01.12.2017 2:17

Винегрет с майонезом рецепт с фото. Главные новости сегодня 01.12.2017 г.


Винегрет — салат из отварных свеклы, картофеля и моркови, а также соленых огурцов, репчатого лука и зеленого горошка, заправленный майонезом. В прошлом винегрет заправлялся горчичной заправкой vinaigrette, отсюда и пошло название блюда. Сегодня заправляется майонезом или подсолнечным или оливковым маслом.

Этот рецепт знаком большинству хозяек, поскольку считается основополагающим. Исходя из этого списка ингредиентов, можно создавать собственные варианты винегрета. Основным отличием от большинства других винегретов является отсутствие яиц. Они не считаются обязательным ингредиентом для салата со свеклой, включают его в состав других вариантов только по той причине, что вареные яйца хорошо сочетаются с майонезом, делают салат более сытным, а также привычны для использования во всех других салатах.

1. Если уж я запланировала приготовить винегрет, то подготовку продуктов начинаю с утра, без спешки все всегда получается отлично. Картофель, морковь и свеклу тщательно промываем и складываем в глубокую кастрюлю. Некоторые хозяйки, и я иногда, варят картофель с морковью в одной посуде, а свеклу в отдельной, но не в этот раз. Для винегрета это не принципиально, все равно свекла все потом окрасит. Единственное, что вынимаю все поочередно, сначала картофель, затем морковь и в самом конце свеклу, так как она варится дольше всего. В общем, процесс варки займет у вас около часа. Когда все овощи готовы (можно проверить это с помощью ножа или вилки), вынимаем их из воды и выкладываем на тарелку. Остывшие овощи очищаем от кожуры и нарезаем мелко или крупнее, как кому больше нравится.
2. Консервированный горошек отцеживаем от сока.
3. Огурцы нарезаем по тому же принципу, что и вареные овощи.
4. Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
5. В глубокой салатнице смешиваем все подготовленные овощи, солим и заправляем майонезом. Перемешиваем и перед подачей посыпаем зеленью.

Классический венегред с майонезом рецепт приготовления. Все последние сведения.

Винегрет нельзя назвать блюдом на скорую руку, поскольку практически все ингредиенты требуют предварительной варки. Однако есть возможность экспериментировать с составом, добавлять необычные компоненты.

Всеми любимый салат теперь и в новом звучании: сочная свекла и огурчики с майонезом придутся по вкусу всем любителям сытных салатов. Смотрим и записываем рецепт винегрета с майонезом! Смотреть рецепт на сайте

Винегрет с майонезом пошаговый рецепт. Главные новости сегодня 01 декабря 2017 г.

В состав этого рецепта не нужно включать соль, так как огурцы, капуста и майонез с лимонным соком сделают вкус немного кисловатым и слабосоленым. Свекла запекается в духовке. Майонез смешивается с лимонным соком в отдельной тарелке, после чего добавляется в качестве соуса к салату. Что касается нестандартного приготовления свеклы. Запеченная свекла более мягкая и нежная на вкус, но может быть чуть суховата, поэтому при запекании необходимо завернуть ее в несколько слоев фольги. Но даже если жидкость все равно уйдет, это не страшно, так как майонез прекрасно скроет этот недостаток, превращая ее в достоинство и изюминку.

В противовес слабосоленому салату есть и сладкая версия винегрета с яблоками и консервированной кукурузой. Яблоки можно использовать кислых сортов, однако со сладкой кукурузой лучше сочетаются кисло-сладкие сорта фруктов. Как вариант вместо кукурузы можно использовать вареную фасоль, однако она не сделает салат таким сладким. Может показаться, что соленые огурцы лишние в этом рецепте. Для тех, кто очень переживает за сочетание продуктов, можно посоветовать использовать свежие, а не консервированные овощи, однако и соленые и маринованные огурцы сделают салат вкусным и несколько пикантным.

Всё еще думаете, что винегрет можно готовить только из картошки-свеклы-морковки-огурцов и заправить исключительно растительным маслом? А ведь на самом деле, помимо классического рецепта, в современной кулинарии существуют десятки способов, как приготовить этот популярный овощной салат. В него добавляют яблоки, грибы, фасоль, кукурузу и даже яйца. А еще очень вкусный винегрет с копченой рыбой или с селедкой — одним словом найдется свой особый рецепт под каждого едока.

Помытые свеклу, морковь, картофель отваривают в отдельности, очищают, нарезают мелкими кубиками, так же нарезают круто сваренные яйца, соленые огурцы, яблоки, добавляют зеленый горошек, все перемешивают, немного солят и заправляют майонезом.

Рецепт как приготовить винегрет с майонезом. Детальная информация.

Название винегре́т происходит от французского слова vinaigrette — широко распространенной в Европе, а также в дореволюционной России заправки для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы. Название соуса происходит от уменьшительной формы слова vinaigre — уксус. Вопреки распространённому заблуждению, винегрет не является старинным русским блюдом. Винегрет, возможно, пришел к нам из немецкой или скандинавской кухни. Английская поваренная книга 1845-го года, например, предлагала рецепт шведского селёдочного салата, состоящего из норвежской сельди, свёклы, картофеля, пикулей, тёртого яблока и яичного белка, с соусом из масла, уксуса, тёртого яичного желтка и сметаны.
— Wikipedia

Последовательность нарезания овощей не важна, но при отваривании начинайте со свеклы и картофеля, так как они варятся дольше моркови и яиц. По вкусу рекомендуется использовать молотый черный перец в небольших количествах.

Существуют несколько вариаций рецепта винегрета с майонезом, которые незначительно отличаются по составу. Впрочем, во всех рецептах есть кое-что объединяющее (кроме основных ингредиентов): овощи нарезаются мелкими или средними кубиками. Это может показаться незначительным, однако именно по такому способы нарезки овощей можно сразу определить винегрет среди других похожих салатов. Кстати, отваривают овощи, как в разных емкостях, так и сразу в одной кастрюле, так как в самом салате свекла в любом случае окрашивает остальные ингредиенты.

Винегрет с майонезом видео рецепт. Свежий материал на 01.12.2017 г.

Читайте также