Главная / Новости в мире / Вероника Черникова пропала новости

Вероника Черникова пропала новости

6-летняя Вероника Черникова проживала в городе Озеры вместе со своими приемными родителями, братом, сестрой и бабушкой.

6 августа ее родители сообщили в полицию, что девочка вечером самовольно ушла из дома и до настоящего времени не вернулась.

Приемные мама, папа и бабушка несколько дней разыгрывали спектакль перед волонтерами поискового отряда.

Вероника Черникова из Озер, которую несколько последних дней безуспешно искали волонтеры и полиция, найдена мертвой. Ее останки обнаружили вблизи дома, где она жила вместе с приемной семьей — тело ребенка сожгли, а затем закопали.

Вероника Черникова пропала новости

Шокирующее убийство шестилетней Вероники Черниковой из поселка Озеры, что в Московской области, наделало много шуму в обществе. Сейчас, когда выяснилось, что девочка никуда не исчезала, а ее попросту убили и спрятали тело, местные жители готовы устроить самосуд над жестокими родителями. В поисках якобы исчезнувшей девочки были задействованы более двухсот человек.

В убийстве Вероники подозревают ее приемных родителей. Сейчас полиция проводит тщательную проверку, а мы попытались подвести первые итоги ужасного преступления.

Несколько лет назад новые папа с мамой взяли ее из детского дома. Но с виду семья была вроде как приличной… На листовках поисковиков – фото улыбающейся девочки. Веронику искали несколько дней. И – ничего.

Полицейским показалось странным, что 8 августа супруги Черниковы неожиданно пропали. Дома их не было. На телефонные звонки не отвечали.

Следователям и оперативникам удалось вычислить место, где прятались мужчина с женщиной. К тому времени не оставалось никаких сомнений – к исчезновению девочки они имеют самое прямое отношение…

«Во вторник вечером нас всех отозвали, сообщили, что девочка нашлась. Точнее, нашли ее останки. Возле частного дома семьи сейчас несколько машин полиции», — процитировала газета слова одного из волонтеров.

В поисковом отряде «Лиза Алерт» официально сообщили о прекращении поисков.

Вероника Черникова Озёры

Правоохранители узнали, что Вероника Черникова проживала в городе Озеры совместно с собственными приемными родителями, братом, сестрой и бабушкой. Рост девушки 115 сантиметров, волосы светло-русые, вьющиеся до плеч, глаза серые. «Если бы наблюдались какие-то проблемы с приемными родителями, малышку здесь же забрали бы из семьи», — объяснил Денис Лебедев.

Супружескую пару задержали на территории кладбища в поселке Серебряные Пруды, оба были сильно пьяны.

На допросе приемные родители сообщили, что девочка утонула в ванной еще в апреле 2016 года. Обнаружив это, они испугались и решили избавиться от тела — сожгли ребенка в костре.

Несколько месяцев они скрывали от всех исчезновение девочки, однако в августе, узнав, что к ним домой придут сотрудники органов опеки, разыграли «спектакль» с безвестным исчезновением дочери.

Соседи Черниковых рассказали, что приемные родители не слишком хорошо обращались с Вероникой. В частности, известно, что отец много пил, много скандалил. Часто под раздачу попадала и шестилетняя Ника.

Вероника Черникова Озёры фото


Вероника Черникова

В детском садике же поведали, что родители Ники не вызывали подозрений, а сама девочка была очень жизнерадостной, но при этом нередко болела.

По неофициальной версии следствия, девочка могла невольно оказаться в центре очередной семейной ссоры, возможно, на почве пьянства. Есть даже версия о том, что Вероника случайно перевернула бутылку водки, из-за чего ее папа пришел в бешенство.

«Мы слышали выстрелы и затем скуление животных. Из чего сделали вывод, что эти собаки загрызли ребенка, а родители попытались спрятать тело. Но полицейские проговорились, что вроде ребенка сначала убили, а останки закопали в огороде под собачьей будкой. Возле дома собралось больше сотни человек, полицейские опасаются самосуда», — рассказала местная жительница.

Вероника Черникова пропала новости видео

Прокрутить до верха