09.09.2016 11:46

Вернувшись с учений, волынские резервисты до сих пор не получили суточных

Ковельские герои АТО вернулись с Ровенского полигона с учений резервистов. Уровнем отработок навыков и умений военные довольны, однако утверждают, что за учения они суточные не получили. Кроме того, обеспокоены резервисты и тем, что должны получать ежегодное денежное вознаграждение (в соответствии к воинским званиям и результатам, показанных во время учений). Но пока неизвестны ни примерные суммы, ни механизм выплат, ни сроки выплаты.

Об этом опубликовал Ковальский центр помощи 51 ОМБр.

волынские резервисты

«ОК «ЗАПАД» проводило на Ровенском полигоне сборы резервистов. Ездили на обучение и наши демобилизованные бойцы-земляки, которые имеют боевой опыт в зоне АТО. Главная задача собрания: сохранить боевой опыт, усовершенствовать военные навыки. Наши ребята отработали определенные задачи в составе взводов и очень довольны собой», — говорится в заметке Центра.

Резервисты с удовольствием рассказывают и о инструкторах на Ровенском полигоне.

«Военный «крутой» поляк-инструктор проводил обучение разведгрупп. Одну — возглавил сам, а в другую попали мы — обычные атошники. Мы его группу раскрыли и взяли за час, а он нас искал около трех часов!!». Ребята обрадовались увидеть друг друга. Говорят, что с волнением до слез снова взяли в руки оружие, руководили боевыми машинами. Совсем не употребляли алкоголь: «Мы же элита ВСУ». Немного жалуются на питание: «Не голодали, но в основном покупали продукты сами», — делятся впечатлениями бойцы АТО.

Однако недовольные резервисты финансовой стороной этих учений.

«Резервисты должны получить за обучение суточные, но на сегодняшний день это пока обещание. Ждем выплат. Также, резервисты должны получать ежегодное денежное вознаграждение (в соответствии к воинским званиям и результатам, показанным на обучении). Пока неизвестны ни примерные суммы ни механизм выплат, ни срок. Ну что же, запасемся, как всегда, терпением и будем ожидать», — пишут на странице Центра.

Читайте также