31.12.2017 10:05

Важные новости армии и флота России детальная информация. Свежий материал.


Спокойствие и защиту актива в России обеспечивает не только его доверенное лицо – генерал ФСБ Сергей Езубченко, но и ближайший друг и партнёр Дмитрия Рыболовлева по бизнесу, губернатор, министр природных ресурсов, вице-премьер и представитель президента в ДВФО Юрий Трутнев.

Однако, кажется, с этого момента против Дмитрия начинают действовать какие-то таинственные силы. Бувье быстро выходит из тюрьмы, а затем неожиданно выигрывает судебный процесс в Сингапуре по иску против него, поданному Рыболовлевым. Суд признаёт Сингапур, где проживает Бувье, неподходящей юрисдикцией и адресует иск Швейцарии, где у Рыболовлева окончательно испорченная репутация и шансов выиграть дело у него практически нет.

«СП»: — Где все же, по-вашему, в мире целесообразно было бы иметь базы?

— Лавров сказал правду: мы — миролюбивая страна; у нас нет намерений проводить агрессивную внешнюю политику в отношении других стран, а именно для этого тем же США нужны военные базы за рубежом, — подчеркивает профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, доктор политических наук, член Научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло.

Последние новости армии и флота России сегодня 31 декабря 2017 г. Новости сегодня 31.12.2017 г.

Параллельно серьёзные проблемы возникают у людей, на которых опирается олигарх. В апреле этого года проходят обыски в офисе у Скарсини, которого обвиняют в превышении должностных полномочий и коррупции. Материалы, изъятые при обыске, свидетельствуют о его работе на Рыболовлева.

Ранее поисковая операция была затруднена плохими погодными условиями. Позже удалось обнаружить некий объект на дне океана, который имеет ряд признаков, позволяющих с большой вероятностью предположить, что это «Сан-Хуан».

По словам министра, в отличие от ряда других государств, «мы не сторонники военной экспансии», Москва не стремится создавать базы за рубежом «во имя проецирования силы».

Глава государства подчеркнул, что на сегодняшний день необходимо самым главным образом отслеживать состояние мировой военно-политической обстановки, уделяя особое внимание российским границам и важным регионам. А также, по словам Владимира Путина, не стоит забывать о Европе, где НАТО и Америка наращивают инфраструктуру. Армия России на данный момент готова достойно ответить потенциальному противнику в случае нападения.

«Это касается и высокоточного оружия, и многого другого — системы наведения, система «Стрелец», работа дальней авиации», — сказал Шойгу.

Главные новости армии и флота России. Новые подробности.

В Ракетных войсках стратегического назначения поставить на боевое дежурство 11 пусковых установок с баллистическими ракетами Ярс. Предстоит ввести в боевой крой шесть модернизированных стратегических ракетоносцев.

Такой геополитический шпагат, который пытается исполнить Александр Григорьевич, оказался весьма кстати, когда начался поиск путей урегулирования. Минск оказался идеальной площадкой для мирных переговоров на высшем уровне, а для самого Лукашенко – уникальной возможностью выйти из статуса изгоя в «благородном» международном сообществе. Запомнилось, с каким благоволением и даже подобострастностью он встречал Ангелу Меркель и Франсуа Олланда, прибывших в Минск на известные переговоры, ведь другие ситуации, когда бы они могли оказаться в столице Белоруссии или же рядом с её лидером, в тот момент было очень сложно представить. Известна и видеозапись разговора между президентами Украины и Белоруссии в кулуарах переговоров во время одного из перерывов. «Он очень грязно и нечестно играет», – жалуется Петр Алексеевич. – «Я знаю, все это поняли», – сочувственно вторит Александр Григорьевич.

В Ракетных войсках стратегического назначения три ракетных полка завершили перевооружение на современные комплексы «Ярс» подвижного базирования. Авиационные стратегические ядерные силы пополнились тремя модернизированными самолетами. В Сухопутные войска поступило 2055 новых и модернизированных образцов вооружения, на которые переоснащено три соединения и одиннадцать воинских частей. В составе Воздушно-космических сил сформированы военно-транспортная авиационная дивизия и авиационная дивизия особого назначения. Получен 191 современный самолет и вертолёе, 143 единицы вооружения противовоздушной и противоракетной обороны.

Каждый день 24 часа в сутки Infox.ru освещает главные новости дня и интересные тенденции. Новости российской и мировой политики, макроэкономики и финансов, события культуры и про семейные ценности — все это находится в фокусе интереса редакции. Страшное и смешное соседствуют на наших страницах так же, как и в жизни. Мы сообщаем о фактах, следим за развитием событий, собираем значимые точки зрения на происходящее. Работая в мультимедийном формате мы гарантируем, что наш контент не только захватывающе интересный, но комплексно и правдиво отражает события.

— Сегодня все чаще говорится о возвращении российских баз в Камрань во Вьетнаме и Лурдес на Кубе. Однако уйти оттуда оказалось гораздо легче, чем вернуться, этот процесс потребует не только экономических затрат, но и решения целого ряда политических проблем и договоренностей.

Связь с моряками подводной лодки «Сан-Хуан» была потеряна 15 ноября. В тот день состоялся последний сеанс. Командир успел передать сообщение, в котором говорилось о том, что через вентиляционные отверстия в третью аккумуляторную яму стала поступать вода, которая спровоцировала замыкание, что привело к возгоранию.

— Военная доктрина России и вся военная машина носит оборонительный характер. Наличие множества военных баз по всему необходимо для мировой гегемонии, что реализуется, в частности, в политике США. В существующих концептуальных рамках, открытие новых баз без четкого и сбалансированного расчета для России является экономически и политически избыточным.

Дмитрий Рыболовлев может располагать особо ценными для западных служб данными, так как его ближайшим и самым доверенным лицом является его партнёр по бизнесу – вице-премьер и полномочный представитель президента в ДВФО Юрий Трутнев, который по долгу службы обладает допуском к совершенно секретной информации. Кстати, в последнее время Рыболовлев часто высказывался в узком кругу о том, что скоро все его проблемы останутся позади, намекая на близкое возвышение его друга и партнёра. По слухам, которые циркулируют в русскоязычном сообществе в Европе, в ближайшее время Юрий Трутнев должен стать как минимум председателем правительства.

Видео обзор новостей флота и армии России. Всё, что известно на данный момент.

Читайте также