31.07.2017 8:05

Ватикан отключает фонтаны подробно на 31.07.2017 г.. Горячие новости


Власти административной области Лацио предупредили, что экстренные меры по борьбе с продолжительной засухой могут привести к отключению водоснабжения кварталов Рима, который является центром области. По их прогнозам, это может произойти уже с 29 июля, сбои в подаче воды будут продолжаться около восьми часов в день. По опасениям Лоренцин, это может «серьезно подорвать соблюдение санитарных и гигиенических норм в жилищах, местах общественного питания и во всех государственных учреждениях».

Около 300 известных в городе «больших» социальных фонтанов, так называемых из-за их формы, уже отключены.

В Португалии лесные пожары вынудили эвакуировать жителей 10 населенных пунктов. К борьбе с огнем привлечены около 2 тысяч пожарных, используется специальная техника, в том числе самолеты. Но из-за сильного ветра и высокой температуры справиться с ним пока не удается.

Почему Ватикан отключает воду и фонтаны информация на 31 июля 2017 г.. Последние новости

Более миллиона жителей Рима сталкиваются с рационализацией воды на срок до восьми часов в день из-за длительной жары, опустошающей южную Европу.

Власти Ватикана — государства внутри Рима — приняли решение отключить сто фонтанов, в том числе два на площади Святого Петра, одного из самых популярных туристических мест. Советник по связям с общественностью Ватикана Грег Берк рассказал The Guardian, что это первый случай с 17 века, когда на территории Ватикана массово отключают фонтаны.

На основной площади католического государства и в папских садах останавливают работу сотни фонтанов, среди которых, в частности, и два монумента XVII века, говорится в сюжете ТСН. Как сообщает Reuters, главный источник водоснабжения Рима может на 100% опустеть. В В более пострадавших областях ввели чрезвычайное положение.

Отключение фонтанов Ватикана новости на данный час. Все последние сведения на 31.07.2017 г.

Власти Святейшего Престола говорят, что 100 исторических фонтанов будут отключены в знак солидарности с Римом из-за засухи, пишет британская газета The Guardian.

В Болгарии из-за жары в очередной раз объявлен "желтый" уровень опасности. В Венгрии, Сербии, Македонии температура также не снижается.

Засуха лишила Италию 20 млрд куб. м воды за этот год. Такой объем эквивалентен озеру Комо (третье по величине озеро Италии). Власти решили прекратить подачу воды из озера Браччано под Римом, поскольку уровень воды в нем упал до такого низкого уровня, что возник риск экологической катастрофы. Озеро, расположенное в 40 км от Рима, использовалось, как сообщает Euronews, только для резервного водоснабжения.

Жаркое лето для Ватикана засуха нехватка воды. Вся сводка информации

Тем временем в Париже открылись бесплатные бассейны на набережной Сены, позволяющие жителям и гостям французской столицы хоть немного охладиться, ведь купание в самой реке запрещено, а нарушителям грозит за это штраф. На реализацию проекта ушло 1,5 миллиона евро.

Бушует огонь и в Черногории, Хорватии, Албании, причем в последней местных сил и средств уже не хватает: чтобы справиться с возгораниями, правительство запросило помощь НАТО.

Представитель Ватикана Грег Берк сказал, что впервые в духовном доме 1,2 млрд католиков мира вспомнили, что вынуждены были отключить фонтаны.

Десять регионов Италии призвали к объявлению чрезвычайного положения после того, как Италия пережила вторую по засушливости весну за 60 лет, а количество осадков в первые шесть месяцев года снизилось на 33%. Как пишет The Guardian, в некоторых частях страны количество осадков было на 80% ниже нормы, среди наиболее пострадавших регионов оказался остров Сардиния. Национальная конфедерация фермеров Италии (Coldiretti) оценила ущерб от засухи для сельского хозяйства страны в $2,3 млрд.

Жаркое лето для Ватикана засуха нехватка воды. Вся сводка информации

Администрация Ватикана пошла на беспрецедентный шаг — фонтаны, в том числе те, что расположены возле Собора Святого Петра, были отключены. Тем временем, власти Рима всерьез думают о том, чтобы ввести квоты на потребление воды. Причина — катастрофическая засуха на территории Италии.

Усугубляющая летняя жара последовала за двумя годами ливней ниже среднего уровня в Риме, заставив столицу Италии закрыть фонтаны для питья и рассмотреть возможность нормирования воды.

«Мы продолжим работу по поиску решения. Мы рассмотрим все вопросы, которые возникают, в санитарном аспекте», — заявил региональный советник по жилищной политике, инфраструктуре и органам местного самоуправления Фабио Рефриджери. Он пообещал, что власти смогут найти решение. При этом сами римляне обвиняют власти в бездействии. Они уверены, что, несмотря на засуху, такой кризис бы не разразился, если бы система водоснабжения была в лучшем состоянии. Министр окружающей среды Джанлука Галлетти назвал ситуацию в Риме критической.

Жаркое лето для Ватикана засуха нехватка воды. Вся сводка информации

Читайте также