16.02.2018 13:19

Виктор Зимин Хакасия свежие новости. Свежая информация.


Не так давно президент России Владимир Путин на совещании по вопросам военно-промышленного комплекса, отметил, что все крупные частные и государственные предприятия России должны быть готовы к оперативному переходу на военные рельсы и увеличению объемов производства военной продукции. Сегодня вместе с министром экономики Татьяной Пауль РХ проинспектировали часть продукции, которая будет направляться на военные нужды. Заказы Минобороны РФ — это всегда повышенное внимание к продукции. Это гарантия долгосрочной и безопасной эксплуатации. По итогам этой поездки отмечу следующее: современный «Абаканвагонмаш» вместе со своим партнером «РМ Рейл» сделали ставку на надежное исполнение, высокие технологии и жесткие стандарты производства, но главное, конечно люди, востребованность и новые рабочие места, — написал на своей странице в Instagram Виктор Зимин.

— Радует, что сегодня наши сельхозтоваропроизводители выполняют все поставленные задачи. Несмотря на плохие погодные условия, из-за которых три района в прошлом году попали по режим ЧС, валовый сбор зерна составил 120,4 тысяч тонн. На самом деле идет становление фермерских хозяйств, сельхозпредприятий, — сказал Александр Башков. Он добавил, что на текущий год в министерстве разработана программа, направленная на поддержку растениеводства, а также сохранены все действующие программы.

Виктор Зимин биография личная жизнь детальная информация. Последние подробности.

— Безопасность населения – превыше всего. Важно качественно провести все необходимые работы, чтобы в дальнейшем избежать подтоплений. За этим стоят жизни и имущество наших граждан, — подчеркнул Виктор Зимин.

Также руководителем региона положительно решен вопрос о выплате компенсаций жителям, чьи дома в июне прошлого года пострадали от града. Речь о девяти домовладениях, в которых проживают 34 человека, сообщили в пресс-службе Главы Хакасии . Напомним, 22 и 30 июня 2017 года в Ширинском районе прошел очень крупный град, который повредил здания детского сада и нескольких школ. Для ремонта этих шести объектов социального значения глава республики Виктор Зимин поручил выделить 20 млн рублей, восстановительные работы оперативно проведены.

Свидетельство о регистрации электронной версии газеты «Хакасия» ЭЛ № ФС 77 — 71258 от 10 октября 2017 г, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор.

В Хакасии ждут прибытия министра обороны Сергея Шойгу. Как стало известно 19rus.info из достоверного источника, борт министра обороны приземлится в аэропорт Абакан через несколько часов. На этот раз Шойгу приедет с официальным визитом, а не для отдыха на заимке.
Он намерен принять в эксплуатацию объекты военного городка — казармы и другие новостройки для военнослужащих.

Свидетельство о регистрации электронной версии газеты «Хакасия» ЭЛ № ФС 77 — 71258 от 10 октября 2017 г, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор.

Основной темой беседы стало обеспечение безопасности населения села. Природные аномалии привели к значительному повышению уровня воды в местных реках, в связи с чем возникла угроза подтопления жилых домов.

Политика деятельность Виктора Зимина подробности. Последие сведения на 16.02.2018 г.

Глава Хакасии Виктор Зимин провел рабочую встречу с руководителем Ширинского сельсовета Юрием Ковалевым.

В результате предпринятых мер численность крупного рогатого скота выросла со 162 тысяч голов почти до 185 тысяч. Численность овец была 134 тысячи, а теперь превышает 320 тысяч. Сейчас в республике больше 35 тысяч лошадей, это на 10 тысяч больше, чем было в 2009 году.

— Дальше все будет зависеть от вас, исключительно от вас. Если вы нам дадите нужное количество и качество, обсудим перспективы. Исходя из результата будем строить планы. Мы приехали, чтобы проверить, стоит ли на вас рассчитывать, — сказал Сергей Кужугетович.

Большое внимание было уделено и фермерству. Финансовую поддержку на конкурсных условиях получили 235 начинающих фермеров в совокупном объёме 370 млн рублей. Суммарная помощь на развитие семейных животноводческих ферм составила 230 млн рублей, её распределили между 39 победителями конкурса. На поддержку дачных обществ республика за прошедшие годы направила 111 млн рублей.

Уровень воды в  реках  села Шира значительно вырос,  возникла угроза подтопления жилых домов. Проблема решалась на  встрече глава Хакасии Виктора Зимина  и главы  Ширинского сельсовета Юрия Ковалева.  

Особое внимание было уделено теме передачи фермерам неиспользуемых земель, принадлежащих ранее совхозам и находящимся сейчас в коллективно-долевой собственности. Механизм изъятия заброшенных участков несовершенен, поэтому эта проблема имеет общероссийский характер и требует соответствующих изменений в федеральном законодательстве. Руководитель региона поручил сформировать рабочую группу, изучить вопрос и совместно с депутатами представить готовые предложения.

Глава Хакасии отметил, что с 2009 года ежегодные расходы республиканского бюджета на сельское хозяйство и рыбоводство стали составлять от 500 до 800 млн рублей. Увеличился за этот период и объем финансирования из федерального бюджета, — дает подробности пресс-служба правительства республики.

— В связи с большим количеством осадков поднялись грунтовые воды, особенно в низинных, болотистых районах. Мы выкопали дренажную канаву, но в морозы она стала замерзать. Сделали дамбу и промывали горячей водой. Сейчас ситуация стабилизировалась, — рассказал Юрий Ковалев.

Глава Хакасии поручил своему заместителю Андрею Новосёлову взять данный вопрос на личный контроль и координировать работу совместно с профильным министерством.

Виктор Зимин новости видео информация. Горячие новости.

Читайте также