31.07.2017 23:54

Ватикан отключает фонтаны подробно на 31.07.2017 г. Свежий материал.


Синоптики предупреждают, что на днях аномальный зной доберется и до Рима, поэтому вполне вероятно, что столичные власти будут вынуждены последовать примеру Ватикана и решиться на осушение своих знаменитых водных шедевров. А пока этого не произошло, столичные власти предприняли новую попытку "воспитать" нерадивых туристов. По инициативе мэра "вечного города" Вирджинии Раджи было решено упорядочить доступ гостей столицы к главной римской достопримечательности — легендарному фонтану "Треви". Для туристов будет организован специальный "коридор", воспользовавшись которым они смогут лишь пройти мимо и на ходу полюбоваться творением великого Николо Сальви.

Десять регионов Италии призвали к объявлению чрезвычайного положения после того, как Италия пережила вторую по засушливости весну за 60 лет, а количество осадков в первые шесть месяцев года снизилось на 33%. Как пишет The Guardian, в некоторых частях страны количество осадков было на 80% ниже нормы, среди наиболее пострадавших регионов оказался остров Сардиния. Национальная конфедерация фермеров Италии (Coldiretti) оценила ущерб от засухи для сельского хозяйства страны в $2,3 млрд.

Власти просят итальянцев экономить воду, воздержаться от прогулок в дневное время и по возможности вовсе не выходить на улицу. Число людей, обращающихся за медицинской помощью с тепловыми ударами, растет изо дня в день. По прогнозам, спасительные дожди должны прийти только на следующей неделе. Если же чуда все-таки не произойдет, то засуха угрожает уничтожить урожай десятков тысяч фермерских хозяйств. По данным экспертов, зной уже нанес итальянскому агрокомплексу колоссальный урон, который оценивается в 2 миллиарда евро. На фоне этой метеорологической катастрофы губернаторы десяти регионов потребовали от федеральных властей немедленно ввести режим чрезвычайной ситуации. Первыми на ЧП отреагировали власти столичной области Лацио. Губернатор области Никола Дзингаретти, заявив о "риске экологической катастрофы" из-за резкого снижения уровня озера Браччано, за счет которого снабжаются преимущественно северные кварталы Рима, ввел запрет на забор воды из этого водоема. Если альтернативное решение не будет найдено до 28 июля, 1,5 миллиона жителей итальянской столицы рискуют столкнуться с веерными 8-часовыми отключениями воды. Не стали терять даром времени и в Святом Престоле, где приняли волевое решение выключить фонтаны, расположенные как на площади перед главным католическим собором Святого Петра, так и в ватиканских садах возле резиденции Папы Римского. "Это первый раз, когда приходится отключать фонтаны. Как вы знаете, в Риме всегда было достаточно воды, поэтому этот случай исключительный", — отметил официальный представитель Ватикана Грэг Берк.

Власти Ватикана отключили 100 фонтанов, в том числе два барочных шедевра на площади Святого Петра, из-за продолжительной засухи, затрагивающей крошечное городское государство и город Рим, который его окружает.

Усугубляющая летняя жара последовала за двумя годами ливней ниже среднего уровня в Риме, заставив столицу Италии закрыть фонтаны для питья и рассмотреть возможность нормирования воды.

Власти Ватикана — государства внутри Рима — приняли решение отключить сто фонтанов, в том числе два на площади Святого Петра — в одном из самых популярных туристических мест. Советник по связям с общественностью Ватикана Грег Берк рассказал The Guardian, что это первый случай с 17-го века, когда на территории Ватикана массово отключают фонтаны.

Засуха лишила Италию 20 млрд куб. м воды за этот год. Такой объем эквивалентен объему воды в озере Комо (третьем по величине озере Италии). Власти решили прекратить подачу воды из озера Браччано под Римом, поскольку уровень воды в нем снизился настолько, что возник риск экологической катастрофы. Озеро, расположенное в 40 км от Рима, использовалось, как сообщает Euronews, только для резервного водоснабжения.

Почему Ватикан отключает воду и фонтаны информация на 31.07.2017 г. Все последние сведения.

Бушует огонь и в Черногории, Хорватии, Албании, причем в последней местных сил и средств уже не хватает: чтобы справиться с возгораниями, правительство запросило помощь НАТО.

Около 300 известных в городе «больших» социальных фонтанов, так называемых из-за их формы, уже отключены.

Власти Святейшего Престола говорят, что 100 исторических фонтанов будут отключены в знак солидарности с Римом из-за засухи, пишет британская газета The Guardian.

