24.08.2017 12:53

Вирус Коксаки в Турции в 2017 году в каких отелях симптомы у дитей взрослых на 24.08.2017 г. Всё, что известно на данный момент.


Одобренной вакцины для профилактики энтеровируса Коксаки, угрожающего здоровью туристов в Турции, пока еще не существует. Об этом сообщили RNS в пресс-службе Минздрава.

Прирост по выездному туризму, по оценкам господина Мальцева, до конца года сохранится на уровне 60%. По данным екатеринбургского аэропорта Кольцово, в первом полугодии 2017 пассажиропоток на международных направлениях увеличился на 74,5% (по сравнению с аналогичным периодом 2016 года) и составил 752 тыс. человек. Наибольший прирост количества пассажиров показали рейсы в Анталью (Турция) и Санью (Китай).

Вирус Коксаки относится к семейству энтеровирусов. Восприимчивыми к инфекции являются дети в возрасте от трех до десяти лет, чаще всего ей болеют в четыре-шесть лет. Вирус преимущественно проявляется нарушением работы кишечника, диареей, общей интоксикацией и сыпью. Течение болезни в целом благоприятное, но бывают и осложнения.

Симптомы вируса КОКСАКИ Турция 2017 где узнать. Детальная информация.

Не только в Турции, но и других курортных странах: в Испании, Португалии, других странах Средиземноморья. Были случаи и в благополучном Израиле. В прошлом году — в Японии. Просто об этом не особенно говорят, потому что ничего такого «смертельно опасного» в этом заболевании нет. Это кишечная инфекция, фекально-оральная.

Источник в Роспотребнадзоре сообщил, что ведомство признало небезопасными для туристов условия в Анталье.

Я, честно говоря, не очень понимаю, почему поднялась такая шумиха. Это не новый вирус, специалистам он хорошо известен. В летний сезон традиционно отмечается рост числа заболеваний, вызванных энтеровирусами, их много, больше 70. К ним относится и группа Коксаки, которые впервые были описаны в одноименном американском городе.

Власти Турции не признают, что на территории государстве бушует эпидемия вируса Коксаки. Однако они с трепетом относятся к каждому отдыхающему, поэтому с радостью приняли помощь российской стороны в борьбе за чистоту.

КОКСАКИ в Турции 2017 чем грозит турецкий отдых. Свежий материал на 24.08.2017 г.

Ранее Роспотребнадзор и Ростуризм на фоне распространения среди отдыхающих вируса Коксаки признали небезопасными для туристов условия в районе залива Анталья в Турции. По состоянию на 16 августа на горячую линию Роспотребнадзора поступило более 900 обращений.

Самостоятельные путешественники в бархатный сезон также отдают предпочтение пляжным направлениям. По данным туристического метапоиска Momondo, для россиян, желающих провести несколько дней в сентябре на побережье, самым бюджетным вариантом благодаря невысокой стоимости авиабилетов и проживания стал Крым. Чуть дороже обойдется поездка в Турцию, Болгарию и Грузию: авиабилеты в эти страны можно приобрести в среднем за 15 тысяч рублей.

Судя по всему, решающую роль в выборе россиянами места отдыха сыграла не эпидемиологическая обстановка, а цена. В августе путевки самые дорогие, а к сентябрю они дешевеют. Минимальная стоимость недельного тура в Турцию на этот период стартует от 28-30 тысяч рублей на двоих (авиаперелет и система питания all inclusive включены). Для сравнения, стоимость самой дешевой путевки в Грецию в сентябре начинается от 37-40 тысяч рублей на двоих.

На протяжении длительного времени в интернете широко обсуждается вирус Коксаки, что был обнаружен у некоторых отдыхающих в Турции. Россияне не стали исключением, что вызвало общую панику в сердцах туристов, спешно отказывающихся от визита в Турцию.

Между тем, несмотря на невеликое количество аннуляций турпакетов в Турцию, как, впрочем, и на число замен направления, страна начала проседать по числу бронирований. В АТОР сообщили: «Туроператоры сейчас фиксируют определенный спад спроса на Турцию: у разных компаний он может достигать до 10–15% по сравнению с началом месяца, однако эта ситуация не вызывает серьезных опасений у туроператоров». Специалисты утверждают, что ситуация штатная и связана не с энтеровирусной инфекцией, а с грядущим завершением высокого сезона.

Вирус тяготеет к воде. Он есть и в море, но в ничтожных концентрациях. А вот в бассейнах, если за ними нет нормального ухода, вирус чувствует себя прекрасно. Так что основных факторов риска по его распространению два: скопление народа и наличие водоемов.

Откуда он взялся, насколько опасен, «РГ — Неделе» рассказал главный инфекционист ФМБА, профессор Владимир Никифоров.

В Минздраве напомнили, что подготовили памятку для населения по профилактике вируса Коксаки. Свою памятку подготовил также и Роспотребнадзор.

Как отмечают некоторые специалисты, такие случаи имеют место каждый год и на турецких курортах, и в в других государствах в пик сезона на морском побережье.

Активизируется вирус преимущественно в летнее время. Если вы находитесь в отеле, то лучше избегать купания в общем бассейне. Лучше выбирайте море. Также не стоит ребенка водит в разные детские клубы, там тоже легко подхватить вирус.

Вирус Коксаки в Турции 2017 год симптомы у детей и взрослых лечение и профилактика как не заразиться. Всё, что известно сейчас.

Вирус Коксаки по одному из своих проявлений (сыпи) сильно напоминает ветрянку. Правда, язвочки появляются не по всему телу, а преимущественно на конечностях и во рту, также могут быть в паху. Эта сыпь не зудит.

— Турция занимает первые места по продажам путевок на сентябрь-октябрь у большинства крупных отечественных туроператоров. Таким образом, это направление не понесло серьезных потерь в связи с ситуацией вокруг вируса Коксаки, отмечают в АТОР, — пишет издание.

— Согласно информации онлайн-сервисов по продажам туров, в бархатном сезоне 2017 года также лидирует Турция, — добавляет «Лента».

В Ассоциации туроператоров России подтвердили, что об эпидемии речи не идет. Исполнительный директор АТОР исполнительный директор заявила, что россияне обращаются в туристические фирмы, чтобы узнать обстановку на турецких курортах, связанную со слухами о наличии там вируса Коксаки, но от уже приобретенных туров не отказываются.

Жалобы поступали на «горячую линию», открытую Роспотребнадзором в связи с сообщениями о вспышке вируса Коксаки. В ведомстве отметили, что случаи заболевания были зафиксированы в отелях городов Сиде, Аланья, Белек, Кемер и других.

Впрочем, руководитель правовой комиссии Российского союза туриндустрии Георгий Мохов подчеркивает, что турфирмам важно не перегнуть палку: если турист, который хотел отказаться от поездки, но не смог договориться с туроператором, отправится в Турцию и привезет оттуда вирус Коксаки, бизнесу грозят серьезные неприятности. Потребитель вправе рассчитывать на большую денежную компенсацию за испорченный отдых.

Открыта «горячая линия», и российские граждане имеют возможность сообщить о случаях, связанных с заражением вирусом.

Специалисты Роспотребнадзора подготовили памятку для туристов, которая будет полезной не только нашим туристам в Турции, но и во время пребывания на любом курорте:

Инфекция в Турции вирус Коксаки 2017 последние новости. Последние события.

Читайте также