31.12.2017 22:05

Важные новости армии и флота России детальная информация. Подробные данные на 31.12.2017 г.


«СП»: — Где все же, по-вашему, в мире целесообразно было бы иметь базы?

— Военная доктрина России и вся военная машина носит оборонительный характер. Наличие множества военных баз по всему необходимо для мировой гегемонии, что реализуется, в частности, в политике США. В существующих концептуальных рамках, открытие новых баз без четкого и сбалансированного расчета для России является экономически и политически избыточным.

А чтобы наш народ, чтобы Россия продолжались, мы должны преодолеть тяжёлые последствия демографических провалов, с которыми столкнулась страна в прошлом веке. Сохранить, а в перспективе добиться роста численности населения страны. Именно на это направлены и наши новые, дополнительные меры по поддержке материнства и детства, семей с детьми. Скажу больше: вся политика, вся наша работа – в экономике, социальной сфере, других областях – должна быть нацелена на сбережение нации, на решение задач демографического развития.

В борьбе за него Дмитрий не стеснялся в выборе средств. Но и не ошибался в выборе перспективных партнёров. На первых этапах он, похоже, не мог обойтись без помощи организованной преступности, затем быстро переориентировался и нашёл союзника в лице руководителя одного из пермских силовых ведомств.

Сотрудничество между такими крупными предпринимателями, как Дмитрий Рыболовлев, имеющими устойчивые связи в России, и сотрудниками западных спецслужб обычно представляет собой «дорогу с двусторонним движением». С одной стороны, клиенту предоставляются специфические конфиденциальные услуги, с другой – от него получают не менее конфиденциальную информацию, представляющую интерес для спецслужб.

— Целесообразно это или нет — решать военным и высшему политическому руководству Российской Федерации. С моей личной точки зрения, нам не стоит ввязываться в военные кампании еще в Египте и Судане: в долгосрочной перспективе ничего, кроме потерь, нас там не ждет. Многочисленные войны против международных террористов (в Ираке, Афганистане, Ливии, Сирии) уже загнали в тупик такую мощную страну, как США. Неужели мы хотим последовать их примеру? Уверен, в Вашингтоне нам будут стоя аплодировать, если мы полезем решать внутренние дела Ближнего Востока и там основательно увязнем. Не стоит давать им такую возможность. Восток — дело тонкое; влезть в какое-нибудь дело там — проще простого, а выпутаться из него — невероятно сложно.

— Исходя из все того же характера российской военной доктрины важно не количество баз, а их точечное расположение в критически важных и узловых местах, обеспечивающих контроль над прилегающими территориями, морями и океанами. Наличие таких баз оправдано как с военной и геополитической, так и с чисто экономической точек зрения. Военная сила остается в современном мире инструментом глобальной экономики, в которой России просто невозможно не принимать участия. Кроме того, текущая внешняя политика в целом одобряется большинством внутри России.

Масштабная Государственная программа вооружений-2020 дала серьезный стимул развитию отечественной оборонной промышленности. Война в Сирии же «сделала отличную рекламу» оружию российского производства. В условиях непростого экономического положения последних лет, именно продукция ОПК, поставляемая на импорт, может стать одной из ключевых «точек роста» будущего развития. Но для этого придется выиграть конкуренцию у серьезных соперников.

Рыболовлев вступает в рядовой, казалось бы, конфликт с собственным арт-дилером, хорошо известным в кругах собирателей и торговцев искусством Ивом Бувье. Он обвиняет Бувье в обмане на сумму более миллиарда долларов при продаже ему картин для коллекции. Вроде бы, Бувье не имеет никаких шансов на победу. На стороне Рыболовлева огромные деньги и верные ему люди, чья услужливость прямо пропорциональна денежным средствам, которые они от него получают. А люди эти непростые.

Последние новости армии и флота России сегодня 31 декабря 2017 г. Главные новости сегодня 31 декабря 2017 г.

«СП»: — По словам Лаврова, в отличие от ряда других государств, «мы не сторонники военной экспансии». Какие государства имеются в виду? Ну, понятно, что США, а еще кто?

Однако, кажется, с этого момента против Дмитрия начинают действовать какие-то таинственные силы. Бувье быстро выходит из тюрьмы, а затем неожиданно выигрывает судебный процесс в Сингапуре по иску против него, поданному Рыболовлевым. Суд признаёт Сингапур, где проживает Бувье, неподходящей юрисдикцией и адресует иск Швейцарии, где у Рыболовлева окончательно испорченная репутация и шансов выиграть дело у него практически нет.

«СП»: — Лавров говорит, что действия Запада, в частности, НАТО по наращиванию военной инфраструктуры вблизи российских границ и развертывание ПРО Соединенных Штатов в Европе. Не стоит ли ответить на это как раз созданием баз за рубежом?

