01.12.2017 2:20

Винегрет с селедкой лучшие рецепты с фото. Недавние события.


Чтобы свекла не окрасила остальные овощи ее нужно соединять с заправкой (или с растительным маслом) в отдельной посуде, а уже потом добавлять к остальным ингредиентам, которые уже соединены и заправлены.

А как вы делаете винегрет, друзья, с сельдью или без? Какой вариант этой замечательной закуски вы предпочитаете готовить на праздничные застолья? Поделитесь своими соображениями в комментариях к этому рецепту.

Винегрет с селедкой — оригинальная вариация классического салата винегрет, которая понравится многим.
Ингредиенты,которые нам понадобятся:
Картофель-4 шт
Свекла-3 шт
Морковь — 2 шт
Маринованные огурцы -4 шт
Филе сельди- 2 шт
Зеленый горошек- 200 гр

Заправка:
Растительное масло
Соевый соус
Уксус
Соль

Для украшения:
Зелёный лук
Как быстро почистить селедку

Если вы относитесь к любителям черешкового сельдерея, то этот вариант винегрета с сельдью обязательно вам понравится. А если вы еще никогда и ничего не готовили с сельдереем, то самое время сделать это.

Как приготовить венегрет с селедкой рецепт в домашних условиях. Главные новости сегодня 01 декабря 2017 г.

Овощи вымыть и поставить вариться в кожуре. Пока они готовятся можно заняться разделывание селедки. Голову отрезать, выпотрошить рыбу, снять шкуру и аккуратно извлечь центральную кость. Филе также по максимуму очистить от костей и нарезать небольшими кубиками.

Этот рецепт является самым распространенным среди всех вариантов винегрета с сельдью. Сельдь для него лучше брать малосоленую и жирную. Подойдет как целая рыбка, так и готовая нарезка. Только нарезку нужно брать без пряных добавок.

Винегрет – блюдо русской кухни, представляющее собой салат, основой для приготовления которого служат отварные корнеплоды, сдобренные соленьями и квашеньями. Основными ингредиентами русских винегретов служат отварные и охлажденные свекла, морковь, картофель, а также соленые огурцы, квашеная капуста, лук репчатый (зеленый), которые добавляются в салат практически в равных объемах. Лук обычно добавляют в большем количестве, а моркови берут немного меньше. Еще один вариант винегрета – салат с добавлением малосоленой сельди. Все компоненты мелко крошат и заправляют специальной винегретной заправкой – смесь растительного масла с уксусом.

Название винегрету дал соус Vinaigrette, изготовляемый на основе уксуса с оливковым маслом (vinaigre – по-французски, переводится как уксус). Классическому винегрету придают пикантности и остроты соленые огурцы, но если вы хотите разнообразия и новизны вкусовых впечатлений или у вас кончились огурчики, их можно заменить солеными или маринованными грибами или соленой сельдью.  И грибы, и селедка отлично сочетаются с этим вкусным, простым и недорогим салатом.

Сельдь свежая
Данные на 100гр:
Калорий: 161 ккал
Белков: 16.3 гр
Жиров: 10.7 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Селедка

свекла средних размеров — 1 шт.
сельдь атлантическая слабосолёная — 1 филе
яблоко кисло-сладкое средних размеров — 1 шт.
красный лук — 1 шт.
картофель — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лимон — 1,5 шт.
зелень петрушки и укропа — 1 небольшой пучок
Для заправки «винегрет»:
масло оливковое ex.v. — 6-7 ст.л.
горчица зернистая — 1 ч.л. с горкой
уксус винный — 1-2 ст.л.
соль, сахар, перец свежемолотый (смесь) — по вкусу

Отвариваем и остужаем яйца и свеклу и чистим их. Моем и обсушиваем лук, разделываем селедку. Филе сельди, яйца и свеклу нарезаем узкими брусочками, мелко рубим лук и измельчаем орехи. Складываем все продукты в салатник, добавляем по вкусу майонез, перемешиваем и подаем на стол.

