31.07.2017 23:39

Варенье из клубники на зиму густое с целыми ягодами пошагово с фото видео. Срочные новости.


Фотографиями первого урожая костромичи делятся в социальных сетях. У кого-то это пока небольшие плошки и миски. А кто-то клубнику уже собирает корзинами и вёдрами. Ягоды едят с молоком и сметаной. Варят из неё компоты. Клубнику собирают просто «с грядки и в рот». И конечно же, люди начали из спелых ягод делать заготовки. Корреспондент портала K1NEWS.RU узнал у известных костромичей, любят ли они клубнику и что они из неё готовят.

Журналист Елена Олейник, наверное, единственная, кто рассказал о своем равнодушии к клубнике. Хотя, в её семье все балдеют от этой ягоды. Поэтому на даче под неё отведено сразу несколько грядок с разными сортами. Там и «Фестивальная», и «Чёрный принц». Правда, ухаживать за кустами клубники у Елены не получается. Этим на постоянной основе занимается мама мужа. Как и всем остальным, что растёт на даче. Но урожай ягод нередко приходится перерабатывать именно Елене. Перебрать ягоды – отделить мякоть от хвостиков, помыть и так далее – в общем, подготовить ягоды к обработке. Есть у Елены Олейник и рецепт необычного варенья из клубники с грецкими орехами, которому её научили на Украине.

Маргарита Баранова, руководитель городской службы контроля качества потребительских товаров и услуг, клубнику не просто любит. Она её обожает. Маргарита Леонидовна признаётся, что это её самая любимая ягода. Отдаёт предпочтение именно садовой клубнике. Говорит, что она не всегда такая красивая. Но именно садовая ягода очень ароматная. В семье Маргариты Барановой все любят клубнику, но сами её не выращивают. Только землянику – на клумбе. Женщина-руководитель уже успела сварить несколько баночек варенья из клубники, так называемых пятиминуток. Говорит, что оно жидкое и прозрачное. Да и пенку любит вся семья. Но, есть у Маргариты Барановой и свой собственный, самый любимый рецепт заготовки клубники на зиму.

Есть среди опрошенных нами и настоящие гурманы. Например, пресс-секретарь тепличного комбината «Высоковский» Снежана Щёголева. Она честно призналась, что так любит клубнику, что не успевает из неё что-то готовить. Чаще эту милую и улыбчивую девушку клубникой угощают. Когда всё же на столе остаётся хоть несколько нетронутых ягод, Снежана использует свой, проверенный и любимый рецепт.

Клубничное варенье классический рецепт пошаговый с фото. Эксклюзив.

Я люблю замораживать с сахаром. То есть сначала мою ягоды, слегка взбиваю их блендером и добавляю сахар. Затем по небольшим ёмкостям раскладываю и в морозилку. Иногда, целиковые ягоды заливаю полученной смесью, — рассказывает Маргарита БАРАНОВА.

Находим кастрюлю небольшого размера и из нержавеющего металла. В нее кладем около двух чашек приготовленной клубники. Вы можете использовать и большую посуду, чтобы варить большой порцией.

Сначала на сильном огне варим приблизительно минуту, при этом помешиваем. Затем нужно убавить огонь и варить около четырех минут, также помешиваем. Сначала вы увидите много пенки, но позже она исчезнет.

Такое варенье называют «пятиминуткой». Необходимо запомнить, что его не следует готовить из чрезмерного количества ягод. Оптимальным вариантом будет килограмм – полтора клубники.

Не забываем отделить листочки от ягод. Затем вбираем необходимую емкость, желательно пошире. Туда высыпаем наш сахар и даем данной массе постоять около половины суток. Этого времени хватит, чтобы клубника выпустила свой сок.
П о истечении данного времени, нужно осторожно перемешать клубнику с сахаром. Стараемся не помять ее. Далее добавляем лимонной кислоты, которую предварительно нужно разбавить с водой (около 25 мл). Ставим емкость на медленный огонь. Мешаем, пока сахар полностью не растопится. Теперь посуду убираем с плиты.

В ковшике растопить шоколадку. Осторожно держа за хвостики клубнику, по очереди окунать в эту смесь каждую ягодку. И очень аккуратно раскладывать на тарелку для остывания.

Как варить варенье из клубники на зиму. Подробная информация.

Своя вкусная, зараза. Клубнику с сахаром не люблю. Со сметаной и сливками – тоже. Лучше всего клубнику с клубникой. Много. Из рецептов ничего нового. Или заморозить свежую, или залить сиропом и тоже в морозилку. А для души – настойку клубничную. Клубника, крыжовник, черноплодка – самые лучшие настойки! Залить клубнику разбавленным спиртом. Если послаще, то добавить мёда, но не сахара. 30 дней дать настояться и процедить, — делится своими вкусовыми пристрастиями Максим Яруллин.

Прежде всего, лучше будет, если клубника будет собрана, когда на улице сухо. Клубнику сортируем, следим, чтобы не попалась еще недоспевшая ягода или же наоборот переспевшая.

Почему следует соблюдать это правило? Все очень просто. Чем меньше ягод, тем более размеренно будет прогреваться и пропариваться каждая ягодка. Также мы уже говорили о том, что это варенье будет состоять из целых клубничек. Если же использовать большой ее объем, то она подавится и вы не получите желаемого результата.

С опозданием почти на месяц на столах костромичей всё же стала появляться клубника. Если в городской черте её начали собирать немного раньше, то в садах и огородах за городом пик созревания выпал на последнюю неделю, которая выдалась более-менее солнечной и тёплой.

Когда начинать варить варенье из клубники на зиму рецепты фото видео. Всё, что известно на данный момент.

Когда варенье полностью охладеет можно закрывать крышечками. При правильных пропорциях и правильной технике, варенье должно получиться очень густым и вкусным, поэтому сразу же собирайте еще ягод и закрывайте еще больше банок.
Готовое варенье можно употреблять как самостоятельный продукт. Но также будет очень вкусно добавлять его в чай, выпекать с ним различные пироги или же поливать фрукты и мороженое. Вариантов много, поэтому удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Здесь мы расскажем о способе приготовления такого варенья, а также поделимся парочкой советов, ведь не все знают секреты зимних заготовок.

Многие хозяйки часто жалуются, что у них не выходит закрыть на зиму густое клубничное варенье. В этой статье мы постараемся помочь приготовить вкуснейшее варенье, чтобы ягодки не подавились, и оно хорошо хранилось. 

Варенье из лесной клубники на зиму рецепты. Срочная информация.

Читайте также