31.12.2017 8:09

Веденеева Татьяна Википедия подробная информация. Недавние события.


Затем некоторое время телеведущую можно было увидеть на канале «Домашний», где она вела авторскую передачу под названием «Татьянин день», а также шоу «Дело вкуса». Несколько месяцев на канале «Россия-1» выходила программа «Формула любви» с ее участием.

Татьяна Вениаминовна Веденеева родилась 10 июля 1953 года в Волгограде. Женщина успела попробовать себя в роли телеведущей, актрисы и журналистки. С детства будущая знаменитость привыкла много и усердно работать, поэтому и добивается результатов в жизни.

На театральной деятельности Татьяна Вениаминовна не раз акцентировала внимание журналистов. Неоднократно Веденеева утверждала, что наибольшая трудность для нее в театре – репетиции, поскольку артистка постепенно за профессиональную карьеру начала считать себя больше человеком, который, прежде всего, принадлежит к телевизионному миру.

В начале 90-х годов Татьяна вела передачу «Доброе утро», где пообщалась с бизнесменом Юрием Бегаловым. На тот момент она была замужем, а мужчина состоял в отношениях. Судьба свела Татьяну и Юрия еще дважды на светских мероприятиях, после чего начались романтические отношения. Через некоторое время Юрий стал мужем российской телеведущей. В 2009 году супруги расстались.

Обладая безупречным вкусом, он был для меня безусловным авторитетом. С одного взгляда мог сказать, правильно я одета или нет. Запрещал чрезмерно пользоваться косметикой. В то время я уже была поглощена работой на телевидении, и мне казалось, замужество может помешать карьере. Но оно не помешало, потому что Валерий не требовал ребенка: у него от первого брака уже росла дочка. Но однажды я сама подумала: «Пора. Не ждать же до 40 лет». И… родился Димка. Когда он появился на свет, весил всего два с половиной килограмма. А сейчас вымахал метр девяносто. Дима получил образование в Англии. А последние два года живет в Москве, организовал компанию, которая занимается мониторингом СМИ.

– Нет. Первый год даже плохо понимала, что я там могу делать. Проговаривала какието объявления. Работала в основном ночами, поэтому меня вообще никто не видел. Мама очень волновалась по этому поводу. Спрашивала: «Таня, где же ты работаешь? В телевизоре тебя чтото не видно». Я говорила: «Мам, я на какомто спутнике». Ситуация поменялась, когда Володю Ухина отправили в командировку и срочно потребовалась ведущая в передачу «Спокойной ночи, малыши!».

После окончания Московского театрального института Веденеева работала в театре имени Маяковского. Артистке посоветовали прописаться в Москве, так как на то время это было очень важно. Но даже ради карьеры девушка не хотела идти на фиктивный брак, придерживаясь принципов взаимной любви и понимания в отношениях. В итоге все-таки из-за отсутствия московской прописки Татьяна осталась без работы.

На первом курсе жила в общежитии, а потом снялась в фильме «Много шума из ничего», заработала приличные деньги и арендовала квартиру. Вообщето в те времена студентам театральных вузов запрещалось сниматься в кино. Но для меня сделали исключение. Может, потому, что снимал картину известный режиссер Самсон Самсонов. Перед началом съемок он сказал, что мне надо похудеть. За два месяца я сбросила 10 кило. Я делала то, чего никому не советую, – пила таблетки для похудания. Доставала я их из-под полы. Говорили, что такие же принимала Ира Алферова, которая училась в ГИТИСе двумя курсами старше. Таблетки напрочь отбивали аппетит. Но я заставляла себя пить яблочный сок и ела колбасу. Мне нравилась «Любительская», только жир из нее я выковыривала. И довела себя до того, что шаталась от слабости. Самсонов, увидев меня, признался, что пошутил насчет похудания. И я прекратила эксперименты над собой. Однако быть худенькой мне понравилось. К своему прежнему весу уже не вернулась, за фигурой следила.

Вернувшись в Москву, часто по-дружески ходили попить кофе. Формально я еще была замужем, но с первым мужем мы уже не жили вместе. Знала, что Юра женат, у него две дочери. Но он особенно не рассказывал о своей личной жизни. Потом както обмолвился, что снимает квартиру. Однажды мы сидели в кафе, я чтото рассказывала про ТВ. А он слушал и, не отрываясь, смотрел на меня. Я спросила: «Что ты на меня так смотришь?» И он вдруг говорит: «Ну я же тебя люблю». Я растерялась. Хотя он был мне интересен, я видела в нем настоящего мужчину. Вскоре мы поехали на выходные в Таллин, а вернувшись, уже не захотели расставаться и стали жить вместе.

Татьяна Веденеева биография личная жизнь дети муж. Подробные данные.

Татьяна Веденеева – советская и российская телеведущая, актриса театра и кино. Миллионы телезрителей помнят журналистку по телепередаче «Спокойной ночи, малыши!».

