31.12.2017 16:05

Важные новости армии и флота России детальная информация. Эксклюзив.


Вооруженные силы Израиля ответили на пятничный ракетный обстрел по своей территории со стороны группировки «Хамас» ударами по их позициям. Вину за действия радикальной группировки Тель-Авив возложил на власти Ирана.

— Военная доктрина России и вся военная машина носит оборонительный характер. Наличие множества военных баз по всему необходимо для мировой гегемонии, что реализуется, в частности, в политике США. В существующих концептуальных рамках, открытие новых баз без четкого и сбалансированного расчета для России является экономически и политически избыточным.

Лавров также отметил, что действия Запада, в частности, НАТО по наращиванию военной инфраструктуры вблизи российских границ и развертывание ПРО Соединенных Штатов в Европе, «вызывают в России самую глубокую озабоченность».

Ракетный комплекс Р-36М — «Воевода», который находится на вооружении более 40 лет, до сих пор не уступает характеристикам других подобных моделей, сообщает представитель Академии РВНС. От удара Р-36М невозможно уклониться. Комплекс также имеет способность преодолевать любые системы противоракетной обороны. Использование именно этого оружия позволило реализовать принцип гарантированного ответного удара.

«СП»: — Где все же, по-вашему, в мире целесообразно было бы иметь базы?

Здесь следует вспомнить, что бывший основной актив Рыболовлева – АО «Уралкалий» – был продан именно Керимову. Потом Рыболовлев пытался приобрести его обратно по гораздо меньшей цене. В Белоруссии, с руководством которой у Рыболовлева сложились доверительные отношения, было возбуждено уголовное дело в отношении Сулеймана Керимова и генерального директора компании Владислава Баумгертнера. Баумгертнер был арестован в Минске. Однако обратный выкуп компании по бросовой цене Рыболовлеву не удался.

По словам доцента НИУ ВШЭ, члена Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня» Павла Родькина, правота Лаврова выражается отнюдь не его заявлениями, а реальной расстановкой сил и политикой России.

— Поэтому у нас зарубежных военных баз немного. Но и другое тоже верно: содержание зарубежной базы стоит неимоверно дорого, а российская экономика продолжает уверенно пикировать вниз. На новые базы элементарно нет денег.

Последние новости армии и флота России сегодня 31 декабря 2017 г. Последние подробности.

ВКС России пополнились новыми сверхманевренными истребителями Су-35 и Су-30 и вертолетами «Терминатор», а флот получил несколько атомных и дизель-электрических подлодок, фрегатов, больших и малых ракетных  кораблей.

После того, как все надежды Киева о «самостоятельном» разрушении Крымского моста были разбиты о прочные стены реальности, украинцам не осталось ничего, кроме мечтаний на тему того, как можно уничтожить переправу силой.

Рыболовлев переезжает в Монако и решает войти в европейскую элиту, купив для этого футбольный клуб «Монако». Параллельно он обретает славу щедрого дарителя, а с ней и друзей в высшем свете княжества. Принц и его доверенные лица из высшей иерархии княжества присутствуют вместе с хозяином клуба на всех матчах. Фотографии Дмитрия рядом с принцем Альбертом – на обложках европейских глянцевых журналов.

Помимо Сирии российские войска находятся также на территории Абхазии, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Приднестровья, Таджикистана и Южной Осетии.

— России стоит укреплять собственные рубежи — на своей собственной территории. Может быть, когда-нибудь мы и вернемся на Кубу и во Вьетнам. Но пока время для этого не пришло.

Даже хуже того: гарнизон любой такой удаленной базы в любой момент может фактически оказаться у противника в заложниках. Способностью выживать и обороняться обладает только довольно густая сеть баз, коммуникации между которыми надежно защищает мощная авиация и не менее мощный флот открытого моря. Для этого России нужна еще одна армия. У нас таких возможностей сейчас нет.

Главные новости армии и флота России. Последие сведения на 31 декабря 2017 г.

«СП»: — Лавров говорит, что действия Запада, в частности, НАТО по наращиванию военной инфраструктуры вблизи российских границ и развертывание ПРО Соединенных Штатов в Европе. Не стоит ли ответить на это как раз созданием баз за рубежом?

В свою очередь, Ольга Амельченкова сообщила «Известиям», что юристы группы избирателей намерены оперативно подготовить документы в ЦИК, и не исключила, что инициативная группа в дальнейшем примет участие в процедуре сбора подписей в поддержку выдвижения президента. Елена Шмелева, в свою очередь, напомнила «Известиям», что в состав группы входят представители «двух мощных структур» — «Единой России» и ОНФ.

Параллельно серьёзные проблемы возникают у людей, на которых опирается олигарх. В апреле этого года проходят обыски в офисе у Скарсини, которого обвиняют в превышении должностных полномочий и коррупции. Материалы, изъятые при обыске, свидетельствуют о его работе на Рыболовлева.

По словам министра, в отличие от ряда других государств, «мы не сторонники военной экспансии», Москва не стремится создавать базы за рубежом «во имя проецирования силы».

В другом интервью — каналу RT, Лавров заявил, что Россия не планирует переводить военных из Сирии в Египет.

Россия начала формировать постоянные группировки в Тартусе и Хмеймиме в Сирии. Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу сообщил сегодня на селекторном совещании.

Удача не покидала Дмитрия. Даже в ситуации скандала и угрозы самому существованию «Уралкалия» он умудряется продать компанию по рыночной цене и положить ещё почти 7 млрд долларов себе в карман.

Президент заявил, что за 2,5 года военной операции российская армия кардинально изменилась, и тем не менее задача по ее дальнейшему совершенствованию по-прежнему остается актуальной в виду многочисленных угроз.

Видео обзор новостей флота и армии России. Новости к данному часу.

Читайте также