01.06.2016 18:53

Вице-мэр Луцка защитил главного художника города

Тарас Яковлев

Тарас Яковлев

Первый заместитель городского головы Тарас Яковлев не видит больших нарушений в работе управления градостроительства и архитектуры, где недавно прошла проверка — мол, замечания незначительные, а при желании нарушения можно найти где угодно.

Об этом он заявил 1 июня во время заседания исполкома.

Когда заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры Ярослав Матвеев докладывал в одном из проектов решения, член исполкома Олег Бондарук поставил под сомнение озвученную информацию — мол, проверка недавно обнаружила нарушения в работе Матвеева, поэтому предоставляет ли он сейчас достоверную информацию.

Однако городской председатель Николай Романюк сказал, что «по данному случаю» Матвеев в заблуждение не вводит.

По словам первого заместителя мэра Тараса Яковлева, не стоит слишком опираться на результаты проверки работы начальника управления градостроительства и архитектуры и его заместителя, которую проводил Госархстройконроль.

Яковлев отметил, что тоже было много претензий к работе управления архитектуры, как и в других структурных подразделений. Однако по выводам, то там нет ни одного нарушения, которое «тянуло бы» на минимальную ответственность.

По результатам проверки существенными замечаниями была отмена градостроительных условий или ограничений на земельные участки. Поэтому Яковлев добавил, что не опирался бы на этот вывод при оценке работы архитектурного управления, а любой проверяющий при желании найдет замечания в любом структурном подразделении.

«Больших претензий я не вижу», — подытожил Яковлев.

Читайте также