31.03.2018 20:51

Виза в Индию для россиян в 2018 году последние новости. Недавние события.


Визу по прилёту в государство с ноября 2014 года могут получать все россияне. С этого срока начал работать специальный сайт, на котором можно получить разрешение в электронном виде, еще находясь в России. А затем по нему получить в аэропорту индийскую визу.

Визу для посещения Индии в 2018 году россиянам нужно оформлять заранее. С 2012 года обязательный промежуток между двумя турпоездками в страну, составлявший ранее не менее двух месяцев, отменен. Теперь вы можете подать документы на получение новой туристической визы в Индию сразу после окончания действия предыдущей.

Как показывает практика, если все документы поданы правильно, то уже через 4-10 дней в ваших руках окажется заветная виза, которая и станет своеобразным ключом в увлекательный мир буддизма и дикой природы. Останется лишь распечатать полученную форму.

Индийская виза студентам выдаётся в тех случаях, когда иностранный гражданин хочет начать обучение в Индии. Однако стоит отметить, что зарубежный студент может подавать документы исключительно в аккредитованные вузы, где не предоставляется бюджетных мест. Оплатить первый год учебы он должен сразу же, справку о внесении средств требуется приложить к документам, чтобы получить визу.

Въезд в Индию по системе TVOA возможен только через один из девяти аэропортов страны — в Даболиме, Тривандруме, Дели, Мумбаи, Колкате (Калькутте), Бангалоре, Ченнаи, Кочи и Хайдерабаде. Подавать документы на данный тип виз можно не чаще двух раз в год.

Адрес визового центра посольства Индии: Владивосток, Верхнепортовая улица, дом 46, 4 этаж,
Тел: (4232) 41-39-20, (4232) 41-39-33
E-Mail:
Обслуживает регионы: Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Сахалинская область, Камчатский край, Еврейская автономная область, Иркутский край, Магаданская область, Чукотский автономный округ, Республика Бурятия, Республика Саха, Забайкальский край.

На время пребывания на Гоа в аэропорту Даболим можно получить соответственное разрешение. Индийское законодательство выдает такой документ при условии следования туристической группы, в состав которой входит не менее четырех человек, оформивших поездку через туроператора Индии. В Москве только один туроператор оказывает подобную услугу в соответствии с требованиями индийского законодательства.

Нужна или нет виза в Индию для россиян в 2018 году. Все последние сведения.

При подаче документов в Москве, как правило, сразу выдают двукратную шестимесячную визу, хотя с ноября 2013 г. периодически стали проскальзывать случаи выдачи шестидесяти- или девяностодневных. Причины этого пока не совсем понятны. В Петербурге по-прежнему стабильно выдают шестимесячные визы.

В 2018 году россияне могут получить визу Индии, прилетев в штат Гоа, без необходимо сти делать что-то заранее. Упрощенная процедура сделана специально для тех, кто прилетает отдыхать в Индию по путевке, поэтому правило работает исключительно для штата Гоа, ведь именно сюда в основном летят российские туристы.

Для посещения во время поездки в Индию соседних стран и возвращения на территорию Индии необходимо получить в консульстве вместе с визой дополнительное разрешение на многократное пересечение границ, представляющее собой красный штамп «2 мартs are not required». Его можно получить, если предоставить билеты в соседние страны и маршрут поездки.

Первым делом, для получения визы онлайн, стоит обратиться на сайт TVOA (), где вы сможете заполнить анкету, загрузить свою фотографию и скан страницы с личными данными загранпаспорта. Сделать это необходимо не менее чем за 4 дня до поездки, в идеале — за несколько недель. Полученное разрешение имеет свой «срок годности» — 30 дней, в течении которых вы должны въехать на территорию Индии.

Как получить визу в Индию детальная информация. Свежая информация.

Получить визу в Индию реально и с территории другой страны. Такой метод подходит тем, кто в данный момент находится в другой стране и не имеет возможности вернуться в Россию для продления индийской визы, либо для ее повторного оформления. Лучше всего для этих целей подходят Индонезия (Бали) или Таиланд (Бангкок). В Непале и Шри-Ланке процесс оформления визы в Индию может затянуться надолго и стоить немаленьких денег.

Для каждой визы необходимо подавать отдельный пакет документов. Если документы на визу в Индию подает доверенное лицо, то требуется доверенность. В определенных случаях в посольстве могут запросить дополнительные документы.

Виза в Индию для россиян сколько стоит и на какой срок делается. Вся сводка информации.

А так же произошли изменения по электронной визе (онлайн по прилёту)  в Индию — с 01 апреля 2017 года увеличен срок пребывания по электронной визе с 30 дней до 60 дней. И въехать теперь по ней можно с даты выдачи визы не позднее 120 дней (ранее было всего 30 дней). Так же стоимость такой визы выросла с 60 до 75 $.

Первым делом, для получения визы онлайн, стоит обратиться на сайт TVOA (), где вы сможете заполнить анкету, загрузить свою фотографию и скан страницы с личными данными загранпаспорта. Сделать это необходимо не менее чем за 4 дня до поездки, в идеале — за несколько недель. Полученное разрешение имеет свой «срок годности» — 30 дней, в течении которых вы должны въехать на территорию Индии.

Видео информация виза в Индию для россиян 2018 года. Все последние сведения на 31.03.2018 г.

Читайте также