15.02.2018 22:45

Виктор Зимин Хакасия свежие новости. Всё, что известно сейчас.


В рамках совещания стороны обсудили варианты дополнительной финансовой поддержки фермерских хозяйств, возможность использования предприятиями из Хакасии льготного кредитования в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и другое, рассказали в администрации главы Хакасии.

Председатель Совета директоров АО «Дирекция республиканских рынков», министр сельского хозяйства Хакасии Александр Башков в разговоре с корреспондентом 19rus.info предположил: кадровое решение, скорее всего, принимал куратор рыночной структуры — заместитель главы республики Андрей Новоселов. Теперь это его сфера ответственности.

Напомним, в 2015 году в Абазе сложилась катастрофическая ситуация – градообразующее предприятие, «Абаканский рудник», оказалось на грани банкротства. К спасению предприятия, и Абазы в целом, подключилось Правительство Хакасии и лично глава республики Виктор Зимин. На сегодняшний день ситуация кардинально изменилась.

Виктор Зимин биография личная жизнь детальная информация. Последние подробности.

Спор тогда зашел о частых, длительных и внезапных отключениях электроэнергии в населенных пунктах Хакасии. Кстати, интересно, обсуждается ли эта проблема во время штабов по обеспечению безопасности электроснабжения? Эта тема продолжает оставаться больной у многих жителей региона.

В Хакасии изменился состав штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в регионе. Его руководителем стал заместитель главы Хакасии Андрей Новоселов, который не так давно вернулся в Хакасию.

Позже министру действительно значительно смягчили статью. В итоге к суду он подошел по обвинению в халатности, дело было прекращено по нереабилитирующим обстоятельствам.

заместитель начальника Управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Хакасии;

Свидетельство о регистрации электронной версии газеты «Хакасия» ЭЛ № ФС 77 — 71258 от 10 октября 2017 г, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор.

Особое внимание было уделено теме передачи фермерам неиспользуемых земель, принадлежащих ранее совхозам и находящимся сейчас в коллективно-долевой собственности. Механизм изъятия заброшенных участков несовершенен, поэтому эта проблема имеет общероссийский характер и требует соответствующих изменений в федеральном законодательстве. Руководитель региона поручил сформировать рабочую группу, изучить вопрос и совместно с депутатами представить готовые предложения.

Как известно, 29 мая 2015 года министр строительства и ЖКХ Хакасии Сергей Новиков был задержан. Ему предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ – мошенничество, совершенное с использованием служебного положения организованной группой в особо крупном размере.
Задержание проводилось в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего директора «Хакресводоканала» Олега Базиева, его заместителя Ирины Олешкевич и экс-первого заместителя главы РХ Александра Голышева.
Группу обвинили в хищении денежных средств Хакресводоканала путем мошенничества за поставку угля. В деле фигурирует сумма в 48 миллионов рублей. По этому новому эпизоду преступной деятельности устанавливалась причастность к этому и министра Сергея Новикова. Некоторое время министр даже провел в СИЗО, но при этом настаивал на своей невиновности.

Политика деятельность Виктора Зимина подробности. Новые подробности.

Глава Хакасии отметил, что с 2009 года ежегодные расходы республиканского бюджета на сельское хозяйство и рыбоводство стали составлять от 500 до 800 млн рублей. Увеличился за этот период и объем финансирования из федерального бюджета.

«Мы его не просто отстояли и сохранили, а практически укомплектовали современной техникой, а горняков обеспечили работой на ближайшие 10-15 лет. Мы прошли через очень сложный переговорный процесс, смогли доказать состоятельность наших инициатив. Нас поддержали партнеры — компания «ЕВРАЗ». Оказал содействие министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Всем огромное спасибо! Неслучайно придаю этому такое большое значение. Ведь речь шла не только о спасении рудника, но и целого города. Если бы мы потеряли предприятие, содержание города легло бы на региональный бюджет, поэтому все, чего мы добились — совместный успех»,- подчеркнул Виктор Зимин на  одном очередном заседании правительства Хакасии.

— В связи с большим количеством осадков поднялись грунтовые воды, особенно в низинных, болотистых районах. Мы выкопали дренажную канаву, но в морозы она стала замерзать. Сделали дамбу и промывали горячей водой. Сейчас ситуация стабилизировалась, — рассказал Юрий Ковалев. Однако проведенных мероприятий оказалось не достаточно. Необходима разработка комплексного проекта, где будут определены причины и конкретные решения, чтобы такая ситуация не повторилась.

Накануне на президиуме Верховного Совета Хакасии руководитель минэкономразвития республики Татьяна Пауль представила законопроект, устанавливающий налоговые льготы для предприятий, которые добывают и перерабатывают железную руду. Причем предоставлять преференции подразумевается конкретным предприятиям — Абазинскому и Тейскому рудникам.

Виктор Зимин новости видео информация. Свежая информация.

Читайте также