Зелень укропа
Данные на 100гр:
Калорий: 38 ккал
Белков: 2.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 6.3 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Укроп

Винегрет – блюдо русской кухни, представляющее собой салат, основой для приготовления которого служат отварные корнеплоды, сдобренные соленьями и квашеньями. Основными ингредиентами русских винегретов служат отварные и охлажденные свекла, морковь, картофель, а также соленые огурцы, квашеная капуста, лук репчатый (зеленый), которые добавляются в салат практически в равных объемах. Лук обычно добавляют в большем количестве, а моркови берут немного меньше. Еще один вариант винегрета – салат с добавлением малосоленой сельди. Все компоненты мелко крошат и заправляют специальной винегретной заправкой – смесь растительного масла с уксусом.

Лук зеленый
Данные на 100гр:
Калорий: 19 ккал
Белков: 1.3 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 4.6 гр
Гликемический индекс: 15

Нажми для выбора другой калорийности’> Зелёный лук

Винегрет с селедкой общие принципы приготовления. Недавние события.

Ингредиенты:

картофель отварной — 4 шт. морковь отварная — 1 шт. репчатый лук — 1 шт. свекла отварная — 2-3 шт. соленые огурцы — 2 шт. горошек зеленый консервированный — 3 ст. л. растительное масло — 4-6 ст. л. дижонская горчица — 1/2 ч. л. селедка с/с домашнего посола — у меня селедка в винном соусе 200 г.

Перец черный молотый
Данные на 100гр:
Калорий: 255 ккал
Белков: 10.4 гр
Жиров: 3.3 гр
Углеводов: 38.7 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности‘> Перец черный молотый

Винегрет с селедкой рецепт приготовления. Все новости.

Картофель, свеклу, морковь отварить.

Картофель и морковь нарезать кубиками.

Свеклу натереть на терке.

Лук, огурцы измельчить.

Сельдь очистить и нарезать кубиками.

Смешать картофель, свеклу, морковь, огурцы, капусту, зеленый горошек, сельдь.

Поперчить, посолить по вкусу.

Полить нерафинированным растительным маслом.

Посыпать порубленным укропом.
Перемешать.
Украсить ломтиками селедки.

Нарезаем селедку кубиками. Если вы купили сельдь целой тушкой, то сначала ее чистим и извлекаем кости. Немного рыбы можно оставить для украшения салата – положить одинаковые кусочки на блюдо в окружении лука и зелени.

Это блюдо навеяно селедкой под шубой и самым обычным винегретом с зеленым горошком. Однажды я подумал, а что если сложить два этих блюда и приготовить что-то новенькое — так и получился винегрет с селедкой.

Корнеплоды для винегрета необходимо заранее отварить в кожуре и полностью остудить. Яйца также нужно сварить заранее, а селедку разделать, отделив филе от костей. Остывшие и почищенные картофель, свеклу и яйца, огурец и сельдерей нарезаем кубиками. Режем полукольцами лук и небольшими кусочками селедку. Выкладываем все это в салатник, добавляем квашеную капусту и зеленый горошек. Заправляем винегрет растительным маслом и посыпаем порубленным зеленым луком.

Свекла – 1 среднего размера;
Картофель – 2 штуки;
Морковь – 1 небольшая;
Лук репчатый (вкуснее красный, ялтинский) – 1 головка;
Чеснок – 1 зубчик;
Горошек зеленый – около 200 г (1/2 обычной банки);
Сельдь соленая – 1 рыбка;
Растительное масло (лучше нерафинированное, для салатов);
Зелень (укроп, петрушка или базилик);
Четвертинка лимона.

Сельдь делает вегетарианский винегрет более насыщенным и ярким по вкусу. Нарезанный кусочками салат выглядит очень красиво. Его можно великолепно оформить в салатнице, на тарелках, в тарталетках или даже в бокалах.

Можно заправить винегрет с сельдью и майонезом – по вкусу. Классический винегрет заправляется именно нерафинированным подсолнечным маслом, которое придает блюду вкусовые нотки, являющиеся частью классического вкусового букета.

Винегрет с селедкой видео рецепт. Все последние сведения на 01.12.2017 г.

Читайте также