02.07.2016 23:09

Вдоль улицы Леси Украинки срежут все деревья

Вопрос варварской вырубки деревьев на центральной пешеходной улице города подняли перед депутатами горсовета.

Об этом шла речь во время 10-й сессии городского совета 30 июня.

В частности, при рассмотрении вопросов повестки дня предоставить слово общественному активисту Игорю Алексееву просил депутат Александр Кравченко. Он отметил, что стал случайным свидетелем событий на улице Леси Украинки, где с 12.00 сегодня срезают деревья. Депутат отметил, что ветви падают почти на головы людей, а работники предприятия, выполняющие работы, пренебрежительно относятся к прохожим.

срежут все деревья

Игорь Алексеев рассказал, что поддерживает идею реконструкции улицы, но сегодня, выходя из дома и садясь в авто, увидел, как падают деревья. На вопрос к работникам о том, что они делают, те ответили «вырезаем все деревья на улице», как будто бы на основании решения о реконструкции. На месте происшествия начали собираться люди и никто не мог дать адекватный ответ о том, что происходит. Первый заместитель городского председателя Тарас Яковлев, прибыв на место, объяснял, что со временем здесь посадят новые красивые деревья. Впрочем, ответа на то, каким образом реконструкция улицы связана с уничтожением деревьев, никто не дал. Все ссылались только на решение горсовета о реконструкции улицы. Зато, как отмечает активист, уничтожение деревьев — это варварство.

Городской председатель Николай Романюк отметил, что жители просто не были ознакомлены с проектом реконструкции. Он заверил, что в конце рабочего дня можно организовать встречу с проектантом, который даст подробные объяснения местным жителям. В итоге, договорились организовать такую встречу завтра в 18.00.

Читайте также