01.09.2016 20:27

Видео: В Ижевске голый мужчина напал с ножом на полицейского

В Ижевске голый мужчина напал с ножом на полицейского

В Удмуртии возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который, находясь в неадекватном состоянии и в одном нижнем белье, накануне гонялся за прохожими с ножом. Стражи порядка с трудом смогли скрутить дебошира: тот отчаянно сопротивлялся и крыл полицейских трехэтажным матом. Это уже второй подобный случай в городе за последние две недели, сообщает http://www.mk.ru/.

В Интернете опубликована видеозапись, сделанная случайным очевидцем. На кадрах видно, как обезвредить мужчину сначала пытается только один полицейский. Его коллега предпочел держаться на расстоянии, хотя вытащил табельное оружие из кобуры и всем своим видом показывал, что готов открыть огонь.

В какой-то момент злоумышленник прыгнул на полицейского с ножом, тогда как его напарник отошел на еще более безопасную дистанцию.

Видео: В Ижевске голый мужчина напал с ножом на полицейского

Впрочем, первый страж порядка оказался неробкого десятка и сумел повалить неадеквата на землю, при этом получив ножевое ранение. Второй полицейский, наконец, подбежал к месту событий и начал пинать злоумышленника, вынуждая того прекратить сопротивление.

Также стоит отметить, что еще до начала схватки молодой человек сам успел нанести себе ножевое ранение в грудь.

Как сообщает управление Следственного комитета по Удмуртии, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти». Если его признают вменяемым, ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Сейчас дебошира лечат в больнице. Также следствию предстоит выяснить, употреблял ли он наркотики или психотропные препараты, прежде чем выйти на голое «сафари».

Отметим, что буквально пару недель в Ижевске уже задерживали другого голого мужчину, который вел себя неадекватно. Хулиган ворвался в помещение магазина, замахивался на продавщицу и плевал в посетителей.

Читайте также