15.09.2016 19:30

Вдоль побережья озера Свитязь люди сделали стихийные свалки

В Свитязе на обочине центральной улице села, в нескольких метрах от самого большого озера страны, уже несколько суток лежат две кучи мусора.

От одной, большой, стихийной свалки неподалеку неизвестные создали еще одну, меньшую из бутылок из-под алкоголя и пакетов с отходами. Мусорные пакеты уже успели разорвать и растаскать по округе собаки.

стихийные свалки

Сельский председатель Свитязя Николай Цвид утверждает, что только позавчера, 13 сентября, центральную улицу села убирали работники коммунхоза из Шацка. Эта служба выполняла соответствующую работу и летом. За ее услуги платил каждый хозяин или владелец усадьбы.

Да, действительно, по словам местных жителей, почти каждый день работники коммунхоза на транспорте выполняли свои обязанности.

«У нас таких наглецов хватает, которые заработали много за летний сезон, а платить за вывоз мусора не хотят. Собирать отходы каждый день и после каждого мы не в состоянии. Вредить есть кому, а убирать не хочет никто», — отметил Николай Цвид.

Учитывая то, что в куче и пакетах виднеются строительные отходы, можно утверждать — это мусорят сами жители Свитязя или приезжие владельцы дач и особняков.

Поэтому здесь виноваты больше сами местные жители (должен же быть свидетель того, как кто-то вблизи его дома выбрасывает хлам), чем местная власть, которую любят критиковать за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

Читайте также