срочная информация.

Валюта выписки может быть любой (рубли, доллары, евро), но сумма должна быть эквивалентна 20000 /40000 бат. Проверьте курс бата к рублю перед заказом справки. На всякий случай рекомендуется иметь на счету чуть больше денег, чем требуется.

Масса россиян, проживающих в Королевстве по нескольку месяцев (так называемые «дауншифтеры»), находятся там нелегально с точки зрения тайского иммиграционного законодательства. Большинство из них не оформляют визу в Таиланд. Известны даже случаи принудительной высылки из страны граждан РФ, у которых не обнаруживалось необходимых разрешительных документов.

Главный иммиграционный офис находится в городе Пхукет, и там вы сможете продлить визу и получить подробные сведения об условиях получения визы. Есть еще филиал в Патонге, но более ограничен как в выборе услуг, так и во времени работы.

Как только заканчивается срок проживания (строго на 30-ые сутки после прибытия), вы обязаны покинуть страну. При этом вовсе не обязательно возвращаться на Родину. Можно просто отправиться в соседнее государство. И даже не задерживаясь там, вернуться обратно (но отметиться, что вы туда приезжали необходимо). Главное, чтобы в паспорте появился штамп, что вы покинули королевство. Вернувшись в Таиланд, вы получаете новый штамп, разрешающий находиться на территории государства еще 30 дней. Эта процедура называется виза-рана. И она очень популярна среди наших соотечественников. На некоторых пограничных постах дата выезда ставится в штампе, а кое-где вывешивается табличка с указанием этой даты. Это дает возможность избежать штрафа, который грозит за любую не санкционированную задержку на территории страны.

Для нахождения на территории страны более продолжительное время с любыми целями делается официальная виза в Таиланд. Причиной необходимости оформления визы может стать долгосрочная (более одного месяца) туристическая поездка, лечение в одной из тайских клиник, посещение страны с религиозными целями, учеба, деловая поездка, прибытие в составе культурной или спортивной делегации, воссоединение с семьей или бизнес.

Между Королевством Таиланд и Россией действует ряд соглашений, согласно которым виза в Таиланд для россиян в 2018 году не требуется, если время нахождения на территории этого государства составляет не более 30 дней.

Когда вы получите визу в Таиланд, на ней будет стоять две даты: дата выдачи и дата, до которой нужно въехать в страну (обычно это 3 месяца со дня выдачи). Например, вы получаете визу 10 сентября – значит, въехать в Тайланд вам нужно будет до 10 декабря.

Как и у многих дружественных стран, у Таиланда для россиян существует бесплатный штамп по прилёту на 30 дней пребывания, т.е. получать визу в таком случаем для россиян не нужно. Этот штамп можно продлить всего на 7 дней в местном иммиграционном офисе за 1900 бат. Если этого срока пребывания хватает, то никакая виза вам не нужна. Тогда смело приобретайте страховой медицинский полюс, заранее, находясь еще дома, чтобы обезопасить себя от ненужных трат, ведь расценки на медицину в Таиланде довольно велики. Посоветую проверенный нами ресурс, на который даю ссылку ниже:

Какие есть виды тайских виз подробная информация. Подробные данные на 16.02.2018 г.

Все решения, касающиеся виз, принимает строго иммиграционная служба Таиланда. Служба имеет право на отказ в просьбе о продлении визы или её изменении. Туристическую визу Таиланда проливают или изменяют на иной вид визы двумя способами.

В 2014 году стали действовать новые правила, регламентирующие прохождение границы данной азиатской страны по суше – граждане зарубежных стран могу въезжать без визы только один раз. Такое нововведение запретило продолжительное пребывание в государстве Таиланд, если отсутствует официальная виза. Раньше многие иностранцы использовали территорию соседних государств для продления безвизового разрешения – они пересекали границу и тут же возвращались обратно. В 2016 году новый закон не позволяет многократного пересечения границы, если отсутствует официальная виза.

Добираться из Самуи до Камбоджи придется через Бангкок. Ближайший пограничный город — Араньяпратет. До него можно доехать на автобусе из аэропорта Суварнабхум. Дорога займет около 3 часов. Более дорогой вариант — официальное такси, которое заберет из любого удобного места в Бангкоке. Добраться в Камбоджу можно также на самолете.

Если с документами у вас все в порядке, то вам выдают специальный талон с номером. С этим талоном вы перемещаетесь в другую очередь. Вас вызывают, ещё раз проверяют паспорт и ставят вам счастливый штамп.

Величина сбора за изготовление визы в Таиланд зависит от категории. С 01.07.2015 г. были введены новые тарифы на услуги Консульства. В связи с сильным колебанием курса рубля в последний год Посольство закрепило за собой право менять уровень цен без предварительного уведомления кандидатов.

Как самостоятельно получить визу в Тайланд. Всё, что известно на данный момент.

Сегодня расскажем о том, нужна ли виза в Таиланд гражданам России, Белоруссии, Украины и Казахстана в 2018 году. Как показывает практика, это довольно важный вопрос, и лучше знать все нюансы перед поездкой.

Бизнес-виза в Таиланд имеет категорию B. Бизнес-виза нужна для ведения официальной трудовой или предпринимательской деятельности в Таиланде. Получить ее сложно, процедура довольно запутанная. Чаще всего с ней помогают справиться специализированные агентства.

В Кота-Бару можно доехать на автобусе из пограничного города Сунгаи-Колок. После пересечения границы нужно сесть на автобус и доехать до Кота-Бару. Здесь очень лояльное отношение к туристам, а визу сделают за сутки.

После 30 дней в Таиланде в мозгу российского туриста вполне предсказуемо зреет план “продолжения банкета”. Итак, что делать если хочется остаться в Тайланде дольше чем месяц? Вариантов тут немного.

В соответствии с целями посещения разрешительные документы на въезд делятся на несколько категорий. Для каждой из них существует свой срок действия, набор запрашиваемых бумаг тоже может несколько различаться.

В большинстве случаев отказы связаны с попытками путешественников обойти действующие визовые правила. Часто отказывают, когда заявитель подает документы на получение однократной туристической визы третий раз подряд на протяжении одного года. Это вызывает большие подозрения у сотрудника консульства. Он может предположить, что столь частые поездки в Таиланд не имеют ничего общего с туризмом, и отказать в выдаче въездного документа.

Виза в Таиланд для россиян 2018 видео новости. Срочные новости.

Читайте также