—Я, честно говоря, не считала нужным посвящать его в это. Как-то в нашей семье было принято, что я решаю свои проблемы самостоятельно… Мой первый муж был художником-реставратором и, когда я с ним познакомилась, вел довольно гламурный образ жизни. Мы встретились в компании и весь вечер друг друга подкалывали. Помню, он остался ночевать у моей знакомой, а наутро позвонил мне и совершенно нагло сказал: «Слушай, принеси, пожалуйста, молока два пакета, а лучше кефира». А я тогда снимала квартиру поблизости. Пошла, купила кефир… Вот так мы и познакомились. Валера сразу стал за мной ухаживать. Первым делом подарил свою картину – очень красивую зимнюю акварель. Потом еще был оригинальный подарок – корзина с шикарными астраханскими помидорами, украшенная цветами. Я ему рассказывала, что люблю помидоры, могу кило съесть за один присест…

Даже непонятно, что в ней такого особенного. Ну, женщина, ну, блондинка. Раньше, когда Татьяна Веденеева была диктором, она улыбалась с такой милой растерянностью, будто не в «Останкино» служит, а только что из Букингемского дворца прибыла, чтобы специально пообщаться с Хрюшей и Степашкой. И эти ее ласковые интонации, способные пробудить, кажется, даже у младенцев какие-то недетские инстинкты. С самого начала Веденеева отличалась от всех признанных звезд советского ТВ.

– В начале 90-х, когда все стало рушиться, как многие художникиреставраторы, Валера остался без работы. Стал выпивать. Сейчас, кстати, не пьет совсем… Я не могла смириться с тем, что наш ребенок рос в обстановке, когда мама вечно на работе, а папа сидит дома, пьет коньяк и слушает радио. Взяла сына, и мы уехали. Сейчас у нас с Валерием нормальные отношения. Иногда он звонит, чтобы поговорить о проблемах отцов и детей.

– Да вроде бы ничего особенного не произошло. Мы прожили 13 лет, и никогда у нас не было глобальных конфликтов. Но в какой-то момент наши отношения начали меняться. Первые годы мы с Юрой не расставались. Он по делам своей строительной компании постоянно колесил по миру, и я повсюду его сопровождала. Однако со временем мы стали разлучаться все чаще. Мы оба чувствовали, что отдаляемся друг от друга. И однажды мы сели, обсудили ситуацию и решили какое-то время пожить врозь. Прошло уже два года, официально мы пока не разведены. И сейчас остаемся партнерами по бизнесу: у нас завод по производству экологически чистых соусов. У нас по-прежнему хорошие дружеские отношения. У меня в июле был день рождения, и Юра прислал мне два совершенно потрясающих букета. Он всегда дарил мне именно по два букета цветов. Первое время после разрыва мы часто созванивались, сейчас, правда, реже…

— У меня был такой день. Мы уже довольно долго жили вместе, но о свадьбе Юра как-то не заикался. Ну живем и живем. Вообще, не в его правилах много говорить о своих чувствах. Он умеет делать потрясающие подарки, придумывать, «режиссировать» их, но говорить?.. Нет, не его жанр. А тут я не на шутку разболелась. Лежала пластом, и ничего мне не помогало — ни лекарства, ни его утешения. Но однажды вечером он входит ко мне в спальню с огромным букетом и торжественно объявляет, что сейчас накроет на стол и мы будем ужинать при свечах. У меня только и хватило сил, чтобы вымолвить: «Милый, поставь цветы в вазу и поешь сам». Он долго ходил, шуршал, что-то открывал, закрывал. Вдруг опять появляется. В смокинге, в новой рубашке, при бабочке: «Ужин готов». Ну, если человек надел смокинг, значит, надо хотя бы подняться. В халате, в тапках, растрепанная, с температурой 39 плетусь в столовую, где меня ждут сервированный стол, еще один огромный букет, зажженные свечи и маленький бархатный футляр с красивым кольцом. И тут Юра мне делает предложение: «Прошу, чтобы ты стала моей женой». Я начинаю плакать. Главным образом оттого, что в такой момент сижу в халате и выгляжу абсолютной лахудрой. Собрав в кулак всю свою воля, иду в ванную переодеваться, встаю на высокие каблуки, кое-как крашусь. И целую ночь напролет мы говорим, вспоминаем нашу жизнь, танцуем. На следующее утро я уже была абсолютно здорова.

Была ведущей программ «Однажды осенью» (совместно с Владимиром Винокуром), «Будильник», «Спокойной ночи, малыши!» и «В гостях у сказки» (тётя Таня). Вела программу «Утро», «Песня года» (1986, 2011). Ведущая многих телевизионных шоу.

— Я никуда не уезжала, — улыбается Татьяна. — Просто после того, как мне семь лет назад пришлось уволиться с ЦТ, были периоды, когда по делам мужа мне приходилось подолгу жить в Европе. Вот и сложилось впечатление, что Веденеева уехала. Но это не так.

Веденеева Татьяна Википедия ведущая программ. Все последние сведения на 31.12.2017 г.