Так, генерал-лейтенант запаса, бывший заместитель начальника Генерального штаба ВСУ Игорь Романенко накануне заявил, что мост, который соединит Крым с материковой частью России, более всего «уязвим» для ракет и авиации наземного и морского базирования. Он выразил уверенность, что в случае нападения российская сторона якобы не успеет вовремя отреагировать и спасти постройку.

Дмитрий Рыболовлев может располагать особо ценными для западных служб данными, так как его ближайшим и самым доверенным лицом является его партнёр по бизнесу – вице-премьер и полномочный представитель президента в ДВФО Юрий Трутнев, который по долгу службы обладает допуском к совершенно секретной информации. Кстати, в последнее время Рыболовлев часто высказывался в узком кругу о том, что скоро все его проблемы останутся позади, намекая на близкое возвышение его друга и партнёра. По слухам, которые циркулируют в русскоязычном сообществе в Европе, в ближайшее время Юрий Трутнев должен стать как минимум председателем правительства.

Тучи сгущаются вокруг Дмитрия Рыболовлева не только в Европе, но и за океаном, где он так любит бывать. Дмитрий стал в США настоящим медийным персонажем, постоянно возникая в качестве подозрительной связи президента Трампа и его зятя Джареда Кушнера. Сюжеты о Рыболовлеве, намекающие на необходимость расследования его деятельности, регулярно появляются на главных американских телевизионных каналах и в прессе. Особый интерес проявляет NBC, героем расследования которого Дмитрий Рыболовлев становился уже несколько раз.

Однако стоит отметить, что российская сторона ответственно подошла к защите объекта, и в начале лета текущего года в связи с этим была проведена учебная антитеррористическая спецоперация. В ходе учений были задействованы силы оперативной противодиверсионной группы Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота ВМФ России. Основная часть действий была развернута в проливе вблизи керченского берега и в районе фарватера в Керчь-Еникальском канале.

— Сила и успех нашей страны — в преемственности поколений. Что же мы передаем нашим детям? Сильную науку, армию, флот и экономику. Звенья этой великой цепи и держат нашу страну. Но скажу прямо, не все эти звенья находятся в идеальном состоянии, и поэтому нам предстоит большая работа. Нам, безусловно, есть что передавать и есть что укреплять. В этом, безусловно, большая заслуга нашего действующего президента, — сказал академик РАН Павел Логачев. 

Главные новости армии и флота России. Новые подробности.

Удача не покидала Дмитрия. Даже в ситуации скандала и угрозы самому существованию «Уралкалия» он умудряется продать компанию по рыночной цене и положить ещё почти 7 млрд долларов себе в карман.

Рыболовлев переезжает в Монако и решает войти в европейскую элиту, купив для этого футбольный клуб «Монако». Параллельно он обретает славу щедрого дарителя, а с ней и друзей в высшем свете княжества. Принц и его доверенные лица из высшей иерархии княжества присутствуют вместе с хозяином клуба на всех матчах. Фотографии Дмитрия рядом с принцем Альбертом – на обложках европейских глянцевых журналов.

Собрание инициативной группы избирателей поддержало самовыдвижение Владимира Путина на выборах главы государства. Решение президента баллотироваться на новый срок поддержали директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, худрук Малого театра Юрий Соломин, гендиректор Большого театра Владимир Урин, режиссер Владимир Хотиненко, музыкант Игорь Крутой, пианист Денис Мацуев и другие известные деятели культуры и искусства. Всего в мероприятии, которое прошло в историческом парке «Россия — моя история» на ВДНХ, приняли участие 668 человек. Необходимые документы для регистрации группы избирателей Владимир Путин «предоставит своевременно», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что 27 декабря заседания комиссии не будет, однако затем до 31 декабря включительно они станут ежедневными. В «Единой России», ОНФ и движении «Волонтеры Победы» «Известиям» заявили, что готовы приступить к сбору подписей, как только получат разрешение Центризбиркома.

Фехтовальщица Софья Великая в своем выступлении заявила, что Владимир Путин «поддержал спорт со всех сторон, и мы, спортсмены, поддерживаем его». Затем слово взял командир атомного подводного крейсера, Герой России Сергей Новохатский, который назвал участие в выдвижении кандидата в президенты «высшим проявлением гражданского долга». 

Далее события нарастают с поразительной скоростью. По решению суда с мобильного телефона Татьяны Бершеды – адвоката и доверенного лица Рыболовлева – копируются все сообщения, переписка и история телефонных звонков. Татьяна Бершеда не только адвокат, но и переводчик, а также фактический соучастник сговора между Рыболовлевым и верхушкой правоохранительной системы Монако. Все эти материалы таинственным образом утекают в ведущие французские издания, после чего одно из крупнейших – парижская газета Le Mondе – публикует в начале сентября результаты журналистского расследования, которое потрясает Монако и отправляет в отставку министра юстиции княжества Филиппа Нармино, центральную фигуру в сети влияния Дмитрия Рыболовлева. Самому Рыболовлеву власти Монако рекомендуют срочно покинуть территорию княжества.

Видео обзор новостей флота и армии России. Все новости.

Читайте также