24.08.2017 21:56

Вирус Коксаки в Турции в 2017 году в каких отелях симптомы у дитей взрослых на 24.08.2017 г. Все последние сведения на 24.08.2017 г.


Сейчас в Турции, по разным оценкам, находится 370-400 тысяч туристов из России. Если взять за основу эти данные, то получается, что 36 заболевших Коксаки — это 0,009% от всех отдыхающих на данный момент в Турции. Турагенты добавляют, что вирус Коксаки возникает в Турции каждое лето, но именно в этом году он вызвал такую обеспокоенность Ростуризма и Роспотребнадзора.

Речь идет о вирусе Коксаки, который сейчас представляет опасность для отдыхающих в Турции в районе залива Анталья. С начала июля вирусом заразились 36 россиян, сообщает РИА Новости со ссылкой на МИД Российской Федерации.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что страна продлевает максимальный срок безвизового пребывания россиян с 60 до 90 дней. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на турецкие СМИ. «Россияне смогут теперь находиться в Турции без визы 90 дней», — сказал Чавушоглу.

Ранее глава ведомства сообщил, что Турция намерена начать обсуждение с Россией перехода на взаимные поездки граждан по внутренним удостоверениям личности. Он также подчеркнул, что в аэропортах уже начали устанавливать устройства для проверки подобных документов.

Как напоминает RT, вопрос туристического сообщения с Турцией тесно увязан с политической обстановкой — 10 апреля, на фоне резких выпадов Анкары против Башара Асада, Росавиация разослала некоторым российским авиакомпаниям предупреждение о возможном запрете чартерных рейсов в Турцию. Однако до запрета всё же не дошло — уже 14 апреля турецкий МИД заявил об отсутствии затруднений в чартерном сообщении с Россией, а 27 апреля первый такой рейс приземлился в турецкой Аланье. Со своей стороны, власти Турции увеличили срок безвизового пребывания россиян в стране до 90 дней вместо 60.

Москва, кроме того, рассматривает вопрос об облегчении визового режима для некоторых категорий граждан Турции — в первую очередь представителей бизнеса и чиновников. Эксперты оценивают перспективы сотрудничества в туристической сфере с большим оптимизмом.

Об этом рассказала министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова на совещании, посвященном подготовке образовательных учреждений к новому году.

Вирус коксаки, атаковавший курорты Анталийского побережья Турции, вынудил российских туристов изменить направление отдыха. Выбор «перебежчиков» пал на Тунис, Кипр и Грецию, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Примечательно, что в поисках альтернативных вариантов отдыхающие не рассматривали отечественные курорты Краснодарского края и Крыма, даже несмотря на грядущий бархатный сезон и самые низкие цены на августовские туры, которые предложил полуостров.

Если туроператор отказывается предложить туристу другое направление или вернуть денежные средства в связи с эпидемией Коксаки в Турции, то нужно идти в суд – заявил в среду, 23 августа, глава Ростуризма Олег Сафонов. Он подчеркнул, что предупреждение по Турции остаётся в силедо тех пор, пока его не отменит Роспотребнадзор.

Туроператоры не фиксировали массовых отказов от туров в Турцию, сами туристы, отдыхавшие на курортах страны, рассказывали, что узнали о вирусе из новостей уже после возвращения в РФ.

Жалобы поступали на «горячую линию», открытую Роспотребнадзором в связи с сообщениями о вспышке вируса Коксаки. В ведомстве отметили, что случаи заболевания были зафиксированы в отелях городов Сиде, Аланья, Белек, Кемер и других.

Симптомы вируса КОКСАКИ Турция 2017 где узнать. Срочная информация.

В связи с этим Управление Роспотребнадзора напоминает правила профилактики вируса Коксаки и других энтеровирусных инфекций. Туристам следует соблюдать правила личной гигиены, мыть руки с мылом перед едой, после прогулок или посещения туалета, пить чистую бутилированную или кипяченую воду, не есть пищу с истекшим сроком годности, тщательно мыть фрукты и овощи, ограничить посещение детьми бассейнов, большого скопления людей, например, бейби-клубы отелей. 

Тем временем розница опасается, что в конечном счёте крайними окажутся именно турагентства. И их предположения имеют под собой основания, констатируют юристы.

«Тем туристам, которые опасаются вируса, и в досудебном порядке им отказываются предложить другие варианты, нужно и можно обращаться в суд. Альтернативой может быть смена направления, перенос поездки – существуют разные способы возврата и компенсации денежных средств», — пояснил руководитель Федерального агентства по туризму.

Роспотребнадзор ранее признал небезопасными для здоровья туристов условия в районе турецкого залива Анталья из-за вспышки вируса Коксаки. Сейчас в Турции, по разным оценкам, находится 370-400 тыс. туристов из России.

КОКСАКИ в Турции 2017 чем грозит турецкий отдых. Подробные данные на 24.08.2017 г.

Российские туристы продолжают проявлять повышенный интерес к вопросу о вирусе Коксаки в Турции, который был обнаружен у нескольких отдыхающих летом 2017 года. В частности, туристы пытаются понять степень опасности нахождения на турецких курортах и следует ли вообще туда ехать.

В Ассоциации туроператоров России подтвердили, что об эпидемии речи не идет. Исполнительный директор АТОР исполнительный директор заявила, что россияне обращаются в туристические фирмы, чтобы узнать обстановку на турецких курортах, связанную со слухами о наличии там вируса Коксаки, но от уже приобретенных туров не отказываются.

Вирусом Коксаки в Турции с начала июля заразились 36 россиян, сообщает Ситуационно-кризисный центр (ДСКЦ) МИД РФ, пишет Интерфакс.

В Ростуризме заявили, что в связи с возникшей в Турции угрозой для безопасности здоровья туристы, купившие туры в эту страну, смогут отказаться от них без штрафных санкций. Позднее в Ассоциации туроператоров России (АТОР) уточнили, что вернуть деньги за путевку в полном объеме туристы смогут только в судебном порядке.

— Согласно информации онлайн-сервисов по продажам туров, в бархатном сезоне 2017 года также лидирует Турция, — добавляет «Лента».

Источник в Роспотребнадзоре сообщил, что ведомство признало небезопасными для туристов условия в Анталье.

Вирус Коксаки в Турции 2017 год симптомы у детей и взрослых лечение и профилактика как не заразиться. Все новости.

В частности, с жалобами на сыпь и повышенную температуру в основном обращаются туристы, отдыхающие в отеле Nashira в Сиде, а также в отелях: Starlight, Limak Limra, Papillon belvill, расположенных в Белеке и Кремере.

В июле сервис Skyscanner сообщал, что спрос на перелеты в эту страну у россиян текущим летом продемонстрировал рекордный рост. 

Сейчас в Турции, по разным оценкам, находится 370-400 тысяч туристов из России, сообщает ИА «Интерфакс-Туризм». Если взять за основу эти данные, то получается, что 36 заболевших Коксаки – это 0,009% от всех отдыхающих на данный момент в Турции.

Инфекция в Турции вирус Коксаки 2017 последние новости. Всё, что известно сейчас.

Читайте также