25.08.2016 19:40

Видеообращение Арама Петросяна

Арам Петросян

На захват банка 55-летнего Арама Петросяна толкнуло банкротство. Предприниматель вел видеоблог на YouTube, в котором он предупреждал о своих намерениях.

Предприниматель Арам Петросян записал видеообращение к руководству страны перед тем, как захватить отделение Ситибанка в центре Москвы. Ролик опубликован в среду, 24 августа, на YouTube-канале «Заводной Лягушонок».

Видеообращение Арама Петросяна

Арам Петросян, который захватил отделение Ситибанка в центре Москвы и пригрозил устроить взрыв, записал видеообращение к президенту Владимиру Путину и опубликовал его на своей странице в видеохостинге YouTube. В нем он объясняет мотивы своего поступка. Обращение начинается со слов: «Добрый день, Владимир Владимирович. К вам обращается гражданин России…».

«Почему я иду на этот шаг? Потому что другого пути уже не осталось донести до Вас (Путина – прим.ред), до широкой огласки, что есть огромная проблема в России. Речь идет о банкротстве. Мне, поверьте, терять нечего. Все, что было, я уже потерял. Идя на этот шаг, я ставлю два требования. Я – гражданин России, я имею право требовать», — говорит Петросян на записи.

В видео он вынес два требования: назвать на федеральном уровне банкротство физ и юрлиц болезнью и создать новый институт, который бы занимался этими проблемами.

Видеоблог Арама Петросяна

«Добрый день, Владимир Владимирович! К вам обращается гражданин России Петросян Арам Возникович. Сегодня, 24 августа 2016 года я буду идти на резкое, резонансное нарушение уголовного кодекса РФ. Резонанс будет огромный. Не только по России, а поверьте мне, я умный человек, по всему миру».

Автор ролика также озвучил два требования. «Первое, признать на государственном уровне понятие банкротства болезнью. Во-вторых, создать на государственном уровне новый институт, который решил бы эти проблемы».

В среду примерно в 18:45 55-летний Петросян вошел в отделение Ситибанка на Большой Никитской улице и пригрозил устроить взрыв. На шее у него находилась обмотанная желтым скотчем коробка. В помещении в этот момент были трое сотрудников и один посетитель.

Обращение Арама Петросяна видео

Читайте также