После института меня пригласили работать в Театр имени Маяковского. Но там требовалась московская прописка. А где ее взять? Так что моя театральная жизнь не состоялась. Зато вскоре я попала на ТВ. Однажды встретила на улице знакомую, которая рассказала, что на телевидении набирают дикторов, и предложила с ней туда сходить. И меня взяли.

О расставании с мужем Татьяна Веденеева подумывала еще летом. А вчера телеведущая призналась «КП», что официально развелась с супругом. Веденеева подчеркнула, что они разошлись с Бегаловым без ссор и скандалов.

В 1972 году переехала в Москву и поступила в ГИТИС (курс В. П. Остальского, педагоги Е. Н. Козырева, В. Н. Левертов). Дебютировала в кино, будучи студенткой первого курса (1973). По окончании института служила в театре им. Маяковского.

– После первого фильма, мне было тогда 17 лет. Я стеснялась ходить по улицам, думала, что все меня узнают. А на меня никто внимания не обращал. Начали узнавать после фильма «Здравствуйте, я ваша тетя!». А вот когда я несколько лет отработала на ТВ, получала мешки писем от зрителей. Один поклонник меня просто преследовал, истрепал мне все нервы своей любовью. Он был иностранец, учился у нас. Звонил каждый день по нескольку раз и на работу, и домой, в любой мороз караулил около телецентра с цветами. Потом узнал, где я живу, и пришел свататься. Его не смущало, что я была замужем и на пятом месяце беременности. Сказал: «Я усыновлю твоего ребенка». Вскоре он уехал к себе на родину. Через год позвонил, рассказал, что женился. Да, говорит, приехал в Москву, зашел в книжный магазин, а там продавщица была ну так на тебя похожа. На второй день я на ней женился. Я подумала: «Несчастная девушка». С той поры он уже сильно меня не донимал, но все равно звонил, цветы присылал…

В 1993—1999 годах жила с мужем во Франции, вместе с ним создала фирму по производству соусов и других продуктов, где по сегодняшний день занимает должность исполнительного директора.[1] В 1996 году снялась в детском телеспектакле-сказке: «Маленькая королева и другие», но больше на телевидении в 1990-е годы не появлялась.

– В начале 90-х, когда все стало рушиться, как многие художникиреставраторы, Валера остался без работы. Стал выпивать. Сейчас, кстати, не пьет совсем… Я не могла смириться с тем, что наш ребенок рос в обстановке, когда мама вечно на работе, а папа сидит дома, пьет коньяк и слушает радио. Взяла сына, и мы уехали. Сейчас у нас с Валерием нормальные отношения. Иногда он звонит, чтобы поговорить о проблемах отцов и детей.

– Да. Мама с папой прожили вместе больше 50 лет. Поженились вскоре после войны, и, наверное, тяжелые годы научили их держаться вместе. Мама умерла три года назад от рака гортани. Родители работали на сталеплавильном предприятии в Волгограде. Папа – сталеваром, мама – в химической лаборатории. Она часто говорила, что надышалась химикатами и у нее дерет в горле. Она мне как-то позвонила и сказала: «Знаешь, я не могу ничего проглотить. Решила пойти к врачу». А я, когда приехала и увидела ее, сразу все поняла и забрала ее в Москву. Операцию маме сделали удачно, и она засобиралась домой. Как мы только не уговаривали ее, я даже на колени становилась, так просила остаться. «Нет, я хочу домой!» Тогда я была вынуждена ей сказать, что у нее рак. Она и бровью не повела: «Тем более мне надо уезжать домой. Хочу быть похоронена там». И уехала. А там в больнице сделали что-то не так, и она внезапно умерла… Папе сейчас 80 лет, и у него опять любовь. Когда мамы не стало, я хотела забрать его к себе и даже купила маленькую квартирку. Он приезжал, но уехал обратно в Волгоград… Познакомился с хорошей женщиной, Марией Петровной. Теперь они живут вместе, вдвоем ходят в церковь, навещают могилы нашей мамы и бывшего мужа Марии Петровны. И они сошлись не просто потому, что каждый остался один. Это настоящая любовь, которая может прийти к человеку в любом возрасте…

Часто случается так, что дети знаменитостей вырастают в совершенно особой среде и потом оказываются совершенно не приспособленными к нормальной жизни. В семье известной телеведущей Татьяны Веденеевой все не так.

Новый брак Татьяны Веденеевой полностью изменил ее жизнь: «тетя Таня» ушла с голубого экрана, отправив заявление «по собственному желанию» факсом. И достаточно успешно пришла в бизнес. Вместе с мужем они организовали производство знаменитого грузинского соуса ткемали. В одном из своих интервью Татьяна призналась: в этом браке они с мужем ожидали прибавления. Но на отдыхе случилось непоправимое — Татьяна оступилась, упала и потеряла ребенка.

Родилась Татьяна 10 июля 1953 года в Сталинграде. Театром увлекалась с детства, а в 14 лет записалась в театральный кружок. Вопреки желаниям родителей, выбрала для себя актерскую карьеру. Затем переехала в Москву.

Веденеева Татьяна Википедия видео. Подробные данные на 31.12.2017 г.

Читайте также