На основной площади католического государства и в папских садах останавливают работу сотни фонтанов, среди которых, в частности, и два монумента XVII века, говорится в сюжете ТСН. Как сообщает Reuters, главный источник водоснабжения Рима может на 100% опустеть. В В более пострадавших областях ввели чрезвычайное положение.

Ограничения на использование воды населением в пострадавшем от засухи Риме могут иметь серьезные последствия для общественного здравоохранения. Такое заявление сделала министр здравоохранения Италии Беатриче Лоренцин. Политик считает, что это затруднит предоставление основных медицинских услуг. Об этом сообщает портал Phys.org.

Администрация Ватикана пошла на беспрецедентный шаг — фонтаны, в том числе те, что расположены возле Собора Святого Петра, были отключены. Тем временем, власти Рима всерьез думают о том, чтобы ввести квоты на потребление воды. Причина — катастрофическая засуха на территории Италии.

Между тем на юго-востоке Франции в последние дни лесные пожары уничтожили растительность на территории более 5 тысяч гектаров. Огнем охвачены департаменты Верхняя Корсика, Воклюз, Приморские Альпы и Вар. В тушении задействованы два десятка самолетов и порядка 4 тысяч пожарных. Кроме того, Франция обратилась к Евросоюзу с просьбой выделить два самолета Canadair. Сотни людей были эвакуированы. Только из-за возгорания в районе Борм-ле-Мимоза свои дома были вынуждены покинуть около 10 тысяч человек.

Испанские фермеры бьют тревогу, опасаясь, что потери урожая в этом году из-за жары составят до 70 процентов. К тому же с начала года лесные пожары уничтожили растительность на территории около 56 тысяч гектаров. Это в пять раз больше, чем в прошлом году за тот же период. По данным агентства ООН по проблемам климата, в этом году в королевстве был установлен температурный рекорд: 14 июля в местечке Монторо (провинция Кордоба) жара достигла 47,3 градуса. Правда, местные власти не признают эти измерения, отдавая пальму первенства в этот вопросе Кордобе, где в тот же день температура поднялась до 46,9 градуса. Сейчас испанцам намного легче, в стране в среднем всего лишь около 30 градусов. Помогают пережить это лето и питьевые фонтанчики, они есть во многих городах королевства, а власти Мадрида планируют установить дополнительно еще 284 новых источника воды.

Тем временем в Париже открылись бесплатные бассейны на набережной Сены, позволяющие жителям и гостям французской столицы хоть немного охладиться, ведь купание в самой реке запрещено, а нарушителям грозит за это штраф. На реализацию проекта ушло 1,5 миллиона евро.

В Греции температура стабильно держится выше 30 градусов Цельсия, хотя для местных жителей это облегчение, ведь еще в начале месяца на острове Крит был установлен температурный рекорд, жара достигла 45,9 градуса. И если греки привыкли к там условиям, то россиянам, приехавшим посмотреть на игру ЦСКА — АЕК, пришлось несладко, а уж тем более самим футболистам. В стране продолжают бушевать лесные пожары, пострадали сотни гектаров, несколько населенных пунктов остались без света. А в Афинах тем временем пожарные устроили акцию протеста. Они вышли на улицы с требованием выплаты пособий пострадавшим во время несения службы, пересмотра выплат отпускных и больничных.

Отключение фонтанов Ватикана новости на данный час. Все последние сведения.

Более миллиона жителей Рима сталкиваются с рационализацией воды на срок до восьми часов в день из-за длительной жары, опустошающей южную Европу.

«Мы продолжим работу по поиску решения. Мы рассмотрим все вопросы, которые возникают, в санитарном аспекте», — заявил региональный советник по жилищной политике, инфраструктуре и органам местного самоуправления Фабио Рефриджери. Он пообещал, что власти смогут найти решение. При этом сами римляне обвиняют власти в бездействии. Они уверены, что, несмотря на засуху, такой кризис бы не возник, если бы система водоснабжения была в лучшем состоянии. Министр окружающей среды Джанлука Галлетти назвал ситуацию в Риме критической.

Жаркое лето для Ватикана засуха нехватка воды. Подробные данные.

Представитель Ватикана Грег Берк сказал, что впервые в духовном доме 1,2 млрд католиков мира вспомнили, что вынуждены были отключить фонтаны.

В Болгарии из-за жары в очередной раз объявлен "желтый" уровень опасности. В Венгрии, Сербии, Македонии температура также не снижается.

Ватикан что случилось почему нет воду куда пропала. Свежий материал.

Читайте также